можно ли собакам сырое мясо

Можно ли давать собаке сырое говяжье мясо?

Марина Антонова Гуру (3746) 3 года назад

Можно, нужно, только прежде лучше выморозить.

Крис Мастер (1414) 3 года назад

- горячей (прямо с плиты). холодной (из холодильника). острой, соленой, жирной, сладкой, копченой пищей;

- речной рыбой. Можно давать только вареную морскую. Пресноводную и сырую морскую не давать никогда, так как возможно заражение глистами;

- нельзя вместо корма давать кости. Вопреки укоренившемуся заблуждению, кости для собаки - гибель. Во-первых, они не усваиваются. Во-вторых, могут вызвать запор, прободение кишечника, заворот кишок. Особенно опасны трубчатые кости, которые имеют обыкновение расщепляться на острые части, Кости также способствуют быстрому стачиванию зубов;

- нельзя постоянно кормить макаронами, бобовыми продуктами, белым хлебом, картофелем, горохом, изделиями из пшеничной муки;

- собака не должна знать, что такое сосиски, колбаса, окорок. Впрочем, похоже, что об этих продуктах вскоре не будет знать и человек. Но нам известно немало владельцев, которые для своего любимца способны сделать невероятное и не постоят ни за какими расходами и трудностями. В данном случае все это совершенно напрасно. Колбасные изделия для собаки - яд. Они портят печень, и собака рискует погибнуть уже в молодом возрасте. Ведь нам неизвестно, какие добавки вводят в колбасы, чтобы они имели привлекательный вид;

- щенок не должен знать вкуса сахара и конфет. Сладости портят аппетит, нарушают пищеварение. Кроме того, они разрушают зубы и крайне неблагоприятно влияют на глаза, которые начинают слезиться;

- нельзя кормить свининой и жирной бараниной, сырым куриным мясом;

- в корм собаке нельзя добавлять пряности: перец, лавровый лист, острый томатный соус;

- кормить протухшими и прокисшими продуктами.

Собака - существо плотоядное, поэтому основой корма должны служить белковые продукты: мясо, главным образом сырое, молочные продукты, яйца. На кашках и супчиках хорошего щенка не вырастишь. Они способствуют рыхлости конституции, - а коккер должен быть крепким.

Подробнее

. Можно ли давать собаке сырое мясо?

На вопросы отвечает ветеринарный врач Ольга Миленькина

Не просто можно, а нужно, особенно если это собака крупной или средней породы. У таких питомцев мощные челюсти, нуждающиеся в постоянной тренировке. К тому же существует мнение, что, для того чтобы почувствовать насыщение, собаке нужно не только наполнить желудок, но и хорошенько поработать зубами. Вареная пища мягкая и такой возможности не дает. А вот необработанные термически (и обязательно крупные, не нужно резать на маленькие кубики) куски мяса – прекрасный вариант.

Подробнее

Можно ли давать сырое мясо собаке?

я все даю только в сыром виде - варю исключитьельно овощи и крупы.

Вареный белок у собак хуже усваивается, кроме того при варке теряются многие ферменты.

За 30 лет ни с кем из сотен прошедших через мой дом собак ничего плохого не случилось.

Если имеете пунктик про глистов - мясо можно промораживать. (я просто даю глистогонное ВСЕМ раз в полгода).

Крупы-овощи - налрот - в сыром виде да еще и при отсутствии животных жиров почти не усваиваются, получается перевод пищи на дерьмо без пользы для собаки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Подробнее

Мясные продукты составляют  66 %  рациона собак.  Эти продукты можно скармливать в сыром или варёном виде. Учитывая то, что собака это хищник лучше давать в сыром виде кусками, чтобы она могла  разрывать на части и глотать.

Какое мясо можно давать собаке?

Следует отметить, что сырая пища для собак более полезная и усваивается  лучше, чем варёная. Эти два способа кормления имеют и положительные и отрицательные стороны.

Каким мясом кормить собаку?

Так, при  длительном кормлении сырыми мясными продуктами, в больших количествах от собаки исходит неприятный  резкий запах. Кроме того, при этом типе кормления возникает проблема дачи остальных 33% продуктов не мясного происхождения.

При втором способе кормления корма готовятся следующим образом: мясо разрезается на мелкие кусочки или пропускается через мясорубку, кости рубятся на мелкие части.  Мясо сомнительного происхождения варится минимум 1  час. Бульон скармливается вместе с мясом.

Подробнее

с какого возраста можно давать щенку сырое мясо какое и можно ли вообще?

Еще в советские годы начинали давать щенкам говяжий фарш в виде прикорма с двух недель, только мясо перед прокруткой необходимо ошпарить кипятком, выбирайте постное. Сейчас пошли всякие корма, и что собакам полезнее готовая специальная еда, однако сырое мясо (для иммунитета) не заменят никакие корма.

freewolf Гуру (2883) 7 лет назад

можно с 3мес. говядину, курятину, индейку. если щенок крупной породы- 300-400гр на сутки. мелкой-50-80гр на сутки

Мария_М Мыслитель (5403) 7 лет назад

Я своего кормила под телефонным контролем заводчика. Все-таки отец - Чемпион Мира, мать - Чемпион России.

Она разрешила давать ему свежие сырые телячьи сердца с 4,5 месяцев, с 5 месяцев разрешила давать говяжий желудок - отварной и сырую обрезь. А до этого отварную говяжью печень, прокисший кефир (2-3 дня в тепле). обычный нельзя, чтоб не дристал.

Диетическкое меню для собаки: макароны твердых сортов отварные без соли

плюс куриные желудки отварные. Смешать и дать собаке в прохладном видею

Витамины пивные дрож жи, потом витамины дорогие в банках в клубе покупала. 1 банка по 1500 рублей. Нужно было 3 разных банки.

Свинину собакам нельзя - печень можно посадить. Легкие не покупай - там глисты. Супы можно овощные без лука и без приправ, без соли варить.

Куриные кости нельзя. Вообщем еда со стола собаке не подходит. Удачи в воспитании.

Моя собака на таком питании выросла здоровой и счастливой!

Желаю и тебе того же!

ФаинаСалимовская Ученик (104) 9 месяцев назад

Подробнее