как узнать какой размер одежды у собаки

Как узнать размер собаки?

Как снять мерки и узнать размер Вашей собачки?

Размеры одежды для маленьких (и не только) собак стандартизированы так же, как и размеры одежды для людей. Для того, чтобы узнать, какой именно размер того или иного предмета гардероба подходит Вашему питомцу, нужно снять с него мерки. Сделать это несложно, однако требуется следовать некоторым правилам, которые позволят Вам узнать размер максимально точно.

Основное правило для снятия мерок заключается в том, что Ваша собачка должна стоять на всех четырех лапах, а не сидеть или лежать. Удобнее всего использовать стандартную сантиметровую ленту, при этом она не должна провисать или быть чрезмерно натянутой. Прибавлять к замеренным значениям лишние сантиметры «про запас» не нужно, так как одежда для маленьких собак уже предусматривает припуски на свободное облегание.

Однако, следует помнить, что стандарты в размерах — вещь весьма условная, поэтому если вдруг окажется, что у Вашего питомца мерки находятся на границе между двумя размерами, Вам стоит выбрать больший размер. Также имейте ввиду, что шерстяной покров тоже может оказывать то или иное влияние на необходимый размер.

Итак, как же снять мерки с маленькой собачки?

  1. Длина спины в выставочной стойке
Для снятия мерки нужно, чтобы спинка у собачки была ровной, а голова приподнята вверх. Замер нужно осуществлять от холки — места, где одевается ошейник, до основания хвоста.
  • Обхват шеи Измеряется вокруг основания шеи, там, где обычно расположен ошейник, при этом сантиметровая лента должна прилегать свободно.
  • Обхват груди

    Измеряется в самой широкой части грудной клетки, сразу за передними лапами.

  • Как снять мерки для головных уборов?

    Подробнее

    Одежда для собак. Размеры одежды для собак

    При выборе одежды для собак, так же как и для людей, важно правильно подобрать размер одежды для собак. Комфорт превыше всего! Любая одежда должна сидеть свободно, не сковывая движений животного. Не лишним будет напомнить и о материале.

    Лучше подбирать изделия из натуральных «дышащих» тканей, особенно, если предполагается, что вы часто станете наряжать своего любимца.

    Производители, как правило, маркируют одежду для собак уже привычными для нас людей обозначениями – латинские буквы XS, S, M, L, XL, XXL, XXXL на этикетках говорят о том, для какой собаки подойдет наряд – для очень маленькой или для самой огромной.

    Продавцы же часто напоминают нам о том, что в большинстве случаев необходима примерка. Ведь две вещи одной и той же фирмы, одного и того же размера могут сесть по-разному. Не раз наблюдала в специализированных магазинах небольшие очереди – процесс примерки занимает некоторое время, и пока «модник» или «модница» со своим хозяином занимается подбором гардероба, остальные желающие терпеливо дожидаются своего часа.

    Чтобы правильно определиться с размером одежды для собаки, необходимо снять мерки. Для этого вам понадобится портновская лента, при помощи которой вы измерите длину и объем частей тела своей собаки, далее просто посмотрите в приведенную ниже таблицу размеров одежды для собак.

    Подробнее

    Размеры обуви для собак.

    Как определить размеры обуви для собак?  Сегодня я хочу вам поведать как определить размеры обуви для собак. Как измерить лапку йоркширского терьера и других собак для удобного выбора обуви .

    Содержание статьи:

    Как определить размеры обуви для собак.

    Размеры обуви для собак — Первое, что нужно сделать

    Это на ровную поверхность положить лист бумаги, для того, чтобы более точно измерить лапку вашему питомцу .

    Объясню почему так, а не по другому. В положении стоя лапка находится в наиболее привычном для йорка положении. Ведь при ходьбе пальчики на лапке собачки двигаются в соответствии с движением. А когда вы поднимаете лапку и хотите измерить, то лапка находится в другом положении.

    Размеры обуви для собак — Длина коготков

    Немаловажно, при измерении лапки учитывать особенности и длину коготков с учетом их роста. Если вы следите за ними, то проблемы, когда йорку неудобно вдруг стало в ботиночках, не будет.

    Однажды ко мне обращались с одним вопросом — « Вы знаете, мы вот купили обувь, она нам была в пору, а немного погодя йорк стал вести себя иначе». А оказалось все очень просто. При покупки обуви собачка была после посещения салона с подстриженными коготками.

    А поскольку эти владельцы по какой то причине сами не стригут коготки своей малютки, то им и не пришло в голову обратить внимание на этот факт. В итоге коготки отросли, и обувь стала немного тесной. Поэтому очень и очень важно изначально правильно определить размеры обуви для собак.

    Не занижайте размеры обуви для собак

    Еще один момент при выборе обуви. Не занижайте размер обуви своего йоркширского терьера. Так как это он не оценит:) Итак, вы на лист бумаги ставите лапку и обводите её. Затем сантиметровой лентой или линейкой измеряете длину и ширину.

    Исходя из этого подбираете нужный размер из приведенной ниже таблицы.

    Подробнее

    Размеры одежды и обуви для собак

    Определение размера одежды:

    1. При выборе размера ориентируйтесь по длине спинки.
    2. Чтобы оперделить объём груди надо измерить самую широкую часть грудной клетки собаки. Обычно самая широкая часть грудной клетки находится сразу за передними лапами. Для свободного облегания одежды проивзодителя Limargy рекомендуется добавить к полученному объему 2-3 см, у производителя ForMyDogs в размерной сетке уже учтены несколько сантиметров на свободное облегание.
    3. Для определения объема шеи надо измерить самую широкую часть шеи. Обычно обхват шеи приравнивается к размеру ошейника.
    4. При определении длины спинки убедитесь, что собака стоит ровно, не лежит, не сидит. Измерьте длину спинки собаки от основания шеи до основания хвоста.
    5. Определите свой размер по таблице размеров. Таблицы с размерами указаны под описанием каждого товара.

      Вы также можете отправить нам размеры, снятые с собаки ( например указав их в коммментариях к заказу), и мы поможет Вам с правильным выбором.

      При снятии замеров с собаки, придерживайтесь следующих правил:

      Подробнее

      Таблица собачьих размеров

      Кокер спаниель, Бигль

      При покупке одежды для вашей собачки следует обратить внимание на следующие вещи :

      - Если ваш питомец любит хватать в рот мелкие предметы (это касается некоторых йоркширских терьеров и чихуахуа. а также некоторых других маленьких собачек. не обученных хорошим манерам ) выбирайте ему одежду. лишенную ленточек-веревочек. пуговиц. страз. пайеток и других элементов декора .

      - Материал не должен содержать зацепок и не затканных нитей ( чаще всего такое случается на рукавах изделия )

      - Не покупайте одежду на вырост. Помочь правильно выбрать размер поможет таблица размеров. приведенная выше . Одежда дожна быть по собаке. чтобы ничего не натирало и собака в ней не путалась.

      - Предварительно изучите состав ткани или ниток. из которых изготовлено изделие. Избегайте токсичных материалов. Собаки любят брать одежду в рот .

      - Очень удобны изделия из прорезиненной ткани. придя с улицы вам достаточно будет провести по комбинезону тряпкой и грязь легко удалится .

      - Немаловажно. насколько быстро можно надевать "одежки". В этом помогут застежки -липучки .

      - Наличие у изделия капюшона не является плюсом. так как многие собаки не любят их. а просто болтающийся капюшон будет доставлять собаке неудобство. Если необходимо защитить голову. можно воспользоваться шапкой .

      - Выбирайте костюм вашему любимцу в соответствии с сезоном. Слишком теплая одежда летом может вызвать перегрев животного и служит скорее для улучшения эстетического восприятия. Если очень хочется порадовать любимца в летний период выбирайте футболки. жилетки и поло. сделанные из хлопчатобумажных. легкодышащих тканей. Для зимнего сезона подойдут дубленки. пальто. папоны. куртки и вязанные свитера .

      -Длинношерстных питомцев (при условии их активного образа жизни) стоит облачать в зимний комбинезон, если термометр застыл на отметке ниже 26 °С, короткошерстных при температуре воздуха ниже -6 °С, в противном случае происходит подавление собачьего иммунитета.

      Подробнее