можно ли собаке баралгин

Internet Скорая помощь Медицинский портал

О найденных недочетах пишите support@03.ru.

Баралгин М

Болевой синдром слабой и средней интенсивности (головная и зубная боль, невралгии, боли при радикулите, остеохондрозе, артрите, меналгии), спазмы гладкой мускулатуры (почечная колика, желчная колика, кишечная колика), лихорадочные состояния при инфекционно-воспалительных заболеваниях (в составе комбинированной терапии).

Противопоказания

Гиперчувствительность к пиразолонам (в т.ч. метамизолизопропиламинофеназону, пропифеназону и феназонсодержащим средствам, фенилбутазону). Острая печеночная порфирия, врожденный дефицит глюкозо−6-фосфатдегидрогеназы.

Фармакологическое действие - анальгезирующее, спазмолитическое, жаропонижающее, противовоспалительное. Блокирует циклооксигеназу и снижает синтез ПГ.

Действующее вещество

›› N02BB02 Метамизол натрия

Фармакологическая группа

›› НПВС — Пиразолоны

Нозологическая классификация (МКБ-10)

›› N23 Почечная колика неуточненная

›› R10.4 Другие и неуточненные боли в области живота

Состав и форма выпуска

1 мл раствора для инъекций содержит метамизола натрия 500 мг; в ампулах по 5 мл, коробке 5 ампул.

1 таблетка — 500 мг; в блистере 10 шт. в коробке 10 блистеров.

Фармакокинетика

После приема внутрь гидролизуется в ЖКТ с образованием активного метаболита — 4-метиламиноантипирина (4-ММА), который абсорбируется в печени в 4-аминоантипирин (4-АА), а также фармакологически неактивные метаболиты. После приема внутрь 1 г метамизола 58% 4-ММА и 48% 4-АА связываются с белками плазмы крови. Эффективная терапевтическая концентрация в плазме 4-ММА достигается через 20–40 мин, Cmax — через 2 ч.

Применение при беременности и кормлении грудью

Противопоказано в I и III триместрах беременности. Применение во II триместре — только по строгим медицинским показаниям. Кормление грудью противопоказано в течение 48 ч после приема Баралгина М.

Побочные действия

Подробнее

Какое обезболивающее можно дать собаке?

Случаев, когда собаке может понадобиться обезбаливающее может быть довольно много. Это травмы, заболевания костей и суставов, внутренних органов, патологии, хронические заболевания.

В каждом отдельном случае может понадобиться особое лекарство, которое лучше приобретать только по назначению ветеринара. Однако в аптечке для собак должен быть определенный набор средств на экстренный случай.

Типы обезболивающих средств для собак

Существует несколько типов обезболивающих средств, каждый из которых предназначен для определенных целей. Нутрицевтики изготавливаются из различных источников растительных и животных жиров. В них включены аминокислоты, жирные кислоты, травы, витамины, минералы и антиоксиданты.

Эти вещества используются для лечения болей в суставах и считаются наиболее безопасными. Они редко вызывают побочные эффекты. Нестероидные противовоспалительные препараты или НПВП очень эффективны для облегчения боли. К ним относятся:

Однако эти лекарства при неправильном использовании становятся потенциально опасными и у них есть побочные эффекты:

Стероиды также часто прописывают для уменьшения боли и как противовоспалительное. Они эффективно снимают боль, но из-за возможных побочных эффектов их нельзя использовать в течение длительного периода. Также такие медикаменты нельзя использовать самостоятельно. При использовании стероидов или кортикостероидов не обойтись без четких инструкций ветеринара. Наркотики или опиоиды назначают только в очень тяжелых случая: при раке или тяжелом артрите у собаки. Эти препараты действуют очень сильно и при этом вызывают постоянную сонливость, онемение, ступор.

Существует не много специализированных обезболивающих средств для собак и потому нередко им дают человеческие медикаменты. Однако для этого нужно хорошо знать дозы, поскольку лекарства для людей на собак действуют сильнее и могут вызывать более сильные побочные эффекты:

Подробнее

Figa. большое спасибо за ответ. Проколлекционировала ссылочки.

Однако. я "при своих"

По первой вашей ссылке:

«Непереносимость аналгетиков у котов широко известна (здесь по краинеи мере) и является первои статистическои причинои смертности котов от самолечения (лечения на дому хозяевами). Самыми типичными являются отравления аспирином и парацетамолом(эффералган,д олипран,т.д.)

Что касаеться парацетамола: у котов не достает двух энзимов в печени необходимых для переработки парацетамола. Вместо переработки он превращается в токсический метаболит,которыи может быть выведен в небольших количествах, но начиная с 50 мг на кг живого веса, этот вывод недостаточен. То есть таблетка эффералган-500 токсична для любого кота. Накапливающиеся токсины вызывают некроз гепатоцитов и нарушают метаболизм гемоглобина и он превращается в метгемоглобин. со всеми вытекающими клиническими признаками.

Аспирин также токсичен, так как печеночныи энзим необходимый на его переработку присутствует лишь в небольших количествах у котов и эта переботка очень медленна(36 часов на переработку половиннои дозы у котов - для сравнения у собак 8 часов). Токсическая доза от 50 мг на кг.»

METAMIZOLE (Аналгин)

«Однако в последнем случае причиной запрета стал не агранулоцитоз, а сообщения о развитии у больных анафилактического шока. Возможный риск анафилактического шока послужил основанием и для запрещения регистрации препаратов, содержащих более 1 г метамизола.

привожу выдержку из медицинского справочника,

он указывает на то что агранулоцитоз явление хоть и редкое:

от 0,01 до 0,001 на тысячу,но часто смертельное осложнение, в 20-50% когда проявляется. механизм переферическuu аллергического характера»

Не будем про «эффералган» и прочие пузыристые и широко рекламируемые. Мне и людях говорили, что гадость редкостная, и сама посмотрела в другом сколько чего и ахнула. Все же о чистом препарате.

Итак, для людей

«Доза для взрослых - по 0,25-0,5 г 2-3 раза в день; при ревматизме - до 1 г 3 раза в день. Детям внутрь - по 5-10 мг/кг 3-4 раза в сутки.

Подробнее

Обезболивающие лекарства для собак

Марина Сафронова / Май.15.2014. / / Комментариев: 3

Когда собака болеет и испытывает боль, ей необходимо обезболивание. Если собака молчит, не стонет, это не значит, что у нее ничего не болит. С человеком проще, с собакой сложнее.

Но в любом случае обезболивающие препараты понадобятся после хирургических операций, при артритах, артрозах, серьезных травмах, при тяжелых родах. Какие ветеринарные средства используются для этого?

Этот нестероидный противовоспалительный препарат избавляет собак от боли во время заболеваний суставов, артрита и артроза. Клинически доказано, что у собак это лекарство снимает воспаление при артритах. Собаки, которые едва могли передвигаться, после употребления римадила начинали двигаться гораздо активнее. Препарат выпускается в виде таблеток и ампул, действует очень быстро. Таблетки обычно имеют вкус говядины и охотно поедаются животными. Но также у этого препарата очень много побочных эффектов. До сих пор ведутся споры в ветеринарной среде, чего больше от этого препарата пользы или вреда. Были случаи и  летальных исходов для собак. Поэтому этот препарат нужно применять строго по назначению ветеринарного врача, и отмечать любое незначительное состояние здоровья питомца.

Лекарственные средства, используемые для облегчения боли у собак после тяжелых операций. Они же применяются при травмах и болях, возникающих у животных во время рака. Это средство показано и тем животным, которым операцию делать не планируется. Это просто помогает продлить им жизнь без боли. Но дело в том, что в нашей стране такие сильные средства почти не применяются, так как это препараты из группы опиоидные анальгетики, можно сказать наркотики, а у нас с этим все сложно даже для людей, не говоря о домашних животных.

Гомеопатический ветеринарный препарат, который с успехом применяется при переломах, различных травмах, остром состоянии, при родовспоможении. Гомеопатия, как известно не имеет побочного действия и противопоказаний. Травматин выпускается в виде раствора для инъекций, а еще существует травма гель для наружного применения.

Подробнее

Обезболивающие средства для собак

Вся ситуация усугубляется тем, что собака, в отличие от человека, не может сказать, что и где болит. Как помочь вашему питомцу, если арсенал домашней аптечки не богат собачьими препаратами, ближайшая ветеринарная клиника далеко, а помочь нужно срочно.

Эффективное устранение острой боли в домашних условиях практически невозможно. Необходимо срочно обратиться к врачу. Но до этого, все же, кое-что можно сделать. И запомните, если собака не издает никаких звуков – не значит, что она не испытывает боль.

Когда нужно давать обезболивающее для собак.

Случаев, когда собаке нужно помочь преодолеть боль может быть очень много. Это могут быть травмы различного происхождения: заболевания внутренних органов, костей и суставов, хронические заболевания, патологии и др. К каждому случаю нужно подходить индивидуально, строго по назначению врача.

Специализированные обезболивающие средства для собак трудно найти в нашей стране и поэтому чаще собакам дают обезболивающее для людей, но эти препараты могут вызвав ряд таких заболеваний, как: язвенная болезнь желудка и кишечника, нарушения ЦНС, отравление и интоксикация.

Но есть некоторые рекомендации, которые подойдут к большинству случаев и большинству собак.

Рекомендации

Собаке хорошо может помочь пенталгин. Доза – половина таблетки на 20-30 килограммов массы тела животного. Таблетку можно скормить с лакомством или растворить ее в небольшом количестве воды, а затем влить ее собаке в рот со шприца, не используя иглу.

Эффект кетанола сопоставим с морфином. Его следует колоть внутримышечно. Доза – одна ампула на 40-50 кг животного. Препарат начинает действовать примерно через 40 минут, а максимальный эффект наступает через несколько часов. Помните, что данное средство можно сильно ударить по желудку животного. Поэтому его применение возможно только в экстренных случаях.

В качестве обезболивающего подойдет баралгин. Доза – на 40 килограммов массы тела животного нужно вколоть 3 кубика.

Подробнее