как называется собака с короткими лапами

Подробнее

(1) Такса – порода собак с короткими лапами и длинным туловищем. На немецком языке эта порода называется Dachshund, что можно перевести как «барсучья собака». Барсук – отличная еврейская фамилия. Так что барсучья собака – это еврейская собака.

(2) У русского писателя Антона Павловича Чехова были две таксы: Бром Исаевич и Хина Марковна.

Михаил Берг в книге «Неоконченная дуэль» приводит письмо старшего брата Антона Чехова, Александра:

В доме жили две таксы — Бром и Хина, черненькая и рыженькая, причем у Хины были такие коротенькие, все в сборках ножки, что брюхо у нее чуть не волочилось по земле. Подчас Хина подходила к брату, клала ему на колени передние лапки и жалостливо и преданно смотрела в глаза. Он изменял выражение лица и разбитым, старческим голосом говорил:

— Хина Марковна. Страдалица. Вам ба лечь в больницу. Вам ба там ба полегчало ба-б.

Целые полчаса он проводил с собакой в разговорах, от которых все домашние помирали со смеху.

Затем наступала очередь Брома. Он также ставил передние лапки на колени к брату, и опять начиналась потеха.

— Бром Исаевич! — обращался к нему брат голосом, полным тревоги. — Как же это можно? У отца архимандрита разболелся живот, и он пошел за кустик, а мальчишки вдруг подкрались и пустили в него из спринцовки струю воды. Как же вы это допустили?

И Бром начинал злобно ворчать.

А театральный критик Ковров писал:

У Чехова были две таксы: Бром Исаевич и Хина Марковна, они втроем любили беседовать о нравственности. Другого случая русско-еврейского диалога за последние двести лет не зафиксировано.

(3) Автором шутки «Такса – порода собак определенного размера, примерно в полсобаки в высоту и полторы собаки в длину» является американский писатель Леонард Льюис Левинсон. Остроумный Левинсон давал и другие определения. В частности, он писал, что редактор – это человек, который знает, что ему нужно, но не знает, что это такое, а воспитание – это учебный процесс, в начале которого ребенка учат говорить, а в конце - молчать.

Подробнее

Комментарии (37)

Не соглашусь… Т.к. это ужасно!!

Было бы на что вестись… просто мнение высказываю, для этого и созданы комментарии. Посмотрите, что над окошечком (в котором вы комментарий пишете) написано: «Добавление комментария

выскажи своё мнение». Вот я и высказываю.

Я свою дочку-кошку, на улице подобрала и на тот момент она была далеко не котенком и сейчас души в ней не чаю и судя по всему, она (как и я) довольно счастлива. И будь она без лапок (тфу-тфу-тфу), я бы ее на руках носила.

Но все, же не хорошо культивировать такие вещи. Я не сомневаюсь, что большинство из этих кошек счастливо живут со своими хозяевами. Тем ни менее не понимаю, зачем уродство врожденное культивировать. А завтра родится котенок без лап вообще, что тоже породу новую делать. Или слепой, или с двумя хвостами… можно же просто в кунсткамеру сходить там такие же уродцы только заспиртованные, даже еще и пострашнее будут.

И кстати персидских кошек, тоже уродцами считаю, жалко мне их очень.

А все эти популистские штучки, в лице зеленых, фиолетовых и хрен знает каких (заводчики к ним тоже относятся) считаю херней собачей.

Мир вам :-)

puzak0 29-11-2010 17:41

Подробнее

Манчкины - коты с короткими лапами

Манчкины – достаточно редкая порода коротконогих кошек. В народе их часто называют котами-таксами. Однако это определение не совсем точно. У коротконогих пород собак тело удлиненное, а вот коты манчкины по конституции ничем не отличаются от своих собратьев, за исключением только длины лап. Эти коты не относятся к селекционным породам, они появились в итоге спонтанной мутации.

Рождаются эти коты благодаря наличию доминантного гена ахондроплазии: когда у одного из родителей в генотипе есть такой ген, среди потомства велика вероятность появления коротконогих кошек.

История породы

Официально манчкин был признан как порода в TICA в 1995 году. Тем не менее, многие мировые ассоциации до сих пор не считают манчкинов отдельной породой. Потому в Европе кошки-кенгуру, или как их еще называют кошки-таксы, довольно редки. Существует всего несколько питомников, разводящих манчкинов. Но все споры вокруг «профпригодности» манчкинов никак не мешают им вызывать у людей чувства глубокого умиления. Это очень добродушные игривые и умные коты .

Официально манчкинов признают не все ассоциации

Повадки и характер

Многие владельцы явно видят в своих любимцах собачьи черты – манчкины любят гулять на шлейке, миролюбивы с другими животными, легко приспосабливаются к новой обстановке. Эти котики отличные компаньоны, легко переносят путешествия и поездки. Они  достаточно подвижны, вполне способны запрыгнуть на высокие поверхности, однако спускаются  оттуда совершенно необычным способом – как куница, ввиду нетривиального строения тела. В тоже время падение с высоты для манчкинов грозит серьезными повреждениями, и держать этих мурлык  на улице нежелательно.

Свое название манчкин (так же известный как заниженный кот) получил в честь низкорослых персонажей из детской книги «Волшебник Оз».

Подробнее

Собака, похожая на лису

Внешне похожа на лису шетлендская овчарка – шелти. У нее узкая морда, длинная и густая шерсть и пушистый хвост. По окрасу шелти может соперничать как с рыжей, так и с черно-бурой лисой. Она очень интеллигентна и никогда не будет надоедать хозяину, если он занят. Острый слух и прекрасное чутье позволяют собаке быть замечательным сторожем. Шелти хорошо поддается дрессировке, ведь это хоть и маленькая, но все же овчарка.

Есть и другая овчарка с узкой, как у лисы, мордой – длинношерстный колли. Шелти и колли – очень похожие породы собак, последняя более высокая и длинноногая. Колли тоже достаточно хороший сторож и пастух.

Удивительно похожа на лису низкорослая, с длинным и массивным туловищем и очень короткими лапами вельш-корги. Это жизнелюбивая и доброжелательная собака, легко уживающаяся даже с кошками. Шерсть у корги густая, но не слишком длинная, окрас рыжий либо черно-бурый. Когда корги высовывает язык, создается впечатление, будто она улыбается. Такой жизнерадостный внешний вид привлекает к собаке большое внимание, особенно со стороны детей. Вельш-корги всегда отвечает взаимностью.

Еще одна порода собак, похожая на лису, – сиба ину. В переводе с японского означает буквально: «маленькая собака». Сиба ину использовалась в основном для охоты на мелкую дичь. Она похожа на лису не только узкой мордой, острыми ушами и рыжим окрасом шерсти, но более всего – своим характером. Собака очень сообразительна и хитра. Если она чувствует вину перед хозяином, то может избежать наказания, прибегнув к помощи своей хорошо развитой мимики. Скорчить страдающую рожицу для сиба ину – пара пустяков. А вот у хозяина после этого концерта, как правило, пропадает всякое желание наказывать собаку. Эта низкорослая собака, похожая на лису, – не только талантливый артист, но и преданный друг, и хорошая нянька для ребенка.

Также внешне и по характеру лису напоминает финский шпиц, или карело-финская лайка. Эта собака трусовата и порой агрессивна, как дикое животное, загнанное в угол. Иногда она слишком осторожна. Но в целом – это дружелюбная собака, живая и энергичная.

Подробнее