как рассчитать корм для собаки

Подробнее

Как рассчитать норму кормления собаки?

Погода очень сильно влияет на работу организма. Ведь чем ниже температура воздуха, тем больше организму у собаки приходиться вырабатывать энергии для ее обогрева. Поэтому и калорий она должна потреблять больше. Но хочу вас рассказать про витамины, которые обязательно должна потреблять ваша собака. Это - A, D, E,B1, B2, B6, B12.

Витамин А, который еще называется ретинол, содержится в рыбьем жире, морковке, почках.

Витамин D, который называется кальциферол, содержится в рыбьем жире.

Витамин E, который называется токоферол, содержится в овсяной и гречневой крупах.

Витамин B1, который называется тиамин, содержится в также в овсянке, гречке, еще в пшене, в хлебе, испеченного из муки грубого помола, в печени. Витамин

B2, который называется рибофлавин, содержится в почках, печени, молоке, дрожжах пивных и кормовых.

Витамин B6, который называется пиридоксин, содержится в дрожжах, картофеле, фасоли, мясе, печени, рыбе и крупах – пшенной и гречневой.

Витамин B12, который называется цианкобаламин, содержится в почках, сердце, молоке, твороге и в печени рыб тресковых пород и животных.

Вот вам уже кое-какой списочек продуктов, которыми нужно кормить свою собачку. Делайте ее рацион разнообразный и тогда, все у вас получиться.

Подробнее

Натуральное кормление собаки – чем кормить, как рассчитать порцию по породе, размеру и пр.?

Натуральное кормление требует сбалансированности, следует учитывать возраст собаки, содержание, щенность и другие факторы. Исходя из этого и учитывая естественные потребности организма хищника, мы рассчитали рацион так, чтобы он подошел вашей собаке.

10 Декабря 2013

Автор: Лакота Дайана

Собака, как всем известно, относится к хищникам, предками её являлись волки. Исходя из этого, мы можем легко понять, что рацион собаки будет рассчитываться максимально естественным для неё образом.

Как и далекиё предок, домашняя собака предпочитает мясное питание, вопреки всем «знатокам», опровергающим этот факт. Как и всякий хищник, собака должна получать все необходимые компоненты для нормальной жизнедеятельности – белки, жиры и углеводы. Кроме белковой пищи (мяса), хищник также поедает не переваренную в желудке жертвы растительную пищу, фрукты, ягоды, корни и даже насекомых.

Компоненты, которые обязательно должны входить в рацион при натуральном кормлении собаки

Мясо различных видов взаимозаменяемые: говядина жесткая (не вырезка), курица, индейка.

Субпродукты: печень, почки, сердце, рубец (желудок), лёгкие, трахея. Субпродукты обязательны в рационе, они заменяют мясо 2–3 раза в неделю.

Расчет суточного рациона среднестатистической собаки

Расчет для собак со средним расходом энергии, не находящихся в особом положении и не имеющих проблем по здоровью

стандартной комбинацией является мясо+крупа+овощи ;

взрослая собака должна получать не менее 10-20 г мяса на 1 кг веса в сутки;

объем дневного кормления составляет: 2–3% от веса собаки, таким образом, можно легко рассчитать нужное количество еды для собак разных пород и размеров в день. Пример: Собака весом 20 кг, получает в день 400–600 г пищи ;

соотношение компонентов:

около 50–60% от всего суточного веса корма составляют: мясо, субпродукты, рыба, яйца, кисломолочные продукты, которые варьируются между собой исходя из первого пункта;

Подробнее

Расчет суточной нормы

Определение веса собаки

100 грамм корма «Релка» (стакан 500 мл.)

Производители уже позаботились о любителях собак — они производят специальные весы для собак. Их дизайн и конструктивные особенности варьируются в зависимости от породы, а значит и величины собаки. Чем крупнее порода, те дороже будет и измерительный инструмент. Но такая покупка не очень практична, поскольку взвешивать собаку часто не требуется, поэтому хозяева обычно обходятся подручными средствами.

Небольшую собачку, которая помещается в хозяйственной сумке, взвесьте прямо в ней с помощью безмена. Вес сумки определите потом, взвесив ее отдельно. Разница между весом собаки, сидящей в сумке и самой сумки, и будет показывать вес вашего любимца.

Подойдут для этого и обычные напольные весы, которые стоят дома у многих. Естественно, что точность определения веса собаки будет равна погрешности весов. Для наиболее точных из них она составляет плюс-минус 50 грамм. Пса весом от 5 до 25 кг взвесьте, взяв его на руки, затем взвесьтесь сами и определите разницу между измерениями.

Собак крупных пород, чей вес может достигать 60 кг, таким способом не взвесишь – максимально допустимый вес домашних напольных весов – 120-140 кг. Вес хозяина с животным на руках может превысить эту норму. Такого богатыря можно взвесить в ветеринарной поликлинике, обычно специальные весы для таких крупных собак там имеются. Если в вашем городке у ветеринаров-частников их нет, то можно обратиться с просьбой в овощной магазин, где имеются напольные весы для взвешивания картошки и других овощей, упакованных в мешки.

Имеются весы, удобные для взвешивания собак, на железнодорожных вокзалах и в аэропортах, где с их помощью пассажиры определяют, не превысил ли их багаж максимально допустимый лимит. Вряд ли кто откажет вашему «малышу» в такой возможности проконтролировать свой вес, тем более что вы поставите его на расстеленную газетку, чтобы избежать замечаний.

Расчет необходимого количества энергии для собак зависит от нескольких факторов: размера собаки, возраста, активности, шерстного покрова и времени года.

Подробнее

Сколько сухого корма нужно давать собаке?

Для того чтобы рассчитать норму потребления собакой сухого корма, необходимо знать точный вес собаки, а также учитывать ее возраст, размеры, активность и даже породу.

Кроме того, необходимо принимать во внимание то, что и корма разного класса имеют различную энергетическую ценность и это тоже вносит коррективы в расчеты. Например, корма класса премиум и суперпремиум имеют энергетическую ценность в 300-350 ккал на 100 грамм продукта. Корма класса эконом имеют меньшую энергетическую ценность – на 100 грамм 250-300 ккал.

На каждой пачке сухого корма указан расчет нормы потребления в зависимости от возраста и веса собаки. Но это средние нормы, которые необходимо индивидуально корректировать.

Сколько давать сухого корма взрослой собаке: расчет кормления

Крупной собаке весом от 35 до 65 кг на одно кормление понадобится от 400 до 600 грамм сухого корма класса премиум или 600-800 грамм корма класса эконом.

Собакам средних пород весом от 15 до 35 кг необходимо от 300 до 400 грамм сухого корма высокого качества или 400-600 грамм экономного корма.

Маленьким взрослым собакам, вес которых не превышает 15 кг, дневная норма корма класса премиум составляет 150-300 грамм, а корма класса эконом — 300-400 грамм. При этом, собак маленьких пород лучше кормить дважды в день, разделив эту порцию пополам.

Особый расчет корма необходим для очень активных собак, которые участвуют в спортивных соревнованиях, задействованы на службе или в тяжелой работе, а также для лактирующих или беременных сук.

Для них сначала расчитывается дневная норма по приведенным данным, а потом к полученному результату прибавляется еще треть порции (для рабочих собак) или четверть (для беременных или кормящих).

Пожилым и малоподвижным собакам, склонным к ожирению, необходимо уменьшать обычную дозу на 20-25%.

Сколько давать сухого корма щенку: расчет кормления

Щенки активно растут и потому для них необходим особый расчет порции сухого корма. Дневная норма щенка, возрастом до 7 месяцев, должна превышать норму кормления взрослой собаки на 50%.

Подробнее