собака плохо встает на задние лапы

Домашний питомец - собаки - Содержание и уход - Почему у собаки отказали задние лапы?

К случаям повреждения непосредственно конечностей относятся травмы (переломы, растяжения и разрывы сухожилий, повреждения периферических нервов), а также артриты и артрозы суставов конечностей, опухоли.

Если вышеперечисленные диагнозы исключены, то речь идет, скорее всего о спинальной патологии, то есть о нарушении иннервации конечностей вследствие каких либо патологических влияний на спинной мозг. Парезы и параличи задних конечностей развиваются в случае поражения спинного мозга на уровне грудного и (или) поясничного отделов позвоночника.

ПРИЧИНЫ, НАИБОЛЕЕ ЧАСТО ПРИВОДЯЩИЕ К НАРУШЕНИЮ ФУНКЦИЙ ТАЗОВЫХ КОНЕЧНОСТЕЙ

Повреждения позвоночника в результате автотравмы, падений с высоты, ударов различными предметами, покусов другими животными во время драки. Встречаются случаи травм позвоночника при подскальзывании, резком развороте, при беге.

В месте травмирования происходит нарушение структуры позвоночного столба и возникает отек, что в совокупности приводит к компрессии, то есть к сдавлению спинного мозга и (или) радикулярных нервов. Поступление крови, несущей кислород и питательные вещества к нервным клеткам нарушается. При длительном сдавлении нервные клетки погибают. Таким образом, нарушается проведение нервного импульса по периферическим нервам. В худшем случае при травме позвоночника может произойти нарушение целостности спинного мозга вплоть до его разрыва.

Дегенеративные заболевания позвоночника

Характеризуютя нарушением обменных процессов в тканях позвоночника, что приводит к патологическим изменениям структуры звеньев позвоночного столба.

Остеохондроз позвоночника - тяжелая форма поражения позвоночника, в основе которой лежит дегенерация межпозвоночных дисков (дископатия) с вовлечением в процесс тел смежных позвонков, изменения в межпозвоночных суставах и связочном аппарате. Причинами развития остеохондроза могут служить:

-генетически обусловленные дефекты развития, вызывающие нестабильность позвонков.

-ревматоидные поражения,

-травмы позвоночника,

Подробнее

Если отказали задние лапы у собаки – поможет остеопат!

У Вашей собаки отказали задние лапы?

Лечение не приносит результата?

Вы не знаете что делать?

Эта статья посвящена тем хозяевам и их питомцам – моим четвероногим пациентам, которые дали мне возможность ещё раз убедиться в силе остеопатического лечения и приобрести уникальный опыт.

За прошедший месяц ко мне уже приносили четырёх собак, у которых отказали задние лапы. У одних заболевание развивалось постепенно, у других в одночасье. Во всех случаях проводилось медикаментозное лечение по принятым в ветеринарии стандартам. Только в одном случае лекарства помогли собаке встать на задние лапы, в остальных результат нулевой. Все хозяева выходили на мой сайт, благодаря статье « Как я лечил собаку, или возможности остеопатии в ветеринарии », ещё раз спасибо Ермаку за приобретённый опыт. Хочется отметить, что некоторые хозяева уже лечились у остеопатов, но на мой вопрос: «Почему Вы к ним не отнесли свою собаку?», пожимали плечами или говорили, что их доктор с животными не работает. Для меня это немного странно, так как работа с животными открывает новые горизонты. Не буду повторяться на тему распространённости остеопатии в ветеринарии на западе, тут ситуация аналогична той, что существует у нас относительно остеопатии в стоматологии.

Почему отказали задние лапы у собаки?

Причин может быть несколько:

Подробнее

Originally posted by Lana_30@Sep 11 2008, 09:47 AM

Спасибо, попробую обратиться. Но по вашему опыту, вообще реально собаку 12-лет поставить снова на ноги. Ведь лекарства никакие не помогли нисколечко.

При неврологическом дефиците с парезом\параличом тазовых конечностей главный прогностический признак - наличие или отсутствие глубокой болевой чувствительности (ГБЧ) по хвосту и пальцам на задних лапах.

Обратитесь в "Белый Клык", "Зоовет", "Биоконтроль".

Подробнее

Слабость конечностей может проявляться по многим причинам:

Первой и основной причиной, по которой собака не встает на задние лапы, является врожденное патологическое развитие. а так же генетические заболевания. Вторая группа заболеваний связанных с нарушением опорно-двигательной системой являются приобретенные заболевания, т.е. травмы или же заболевания связанные с нарушением обмена веществ.

1. Рахит – это заболевание, которому подвержены животные, в основном, возрастом до 1-2 лет. При данном заболевании нарушается процесс образования костей, т.е. кальций не усваивается в достаточном количестве для формирования правильной структуры костей и суставов. При рахите у животного Х-образная или бочкообразная постановка конечностей, плохо сформированный позвоночник, а так же искривление костей грудных и тазовых конечностей.

2. Дисплазия тазобедренного сустава – врожденная или приобретенная с возрастом неполноценность тазобедренного сустава. Чаще всего данным заболеванием страдают собаки крупных и гигантских пород, у мелких пород и кошек – встречается реже.

3. Повреждения позвоночника в области поясницы . Данный вид травм проявляется, чаще всего, после удара, т.е. после удара тяжелым предметом, после того как собаку или кошку сбила машина/мотоцикл/велосипед, после удара ногой или рукой от злых хозяев/случайного прохожего с плохим настроением. После получения данного вида травм развивается

4. Дистрофии мышечные прогрессирующие – группа наследственных нервно-мышечных заболеваний, проявляющихся в мышечной слабостью, атрофией мышц и двигательными нарушениями.

5. Поясничный остеохондроз – заболевания проявляющиеся, в основном, в пожилом возрасте. При поясничном остеохондрозе за счет сдавливания спинномозговых корешков нарушается нервная проводимость и кровоснабжение мышц, следовательно, мышцы атрофируются.

Подробнее

Щенок не встает на лапы

Добрый вечер!

Нужен ваш профессиональный совет.

Щенок мелкой породы, 4 недели, плохо встает на задние лапы. Его однопометник уже бегает, а он большее количество времени проводит сидя на боку, поджав задние. Во время кормления матерью, он отставляет ноги как бы упираясь на них. Во время прикорма стоит у миски сам, но пошатываясь. При ручном сгибании-разгибании лапок чувствуются щелчки, но не каждый раз.

Я прошу вас, успокойтесь. Видимо, это ваш первый помет.

Подробнее