можно ли дать собаке корм для щенка

Как перевести собаку на сухой корм для собак?

Малкова Наталья Владимировна

Кандидат ветеринарных наук, эксперт-диетолог компании Mars

Перевод собаки с домашней еды на сухой корм для собак осуществить совсем несложно. Весь процесс займет всего неделю, хотя некоторым собакам может потребоваться больше времени.

В первый день нужно дать собаке немного сухого корма (примерно 1/5 рекомендованной порции), а затем ее обычную еду — чуть меньше, чем всегда. В течение последующих 5 дней необходимо постепенно увеличивать долю сухого корма и уменьшать долю домашней еды. Во время перевода важно обеспечить собаку чистой питьевой водой.

Чтобы постоянно контролировать рацион собаки, используйте приложение. в котором вы найдете множество индивидуальных рекомендаций для вашего питомца. Также регулярно проверяйте состояние зубов животного, проходя специально разработанный для этого тест .

Подробнее

Сухим и консервами можно кормить в пределах одной фирмы (они отличаются только содержанием влаги). Роял консервы для щенков не выпускает (по крайней мере в России), поэтому если хотите разнообразить питание консервами, то переведите щенка на другую фирму (Eukanuba, Hills, Happy Dog) - только перевод должен быть не резкий, а постепенный, в течение 1-2 нед.

Натуральные продукты давать не стоит, особенно раз такая реакция. Вообще по правилам кормления нельзя, которые многие нарушают, но тут уже зависит от организма. Мой ротвейлер (на корме) может слопать всё, что угодно, и обычно не бывает ни рвоты, ни поноса (ттт). А другие собаки - чуть что не так, сразу выдают реакцию. Особенно пока у Вас щенок - лучше не экспериментировать, пусть вырастет здоровым.

Сообщение отредактировал Erika-2 - 15 января 2012, 22:28

Подробнее

Сухие корма прочно вошли в собачий рацион и облегчили жизнь владельцам собак. И, все-таки, многие придерживаются традиционного натурального корма, считают, что когда видишь, чем кормишь собаку, чувствуешь себя увереннее.

Если Вы решили кормить щенка сухим кормом, не экономьте, покупая дешевые пакеты в супермаркетах и рыночных ларьках. Замену натурального корма вашей собаке предоставят только корма класса суперпремиум и премиум. Они дороже, но разовая порция качественного корма меньше, чем рекомендованная при использовании сухих смесей.

Когда собаке подходит сухой корм, она сохраняет форму (в меру упитанная), с блестящей и здоровой шерстью. Мы перепробовали достаточное количество кормов, и остановили свой выбор на Royal Canin. Подробнее о корме смотрите здесь .

Совет. Сочетать сухой корм с натуральным категорически запрещают многие ветеринары и не советуте большинство профессиональных заводчиков. При таком смешении желудок и печень собаки получают несбалансированные дозы и страдают от нагрузки.

РЕЖИМ КОРМЛЕНИЯ.

Количество кормлений в 8-12 недель - четыре-пять раз в день, от 12 недель до полугода - три раза в день.

Рацион щенка при любом типе кормления, конечно, зависит от его возраста, веса и размера. Поэтому порции для своего щенка вы должны узнать у заводчика, в секции клуба или у домашнего ветеринара. Узнать и скорректировать их по своей собаке. А именно: после съеденной порции щенок должен быть сытым, но все же еще чуть-чуть бы хотел есть.

Несколько общих советов.

- миска с чистой водой должна стоять всегда, особенно при кормлении сухими кормами! Сухой корм забирает из организма большое количество жидкости, отсутствие воды может привести к обезвоживанию организма.

- Каждый новый вид пищи добавлять понемногу и смотреть на реакцию кишечника и кожные аллергические реакции.

- При признаках диареи или запоре исключить новую пищу из рациона, сделать перерыв, попробовать дать в старшем возрасте.

- Натуральная пища всегда должна быть свежей. Взрослая собака переживет прокисшую кашу, щенок может серьезно заболеть.

Подробнее

Можно ли щенку кальций и как много?

О важности кальция для растущего организма щенка написано много. Нельзя допускать его переизбытка, но и недостаток кальция тоже для организма вреден. Где та золотая серединка, которая полезная для щенка.

Точно рассчитано количество кальция в сухих кормах. Но каждый организм усваивает кальций по-разному, где уверенность в том, что кальций не проходит транзитом.

А как быть в том случае, если щенок на натуральных кормах?

У меня собака, будучи щенком, да и сейчас тоже, на натуральном корме. В щенячьем возрасте она получала домашний творог, домашний йогурт и кефир, телячьи косточки, в пищу добавляла кальцемин.

Зубы сменились вовремя и без проблем, сформировался красивый зубной ряд. Со стороны скелета – тоже все в порядке. шерсть красивая блестящая, когти растут быстро. Думаю, сто с кальцием все окей.

Подробнее

Сухой корм для щенков

В вашем доме появился щенок, это радостное, волнительное и ответственное событие. Один из первых насущных вопросов, который вы должны решить — каким будет питание малыша. Первое время рекомендуется не менять рацион щенку и продолжать кормить его тем кормом, которым его кормил заводчик, чтобы не усугублять стресс, который и так вызвала перемена обстановки. Но впоследствии, каждый владелец вновь приобретенного щенка должен решить для себя, чем он будет кормить своего питомца, сухим кормом или натуральной едой. Сухой корм можно начинать вводить в питание щенка уже с трехнедельного возраста. Покупаем мы обычно щенков в 2-2,5 месяца, то есть в это время они уже вполне давно могут есть сухой корм.

Но, конечно, в этом возрасте корм должен быть специально подготовлен, прежде чем будет предложен щенку. Предварительно гранулы корма должны быть размолоты и залиты теплой водой для разбухания и превращения в пюре. Заливать кипятком или слишком горячей водой не нужно, чтобы не уничтожить витамины. До какого возраста щенок будет есть размолотый корм, нужно решать в индивидуальном порядке. Щенки крупных пород уже в три месяца могут питаться цельным кормом, щенки мелких пород переходят на такое потребление значительно позже.

Сухой корм для щенков должен быть премиум, или, предпочтительнее, суперпремиум класса. Не стоит доверять рекламе, идущей по телевизору, как правило, бренды, активно рекламируемые, далеко не лучшего качества. Не следует покупать сухой корм на развес, качество его отследить трудно, и хранимый во вскрытой упаковке, корм быстро окисляется еще в магазине, теряя свои питательные и вкусовые качества. При выборе корма надо смотреть на состав и цену. В составе в начале списка ингредиентов должны быть мясные продукты. Очень дешевый корм не может быть хорошим в принципе, а для растущего и еще неокрепшего организма щенка может оказаться просто губительным.

Подробнее