что должна есть собака

Должна ли собака терпеть

Пожалуй, нет на свете такого хозяина собаки, который бы не мечтал о том, чтобы его питомец наконец-то научился выходить на улицу 2 раза в день при этом не гадить в квартире. Но, к сожалению, такое время наступает далеко не сразу, особенно, если для этого сам хозяин ничего не предпринимает.

10 Сентября 2012

Некоторые собаководы, особенно новички в этом деле, воскликнут: «Ее еще и учить надо!?». А как вы думали? Вас же в детстве учили есть с ложки, пить с кружки, ходить на горшок. Вот и собаке требуется такое же обучение, причем оно может занимать гораздо больше времени, чем обучение маленьких детей.

Если с самого раннего детства не втолковать собаке, что гулять нужно 2 раза в день, а все остальное время ей придется немножечко потерпеть, то этот процесс может затянуться не на один месяц и даже год. Поэтому все зависит только от вас и вашего терпения.

Но есть некоторый процент людей, которые считают, что собака ни в коем случае не должна терпеть до следующего выгула.

Кто же из этих сторон прав? Должна ли собака терпеть?

Можно предположить, что те и другие правы, так как и в одном, и в другом случае есть моменты, которые удобны и для хозяев, и для самой собаки. Например, в первой ситуации больше выигрывает хозяин, так как двухразовый выгул для него наиболее удобен в плане распределения своего времени, так как не каждый человек может позволить себе выводить своего питомца в «туалет» по 5-6 раз в день .

Во втором случае такой расклад больше подходит для собаки, нежели для ее хозяина, так как многие псы физически не могут дотерпеть до положенного времени следующего выгула. Поэтому хозяева регулярно натыкаются на лужицы и кучки на полу в квартире.

Как мы видим, ни та, ни другая ситуация не является идеальной, поэтому в данном случае нужно искать альтернативный вариант.

Молодые собаки, как правило, не могут терпеть по 12 часов, чтобы сходить в «туалет». И это нормально, так как мочеполовая система животных такого возраста еще не до конца сформирована, поэтому для них частые мочеиспускания не являются каким-нибудь отклонением.

Подробнее

Сколько должна есть собака?

Шарпей, женского полу, вес 19 кг.

Была на сухом корме, давали сколько съест (просто всегда в миске была еда).

Вот здесь вы неправы Льняное добавляется именно из-за Омеги, и выбрано оно именно потому что оно у нас есть разливное а не в капсулах, и стоимость ниже чем у рыбьего жира. Но по количеству его мало, поэтому добавляем оливковое так же (столько же льняного мы лить не можем по финансовым соображениям). Если вас что-то раздражает в другом человеке то это не его, а ваши проблемы.

Рыбий жир, не знаю, как в Канаде, в Штатах, я беру для собакевича 64 унции за 45-50 долларов, или человеческий в капсулах из аляскинского лосося, там получается 14 долларов за 180 капсул, вроде бы.

Подробнее

Собака "должна"!

Елисавета Палкина Ученик (149), на голосовании 2 года назад

Доброй ночи.

Вот я заметила такой факт - почему то люди пишут что собака должна очень много всяких фактов, например "собака должна меня охранять, собака должна меня слушать, собака должна знать команды, собака должна меня любить и уважать, собака должна, должна, должна". Вообще по их мнению собака должна видимо не есть, не спать, не надо с ней будет гулять, дрессировать, и она сама как то должна всему научиться. Ну она же собака!

Я это тоже заметила. В первую очередь я завела собаку и я должна её кормить, выгуливать, проводить профилактику (глисты, блохи, клещи, прививки). лечить, воспитывать. А собака - это зеркало, отражающее мою привязанность к ней

Котенок Просветленный (20667) 2 года назад

На больную мозоль мне наступаете.

Собаке должны предоставить: полноценное питание, вет. обслуживание, обучение, хорошие жилищные условия, ласку, заботу, любовь и уважение. После этого и собака становится что-то должна. Но только дашь на дашь.

Inna Просветленный (30632) 2 года назад

Знаете, я придерживаюсь мнения, что именно люди должны всем и всякому. Именно они убивают ради забавы и из вредности, а не ради голода и необходимости. Именно они наносят остальной флоре и фауне самые тяжелые раны. Вообще страшнее человека зверя нет.

Я в корне не согласна с сегодняшнему отношению к собаке. На дрессуру водят даже йорков, караульно-постовую службу проходят охотничьи породы, зоопсихологи, зоопсихотерапевты. Собака - отражение хозяев. Это людям нужны психологи и терапевты, а не собакам. У тех все просто. Я помню мир собак без поводков, это было лет 20 назад. Нет, встречались агрессивные собаки, но это было нонсенсом. Тогда такса лежала с доберманом и младенец их вел. Люди сейчас просто ломают психику животных, пользуясь своим правом сильного. Или многочисленные безработные кинологи ввели новую моду?

Марина Суменкова Мыслитель (5401) 2 года назад

Собака никому ничего не должна. Это хозяин взял по своей воле её в дом и это он должен - содержать, воспитывать, обучать, лечить, кормить итп.

Подробнее

То, что ваша собака не должна есть

15 сентября 2013

Ну кто может устоять перед этими большими карими глазами и милой мордашкой? Ну разве может быть плохо, если дать совсем маленький кусочек любимому четвероногому другу со своего стола? Но всё зависит от того, из чего состоит этот «кусочек». Сегодня вы узнаете о продуктах, которые ваша собака не должна есть .

Например, чипсы с острой приправой могут создать вашей собаке реальные проблемы. В самом деле, есть много продуктов для людей, которые ваша собака никогда не должна есть. И это не только из-за веса. Некоторые пищевые продукты просто опасны для здоровья вашего питомца… и многие из них очень распространены…

Большинство людей знают, что шоколад вреден для собак. Ведь он содержит в себе токсичный реагент — теобромин/theobromine. Причем любой шоколад, даже белый. Наиболее опасным для собаки, все таки, остается темный шоколад. Даже простое облизывание тарелки после шоколадного торта может привести к рвоте, диарее, и чрезмерному питью вашей собаки. Он также может вызывать нарушения сердечного ритма.

Жир, обрезь и кости

Хурма, персики и сливы

Проблема с этими фруктами — это их семена и скорлупа от ореха. Хурма может вызвать воспаление тонкого кишечника у собак или вызвать кишечную непроходимость. Подобное может случится также при употреблении собакой скорлупы от семени персика или сливы. Плюс к этому, данная часть фрукта персика и сливы содержит цианид, который является ядовитым не только для собак, но и для человека. Разница в том, что люди знают это и не едят, а собаки об этом не знают.

Сырые яйца

Есть две проблемы с употреблением сырых яиц. Во-первых, это возможность пищевого отравления сальмонеллой и кишечной палочкой. Во-вторых, фермент сырых яиц препятствует поглощению витаминов. Это может вызвать проблемы с кожей, а также проблемы с шерстью вашей собаки, тем более если сырые яйца дают животному в течение длительного времени. Вывод — собака не должна есть сырые яйца.

Сырое мясо и рыба

Сырое мясо и сырая рыба, как и сырые яйца, могут содержать бактерии, которые вызывают пищевые отравления.

Подробнее

г.Абакан-Хакасия

Сообщений: 2799

#1 Дата: 18 Июн 2009 05:18

Привет всем! Хочу спросить для похода на выставку что должна уметь собака. Мы решили получить родословную сделав три описания. У нас скоро выставка мне сказали, что нужно походить на занятия и потренировать собаку, чтобы она знала определенные команды. Подскажите по этому поводу.

#3 Дата: 18 Июн 2009 11:34

в Вашем случае собака должна уметь спокойно стоять некоторое время, чтобы у эксперта была возможность сделать описание, собака должно спокойно дать себя замерять и ощупать чужому человеку - эксперту, и. как ранее было отвечено админом, дать показать зубки и пройтись

что касается техники обучения всему этому, то первый раз лучше обратиться к спецу, пусть покажет как и что)))) лучше один раз увидеть, чем сто раз почитать))))

Подробнее