у собаки опухло под хвостом

Абсцесс у кота на хвосте. У кошки распухло вокруг хвоста, как будто шишка. что это может быть и что делать?

Мы думаем что это ушиб. Утром ничего такого не было, днем играла, а вечером пришла с гуляния (гуляла на улице) хвостом не двигает, бросается, шипит. Возможно, упала — на улице она всего несколько раз была, кошка домашняя, довольно неловкая, лёд видела впервые. Шишка — примерно 2 см. Может побрить да помазать? Или напоить чем?

Возможно, результат драки. Там у основания нервные окончания, идите к вету, а то может ампутацией окончится. Это может быть смещение, перелом, рана (инфекция — нужны будут антибиотики), абсцесс. Где вы живете, где тырнет есть, а вета нет? Кошка испытывает боль. Она не сможет ходить в туалет нормально, тк это подразумевает принятие позиции с участием хвоста.

сходите к ветеринару, узнайте

Я однажды коту хвост прищемила,так там такая шишка появилась!В ветлечебнице посмотрели и сказали понаблюдать.Шишка сама рассосалась.

там есть сальная железа, у основания хвоста сверху, возможно воспалилась… в любом случае к ветеринару

скорее всего ее кто то ударил. если за ночь не пройдет, обратитесь к ВЕТ.ВРАЧУ

Господи! Это смертельно опасно — отпускать домашнюю любимицу на улицу! Зачем.

Вызовите вета на дом, если не можете поехать —

Метки статьи:

у кота болит основание хвоста. шишка на хвосте у котенка. у кошки болит основание хвоста. у кошки шишка на хвосте. опухоль у основания хвоста. у кошки болит в основании хвост. у кошки воспалилась железа под хвостом. у кошки опухоль под хвостом абсцесс. у кошки опухоль у основания хвоста. у кошки под хвостом опухоль. у кошки под хвостом опухоль чем мазать. у кошки шишка у хвоста. что может быть если у кота шишка на хвосту. что может быть у кошки под хвостом опухоль. шишка на хвосте у кота. у кота появилась шишка под хвостом. у кота на хвосте шишка. у кота воспалились на хвосте железы что делать. если у кошки болит основание хвоста. как коты двигают хвостом

Подробнее

Опухоли у собак

Что это такое?

Опухоль. или новообразование, – патологическое, нерегулируемое организмом, разрастание ткани. Состоит из качественно изменившихся клеток, непрерывно размножающихся и передающих свои свойства дочерним клеткам.

Какие бывают опухоли?

Опухоли произрастают за счёт организма животного и по степени агрессивного воздействия на него делятся на доброкачественные и злокачественные.

Доброкачественные опухоли растут медленно, сдавливая и раздвигая окружающие здоровые ткани. Как правило, они заключены в капсулу и могут достигать значительных размеров. Эти опухоли не дают метастазов и не возникают вновь после удаления (не рецидивируют).

Доброкачественная опухоль не истощает жизненные силы организма, а оказывает на него, скорее, механическое воздействие. Например, когда опухоль начинает сдавливать крупные кровеносные сосуды или жизненно важные органы. Поэтому, если процесс её роста вовремя не остановить, то животное может погибнуть по причине развития тяжёлых, необратимых нарушений в работе внутренних органов.

Злокачественные опухоли, в результате усиленного размножения клеточных элементов, быстро растут, они характеризуются беспредельным ростом. Другими словами, врастают в здоровую окружающую ткань, подвергая ее клетки разрушению. Однако, эти опухоли не достигают большой величины, так как организм сравнительно быстро гибнет от развивающегося истощения и интоксикации - отравления продуктами жизнедеятельности опухолевых клеток. Кроме того, злокачественным опухолям свойственны:

  • Метастазирование – это способность опухолевых клеток распространяться по организму с током крови, лимфы и контактно и давать начало другим таким же опухолям.
  • Рецидивирование – это способность опухоли заново расти и развиваться, даже если в результате хирургического удаления опухоли в окружающей ткани остаётся одна или несколько клеток.

У собак встречаются как злокачественные, так и доброкачественные опухоли. Средний возраст животных с такими проблемами 10, 5 - 12 лет, после 12 лет процент заболеваемости уменьшается.

Подробнее

Ируслик. соседка так и сказала что эта опухоль вылезла именно за неделю.

Соврала,100%.

Это гигантская липома.

Минимум 4 месяца ей,а то и больше.

Помет плохо отходит,потому что она пережимает клоаку.

1.Идем в чел.аптеку и покупаем;

-карсил в таблетках

-липоевую кислоту в таблетках

-ЭЛЬКАР жидкий

2. В ветаптеке или зоомаге ищем МЕКСИДОЛ-вет. В инъекционной (жидкой) форме. Так же препарат ЭМИЦИДИН в таблетках или капсулах- будете его пить пожизненно,скорее всего.

Ищете еще Липомин,тоже ветеринарный.

Начинаете пить карсил- перемалываете всю пачку,с оболочками, ссыпаете в баночку какую-нибудь,и ежедневно даете в кол-ве 1 таблетки (прикиньте,сколько порошка будет).На корм- пареный или замоченный,каши. Курс у вас- пожизненный скорее всего.

Одновременно с эти 1/4 таблетки липоевой кислоты разводите в 50 мл воды, и эта вода у вас в поилке.Только такая. Навсегда.

1 капля Элькара в день.Минимум месяц.

Липомин-по инструкции пьете.

Никаких витаминов сейчас нельзя.

Далее. Начиная с 5-го дня начинаете давать эмицидин, посыпая корм. в день- 1/4 таблетки.10 дней. Потом кол-во уменьшаем в два раза.

Далее.Если в течение 10-14 дней вы заметите изменение (уменьшение) липомы- аккуратно можете начать давать мексидол, по 1 капле на 10 мл воды,и из этой дозы 4 капли в день птице.

Других иммуностимуляторов пока давать нельзя.

Если найдете ветеринарный РОНКОЛЕЙКИН- можете его купить,и чередовать с мексидолом.

Мексидол/ронколейкин даете не дольше 10 дней,делаете перерыв на 2 недели.смотрите динамику.Если все более-менее хорошо- курс не повторяете.

У птица сейчас идет линька-на фото весь в трубочках. Ему сейчас нужна сера и кальций.Сера- в сырой свекле и кормовой сере (в зоомаге купить,давать в день не больше спичечной головки), кальций- мелок/сепия.

Цамакс пока не даете. Если липома пойдет уменьшя,через месяц можно начать давать цамакс,разнося его по времени приема со всеми лекарствами.

Господа, я не живу в инете, у меня работа и семья.

Если ОЧЕНЬ срочно +7 906 773 92 95

Подробнее

Воспаление параанальных желез

Вы когда-нибудь видели, как ваша собака возит попой по траве?

Тут нет ничего смешного.

Если видели, то на это следует обратить внимание – такое "антисоциальное" поведение может свидетельствовать о заглистованности. Вам наверняка придется пролечить собаку от этой напасти, а если она продолжит вылизывать себя под

хвостом, то не обойтись без консультации ветеринара.

Непрерывное вылизывание может быть и признаком заболевания параанальных желез. Они расположены под кожей по обе стороны анального отверстия. Если сравнить это место с циферблатом часов, то железы будут расположены

в районе цифр 4 и 8.

Обычно параанальные железы самоочищаются в процессе дефекации. Они нужны собаке для смазки во время опорожнения кишечника и издают специфический запах, который у каждой особи строго индивидуальный и служит для ее идентификации.

Если вы обратитесь к ветеринару с этой проблемой, он, прежде всего, может предположить четыре варианта:

  • раздражение, вызванное переполнением желез,

  • их воспаление,

  • абсцесс

  • или опухоль.

    Переполнение вызывается нарушением оттока секрета из-за закупорки крохотных каналов. Развивающаяся инфекция является причиной воспаления желез, вследствие которого в них скапливается гной. Если воспаление не лечить, возникает абсцесс, в месте которого значительно повышается температура, возникает отек и собака испытывает сильную боль. Когда абсцесс прорывается, можно заметить гнойно-кровянистые выделения. К счастью, злокачественные опухоли параанальных желез встречаются редко.

    Чем раньше вы начнете лечение, тем легче избежать осложнения. Вы должны научиться освобождать железы от секрета самостоятельно, а как это сделать правильно, покажет ваш ветеринарный врач. Если все же инфекция успела

    развиться, как можно скорее обратитесь к ветеринару. Для борьбы с инфекцией собаке может потребоваться серьезная антибактериальная терапия, а если развился абсцесс, ветеринар предложит дренирование – хирургическую операцию,

    которая обычно выполняется под общей анестезией.

    Подробнее