собаки с купированными ушами

ЗАПРЕТ НА КУПИРОВАНИЕ И НА ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ПОРОДЫ

Собаки с купированными ушами и хвостами

Норвежское Управление по контролю качества продуктов питания дало разрешение на участие собак, купированных в соответствии с законом у себя на родине, в Европейском дог-шоу 2015 (EDS 2015).

Запрещённые породы

Норвежский клуб собаководства NKK получил разрешение на участие в Европейском дог-шоу собак EDS 2015 тех пород, которые запрещены «Законом о содержании собак» в Норвегии. Это касается следующих пород: американский стаффордширский терьер, фила бразилейро, тосо ину, аргентинский дог, чешский вольфхунд.

В данном случае действуют следующие условия: Собаки должны быть ввезены в страну не ранее чем за два (2) дня до шоу, и должны покинуть ее не позднее чем через два (2) дня после него. Подтверждение на участие в шоу должно быть готово для предъявления его в любой момент. Собака всегда должна быть на поводке.

Собаки могут ввозиться в страну только через определенные пограничные пункты, а именно:

  • самолетом – через аэропорт Осло Гардермуэн;
  • на пароме – через Осло и Ларвик;
  • автомобилем – через пункты Конгсвингер (Е16), Эрье (Е18) и Свинесунд (Е6).

Собаки могут находиться только в следующих губерниях: Хедмарк, Эстфолл, Акерсхус, Осло, Бускеруд, Вестфолл.

Обязательство возвращения собаки на родину после дог-шоу должно быть дано на момент подачи заявки, нарушение этого условия приведет к запрету на участие данной собаки в выставках по всему миру.

К участию в данном Европейском дог-шоу допускаются собаки только из тех стран, клубы собаководства которых согласились представить такое подтверждение. Список клубов, обязавшихся выполнять эти условия, смотрите здесь.

Оба разрешения касаются только этой выставки, а также тех возможных монопородных мероприятий, которые организуются в рамках выставки. Купированные собаки и собаки запрещённых пород не могут принимать участие в каких-либо других выставках, организующихся в Норвегии.

Подробнее

Следуйте за нами

Заводчикам и владельцам

Не ваш ли пес – будущий чемпион Европы? Информация для участников выставки

Не ваш ли пес – будущий чемпион Европы?

Норвежский клуб собаководства рассчитывает принять на Европейском дог-шоу 2015 года 13 000 собак! Если вы собираетесь участвовать в выставке, ознакомьтесь с приведенной ниже информацией.

Правила выставки на английском языке

Предлагаем потенциальным участниками выставки ознакомиться с Правилами проведения выставок Норвежского клуба собаководства. Здесь приводятся Правила на английском языке – Show Rules in English.

Эти правила разработаны в сотрудничестве с клубами собаководства других Северных стран: Дании, Исландии, Финляндии и Швеции.

Собаки с купированными ушами и хвостами

Норвежское Управление по контролю качества продуктов питания выдало разрешение на участие собак с купированными ушами и хвостами в Европейском дог-шоу. Это разрешение распространяется только на Европейское дог-шоу и выставкам пород, проводимых в его рамках, и только на собак, ввозимых из-за рубежа. Ознакомиться с правилами участия собак с купированными хвостами в других выставках можно на сайте www.nkk.no.

Запрещенные породы

По заявке Норвежского клуба собаководства было получено разрешение на участие в этом Европейском дог-шоу собак, запрещенных в Норвегии. Разрешение распространяется только на это шоу и выставки пород, проводимые в его рамках.

В Норвегии запрещены следующие породы:

  • Американский стаффордширский терьер
  • Фила бразилейро
  • Тосо ину
  • Аргентинский дог
  • Чешский вольфхунд

Дополнительные условия:

Собаки должны быть ввезены в страну не ранее чем за два дня до шоу, и должны покинуть ее не позднее чем через два дня после него.

Владелец собаки получит от Норвежского клуба собаководства документ, подтверждающий ввоз собаки. Владельцы собак должны быть готовы в любой момент предъявить этот документ.

Собаки должны постоянно находиться под наблюдением и на поводке.

Собаки могут ввозиться в страну только через определенные пограничные пункты, а именно:

Подробнее

Купирование ушей и хвоста у собак

Купирование ушей 

Краснодар тел. -  (861) 203-3763

Купирование ушей – хирургическая процедура применимая к определённым породам собак исключительно с косметическими целями. Хотя иногда купирование ушей у собак проводится и с медицинскими целями, например, при сильном повреждении уха. Боксёры, доберманы пинчеры, питбули, шнауцеры входят в число распространенных пород подлёжащих купированию ушей. Ветеринары рекомендуют проводить процедуру купирования ушей, когда щенкам ещё 8-14 недель. Осуществление процедуры требует общей анестезии.

Для определения общего состояния здоровья и пригодности щенка к купированию ушей берутся анализы перед операцией и перед анестезией. Щенок должен быть привит всеми рекомендуемыми вакцинами до проведения процедуры.

Процедура купирования ушей включает: назначение успокоительных средств перед анестезией, введение обезболивающих и профилактических антибиотиков; сбривание шерсти с ушей и подготовку ушей к операции; стерилизацию ушей; тщательные замеры и нанесение отметок для отрезания; отрезание части ушей; наложение швов для предотвращения неправильного заживления и воспаления хряща и тканей.

Щенок находится под наблюдением ветеринара до полного пробуждения после анестезии. Назначаются послеоперационные мази, стандартные препараты и антибиотики для уменьшения зуда и боли, предотвращения воспаления и инфекции до полного заживления краёв ушей. Швы должны быть удалены через 10-12 дней.

После заживления краёв ушей может потребоваться наложение каркаса, специальное бандажирование и бинтование для придания ушам желаемой формы.

В период восстановления после операции до полного заживления ушей и принятия ими прямостоячего положения следует огородить прооперированного щенка от других животных, которые могут нечаянно или намеренно повредить наложенный каркас и сами уши, замедляя и препятствуя тем самым процессу заживления.

Большинство собак хорошо переносят процедуру, продолжая играть, есть и любить своих хозяев. Заживление ушей у большинства собак также происходит довольно быстро без побочных эффектов и иных проблем.

Подробнее

Собаки → Доберман (10 фото)

Доберман (или как его называют на родине в германии и во многих других странах – «доберман-пинчер»), получил свое название по фамилии создателя. Основатель породы – Адольф Ф.Л. Доберман начал работ над породой в середине 19 века. В России доберманы появились в начале 20 столетия.

Доберманы очень красивы. Не будет преувеличением, если сказать, что в добермане воплотились все основные черты идеального образа собаки. Доберман несет себя с достоинством. Он элегантен, динамичен. Характер добермана отличает миролюбие и настороженность. Эти собаки, в силу своих природных способностей и незаурядного ума, очень хорошо дрессируются. После прохождения курса обучения, ему можно доверить охрану детей, к которым доберман очень хорошо относится.

Хозяин добермана должен быть под стать своему питомцу и обладать рядом качеств, таких как целеустремленность, сдержанность и строгость. Только такой человек способен наилучшим образом развить все заложенные в собаке таланты и не допустить ее излишней эмоциональности и нервного возбуждени

Строгий внешний вид. Сильный характер – стать хозяином добермана может не каждый. Собака безраздельно будет предана человеку только с такими же качествами, какими наделен сам: настойчивость, твердость, справедливость.

Впервые доберман был выведен в Германии. Его предназначение – служебная собака.

Подробнее

Собаки с купированными ушами особенности ухода

Существует два типа купирования ушей. Уши волкодавов, которые коротко обрезаются в трёх-пятидневном возрасте вместе с хвостом или без него. И купированные по лекалу уши шнауцеров, догов, канне корсо, которые купируются в возрасте старше 4 месяцев.

Собаки с полностью купированными ушами

Редко имеют проблемы с инфекциями. Другое дело что в зависимости от того, насколько качественно проводилась купировка, могут возникать некоторые серьёзные осложнения. Среди них – заращение слухового прохода при слишком коротком купировании. Форма ушей должна гармонировать с формой головы собаки. Уши среднеазиатских овчарок должны быть расположены максимально низко и быть незаметными. Уши кавказских овчарок, более высоко посаженные, обычно купируются длиннее. Осмотр купированных ушей проводится раз в две недели. Такие уши могут поражаться бактериями, клещом или грибками, однако это происходит только на фоне общего снижения иммунного статуса собаки или других заболеваний. Здоровые собаки болеют редко. Фактором риска является тёплая и влажная погода, непривычная для среднеазиатских овчарок. Она может стать причиной появления грибковых поражений ушной раковины.

Регулярность осмотра ушей у таких собак – один раз в две недели.

Собаки с частично купированными ушами

Купирование ушей, о необходимости или вредности которого существовали такие жаркие споры, в настоящее время доказало право на существование. Купированные уши хорошо вентилируются, заживают после процедуры в течение недели. Кроме того, они меньше травмируются во время работы. К породам, в которых практикуются такие уши относятся доберманы, доги, шнауцеры всех ростовых категорий, канне корсо, боксёры, стаффордширские терьеры.

Если у вас выставочная собака, то к вопросу купировки следует отнестись ответственно. Если для неё планируется карьера – не забывайте, что во многих европейских странах запрещено выставлять купированных собак. Это должно остановить тех владельцев, собаки которых имеют идеальные некупированные уши и хвосты.

Подробнее