можно ли собаке кашу на молоке

Можно ли периодически давать собаке молочную манную кашу?

Татьяна Искусственный Интеллект (255937) 6 лет назад

Вот нашла в инете на форуме бернских зенненхундов инфу о том, как кормили собаку после перенесенного энтерита.

После энтерита мы довольно долго кормили собаку "сопливым" рисовым отваром (хорошо разваренный рис) и провернутыми куриными грудками (сначала совсем чуть-чуть, для запаха). Питание дробное (часто, я кормила 6 раз в день, но маленькими порциями). Перед едой давали бификол, колибактерин, бифидумбактерин и др. С едой давали мезим форте.

Рекомендации вета были такие- первую неделю все в состоянии пюре или слизи. Сначала начинали со "второго" говяжьего бульона ( мясо проварить, бульон слить на человеческий суп и мясо залить водой и проварить) и рисовых хлопьев, хлопья продаеются в отделах для новорожденных. Потом вводили морковное пюре, пюре я делала сама из варенной моркови, на 3 день добавляла вареную говядину (можно куриное филе). пропущенную через блендер. На 4 день ввели кефир (опять же в отделах для новорожденных) и ломтик нефирного сыра. Потом мы перешли на корм "через кофемолку", замоченный кефиром. Его рекомедации, что месяц нельзя давать сырых продуктов, вообще никаких, ни овощей, ни мяса, кишечник должен восстановиться. Правда моему щенку в тот момент было 45 дней. Ничего, в кобылу выросла)) )

нам врач после всех проблем ЖКТ назначала одну и туже диету - куриные грудки без кожи варить отдельно, отдельно гречку. Все прпускать через блендер. ) разводить кипяченой водичкой. Никаких бульонов, овсянки и т. п.

Кефир только детский агушу. Говядину не раньше чем через 2-3 недели.

В востановительный период после энтеритов обязательно должна присутствовать проваренная морковь (сырую ни в коем случае). Причём как у собак так и у людей. Как оказалось, варёная морковь при энтеритах это вещь.

Каша - слизистый рис или разваренная гречка, протирается через ситечко. В нее - нежирная говядина или курица, промолотая в кофемолке + чуть нежирного бульона. Понемногу, но часто.

Подробнее

Можно ли взрослой собаке давать на завтрак манную кашу на молоке? она ее очень любит!

Давайте, но не чаще двух раз в неделю. В другие дни варите кашу из пятизерновых хлопьев на воде, из пшеничной сечки, из риса. Моя собака эти каши просто обожает!

можно…

можно, но обязательно мясо днем

а потом бутерброд с сыром и кофе

Конечно… сам бы ел… еслиб кто готовил)

На завтрак. А почему и нет. Это ж не единственное пропитание.Они тоже любят разнообразие.

насколько я знаю, манка собакам не рекомендуется… по крайней мере, не стоит каждый день ее давать…

да и растолстеть собачка может)

мой тоже любит мы вместе едим только из разных чашек и это не так уж часто

питомцу 8 лет

Вообще-то собакам не рекомендуют манную крупу. Но вашему фоксику не грозит сильно поправиться, он же очень подвижная собака! Так что иногда можно, но без масла и сахара.

Немножко можно,конечно,но помните,что манка -абсолютно пустая каша -пользы никакой,одни калории.

моя от манки не растолстела ,лопала всё ,что не приколочено зато, даже в 16 лет набегала за прогулку до 10 км ,никто не верил что ей 16

ну если хотите ожирения и всяческих кожных проблем( еще есть чудесный заворот) -то давайте

можно ,но бесполезна манка собаке

собака хищник,ей нужно мясо сырое.

Если проблем с пищеварением нет то можно…Главное не забывайте что собака не человек,ей разносолы вредны…

Можно! Но осторожно…

Подробнее

Можно ли периодически давать собаке молочную манную кашу?

Собака худенькая, 9 месяцев, никак не поправляется, это у нее после энтерита. Сдавали анализы, показало проблемы с поджелудочной, пролечили, теперь анализы в норме. Сейчас питается кашами (в основном пшеничная), аппетит не очень, по характеру холерик причем самый настощий. Сейчас продолжаю давать Лив-52. Сварила как-то манную кашу на молоке, ела с огромным удовольствием, кашу с мясом что-бы сьела упрашиваю. Также даю Про План. Вот и поднимаю данный вопрос, т.к. мнения многих собаководов разделяются на «за» и «против».

Вот нашла в инете на форуме бернских зенненхундов инфу о том, как кормили собаку после перенесенного энтерита.

После энтерита мы довольно долго кормили собаку «сопливым» рисовым отваром (хорошо разваренный рис) и провернутыми куриными грудками (сначала совсем чуть-чуть, для запаха). Питание дробное (часто, я кормила 6 раз в день, но маленькими порциями). Перед едой давали бификол, колибактерин, бифидумбактерин и др. С едой давали мезим форте.

Рекомендации вета были такие- первую неделю все в состоянии пюре или слизи. Сначала начинали со «второго» говяжьего бульона( мясо проварить, бульон слить на человеческий суп и мясо залить водой и проварить) и рисовых хлопьев, хлопья продаеются в отделах для новорожденных. Потом вводили морковное пюре, пюре я делала сама из варенной моркови, на 3 день добавляла вареную говядину(можно куриное филе), пропущенную через блендер. На 4 день ввели кефир(опять же в отделах для новорожденных) и ломтик нефирного сыра. Потом мы перешли на корм «через кофемолку», замоченный кефиром. Его рекомедации, что месяц нельзя давать сырых продуктов, вообще никаких, ни овощей, ни мяса, кишечник должен восстановиться. Правда моему щенку в тот момент было 45 дней. Ничего, в кобылу выросла)))

нам врач после всех проблем ЖКТ назначала одну и туже диету — куриные грудки без кожи варить отдельно, отдельно гречку. Все прпускать через блендер.) разводить кипяченой водичкой. Никаких бульонов, овсянки и т.п.

Кефир только детский агушу. Говядину не раньше чем через 2-3 недели.

Подробнее

ЧЕМ НЕЛЬЗЯ И МОЖНО КОРМИТЬ СОБАК

- горячей (прямо с плиты), холодной (из холодильника), острой, соленой, жирной, сладкой, копченой пищей;

- речной рыбой. Можно давать только вареную морскую. Пресноводную и сырую морскую не давать никогда, так как возможно заражение глистами;

- нельзя вместо корма давать кости. Вопреки укоренившемуся заблуждению, кости для собаки - гибель. Во-первых, они не усваиваются. Во-вторых, могут вызвать запор, прободение кишечника, заворот кишок. Особенно опасны трубчатые кости, которые имеют обыкновение расщепляться на острые части, Кости также способствуют быстрому стачиванию зубов;

- нельзя постоянно кормить макаронами, бобовыми продуктами, белым хлебом, картофелем, горохом, изделиями из пшеничной муки;

- собака не должна знать, что такое сосиски, колбаса, окорок. Впрочем, похоже, что об этих продуктах вскоре не будет знать и человек. Но нам известно немало владельцев, которые для своего любимца способны сделать невероятное и не постоят ни за какими расходами и трудностями. В данном случае все это совершенно напрасно. Колбасные изделия для собаки - яд. Они портят печень, и собака рискует погибнуть уже в молодом возрасте. Ведь нам неизвестно, какие добавки вводят в колбасы, чтобы они имели привлекательный вид;

- щенок не должен знать вкуса сахара и конфет. Сладости портят аппетит, нарушают пищеварение. Кроме того, они разрушают зубы и крайне неблагоприятно влияют на глаза, которые начинают слезиться;

- нельзя кормить свининой и жирной бараниной, сырым куриным мясом;

- в корм собаке нельзя добавлять пряности: перец, лавровый лист, острый томатный соус;

- кормить протухшими и прокисшими продуктами.

Собака - существо плотоядное, поэтому основой корма должны служить белковые продукты: мясо, главным образом сырое, молочные продукты, яйца. На кашках и супчиках хорошего щенка не вырастишь. Они способствуют рыхлости конституции, - а коккер должен быть крепким.

Подробнее

Что можно давать щенку натуральное? Можно каши на молоке?

Настюша Синица Ученик (43), закрыт 4 года назад

Примавера Просветленный (30480) 4 года назад

Лучше просто на воде. Из круп можно давать рис, гречку и пшено. Крупы надо слегка проваривать, чтобы они были рассыпчатые, разваренную густую кашу ни щенку ни взрослой собаке давать нельзя.

Молоко щенкам до 1,5 месяцев дают отдельно, щенкам постарше и взрослым собакам его заменяют кефиром. Также щенку нужно давать творог- кальцинирвованный и обычный.

Обязательно нужно давать мясо (сырая говядина, порезанная для щенка на мелкие кусочки). Рубец также дают в сыром виде, остальные субпродукты (селезёнку, печень и т. д. ) нужно проваривать. Свинину давать нельзя. В рационе породистой собаки доля мяса и мясных субпродуктов должна составлять не менее 60% суточной нормы. Фарш давать не надо- он плохо усваивается в организме собаки, долго переваривается, залеживается в желудке.

2-3 раза в неделю можно давать отварное филе морской рыбы, лучше всего ставриды или скумбрии.

Полезен сырой желток куриного яйца, а вот белок можно давать только в варёном виде, поскольку он обладает вяжущим свойством.

Овощи- сырая морковь, капуста, кабачки, можно свёклу в небольшом количестве. Картофель не дают ни в каком виде, собаки практически не усваивают крахмал.

Из фруктов хорошо давать яблоки, груши.

Собаке нельзя давать кости, хлеб, макаронные изделия и еду со стола.

При натуральном кормлении надо добавлять в корм собаки витаминно- минеральную подкормку, особенно в ней нуждается растущий организм щенка.

Остальные ответы

Подробнее