собака похожая на медведя какая порода

Какая порода собак похож на мишек?

По части похожести на других животных больше всех, пожалуй, преуспели собаки. При богатейшем внутривидовом разнообразии (ни одно животное не имеет такого количества пород) некоторые из них похожие породы собак своей внешностью, характером или размерами напоминают других животных.

Наближайшего родственника – волка – в той или иной степени похожи все собаки.Помимо этого некоторые породы напоминают лис, медведей и даже лошадей. Особенно интересны собаки, внешне напоминающие медведей.

Если пофантазировать, то можно увидеть, что многие породы собак словно возвращают человека в прошлое, в котором еще не было домашних животных.Создается впечатление, что некогда единый первопредок разделился, и одна его половина осталась на природе, а другая пошла служить людям.

Считается, что больше других пород на медведя похож чау-чау. Если не брать в расчет хвост, то это,действительно, маленький пушистый медвежонок.

Характер у этой собаки весьма сложный: чувство собственного достоинства, упрямство и властность сочетаются вней с ласковым нравом и преданностью. Такие собаки способны умереть за своегохозяина, но не всегда хотят ему подчиняться.

Еще одна порода собак, похожих на мишек, – кавказская овчарка. Надозаметить, что взрослая собака похожа на медведя больше по характеру, чемвнешне, а вот щенки кавказской овчарки – совсем как маленькие медвежата.

Недоверие к незнакомцам, острое чутье и агрессивный нрав роднят эту собаку сдикой природой. Кавказская овчарка не любит тесноты, ей нужна свобода ивозможность исследовать большую территорию. Несмотря на некоторую необузданность, она все же признает авторитет хозяина. Кавказские овчарки способны почувствовать реальную угрозу, из них получаются превосходные сторожаи охранники.

Сенбернар – еще одна собака, похожая на медведя. Широкая морда, глубоко посаженные глаза, мощный торс, густая шерсть – все, каку медведя. Подводят только совершенно не медвежьи висящие уши и характер.

Несколько свирепый внешний вид этих собак совершенно не сочетается с их внутренним состоянием. Выведенные как собака-спасатель, сенбернары терпеливы и заботливы.

Подробнее

порода собак похожая на мишку

ну на мишку и Алабай пока маленький похожь оч оч сильно

Lana Мыслитель (6972) 6 лет назад

Ольга Осипова Искусственный Интеллект (116734) 6 лет назад

собака японской породы шиба-ину. Собака, похожая одновременно на лисенка и плюшевого мишку При этом она независимая, спокойная и очень мудрая.

Шиба-ину - одна из старейших пород собак. Считается, что шиба-ину - самая старая из шести родственных пород, собирательно называемых японскими собаками или ниппон-ину (кроме шиба-ину из них наиболее известна еще акита-ину или большая японская собака) .

Шиба-ину, как и других представителей группы ниппон-ину, разводились, в основном, для охоты. Отсюда, по одной из версий, и название породы: shiba - название японского кустарника, в зарослях которого охотились собаки. По-другой версии, название происходит от старояпонского слова shiba, означающего "маленький", т. к. шиба-ину - самые маленькие из всей группы японских собак.

Несмотря на то, что первые шиба-ину появились в Японии еще в 3 веке до нашей эры, впервые их вывезли за пределы страны только в 1954 году. Разведение породы началось в конце 70-х годов в Америке, в Европе питомники шиба-ину появились еще позже.

Шиба-ину - самая популярная порода собак в Японии, их часто можно встретить на улицах. Именно эти собаки чаще всего являются героями книг, фильмов и анимэ.

Например, шиба-ину - полноправный герой анимэ "Блеск стекла", из которого я и вырезала юзерпик. А фильм с собакой шиба в главной роли, "Приключения Мари и трех ее щенков", пожалуй, достоин отдельного поста.

Кристя Зая Ученик (113) 6 лет назад

Подробнее

Собаки-волки (волчьи собаки, волкособы, волкопсы)

Собаки-волки высоко ценятся любителями экзотических животных. Считается, что первое успешное спаривание собаки и волка было в осуществлено в Англии в 1766 году, когда повязали дикого волка и шпица. Результатом была легко укротимая собака, гораздо менее агрессивная, чем волк.

Это гибрид немецкой овчарки и канадского волка. Названа в честь голландского кинолога Лендерта Саарлоса. Первым успешным разведением считается 1921 год. Это довольно крупная собака, до 76 см в холке и весом до 42 кг. Была признана международной федерацией кинологов в 1981 году. Волчьи собаки Саарлоса живут по закону стаи и хозяина признают вожаком, без какой либо специальной дрессировки. Им свойственна независимость и в то же время — привязанность к хозяину. Они не набрасываются на человека без причины, просто от испуга. Волчьи собаки могут резко менять своё поведение в зависимости от ситуации — от спокойного, безразличного до внезапно агрессивного. Волчьи собаки не лают, а лишь иногда подвывают по — волчьи. И хотя они считаются служебными собаками, у них отлично развит охотничий инстинкт, и они могут, как и волки, охотиться стаей. Волчьи собаки Сарлоса являются довольно редкой породой. Породистый щенок может стоить до 2000 $.

Началом работ по выведению породы считается 1955 год. Чешский волчак это гибрид немецкой овчарки и евразийского волка. Это активная и бесстрашная собака, сохранившая силу и выносливость волка. В результате селекции остался экстерьер волка, но при этом порода приобрела характер собаки.

Волчья собака куньмин была создана в начале 1950-х годов армейскими кинологами Китая. Название получила в честь столицы провинции Юньнань города Куньмин. В основу породы официально признанной в 1988 году вошли немецкие овчарки, привезенные из Восточной Германии и неизвестные породы собак-волков из Пекина и города Гуйян. Собака куньмин может выполнять функции патрульной, защитной, полицейской собаки, также ее привлекают к поискам наркотиков и спасательным работам. Куньмин собака имеет следующие параметры - высота 61-70см, длина 66-76 см, вес 28-40 кг; сука высота 58- 66 см, длина 65- 74 см, вес 26- 36 кг.

Подробнее

Собаки породы маремма

Официальное название породы собак мареммано-абруццкая овчарка. Несмотря на слово «овчарка» в названии породы, это не столько пастух, сколоько охранник, готовый броситься на защиту любого имущества хозяев, будь то сумка, велосипед, дом, приусадебный участок или стадо овец. И, разумеется, самих хозяев. Эти собаки не выбирают одного хозяина, как это принято у многих других пород, они любят всю семью, включая других домашних любимцев-животных. В наше время маремма – порода и сторож, и пастух, и спасатель, и компаньон, и нянька. Они очень самостоятельны и преданны, с любимым семейством готовы жить и в доме, и в квартире, путешествовать любым транспортом, но главное – охранять от всех возможных нарушителей спокойствия.

Описание породы маремма

По стандарту породы это крупные собаки, похожие на медведя, с длинной, густой, достаточно жесткой белой шерстью. Причем шерсть имеет интересную особенность: она как бы покрыта тонким слоем воска, благодаря чему любая грязь опадает с нее при высыхании. Несмотря на размеры и впечатление неуклюжести, очень подвижны, резки в движениях. Прекрасно переносят как жару, так и холод, может жить в любом климате, резкие скачки температур совершенно не страшны. Заводить собаку породы маремма идеально в частном доме с участком земли, но и в квартире она будет чувствовать себя вполне комфортно при условии, что вы обеспечите ей долгие, интересные прогулки хотя бы несколько раз в неделю.

Рост. кобели от 65 до 73 см в холке, суки от 60 до 68 см.

Вес. кобели от 35 до 45 кг, суки от 30 до 40 кг.

Корпус. шея мощная, грудь широкая, глубокая. Ребра выпуклые. Прямая спина переходит в мускулистый, сильный, слегка скошенный круп. Формат прямоугольный (длина превышает высоту).

Лапы. крупные, широкие. Пальцы покрыты короткой густой шерстью.

Хвост. посажен низко, обычно опущен вниз. Когда собака настораживается, поднимает хвост до уровня спины слегка изогнутым. Покрыт густой, длинной шерстью.

Шерсть. густая, длинная, на корпусе – до 20 см. На ощупь жесткая. На груди - жабо, на лапах - очесы, на голове – короткая. К холодам вырастает густой подшерсток.

Подробнее

Что за порода собак, похожа на плюшевых медведей? существует вообще?

Julia Мастер (2006) 5 лет назад

Померанский шпиц)

не похож он на медведя! =)

Мирослав Доманський Знаток (322) 5 лет назад

Мальтийская болонка (Мальтезе) — порода собак. Относится к породам болонок или бишонов.

Мальтийская болонка — это небольшая пушистая собачка. Породу считают древней и она связана с островом Млет. Отличительной особенностью мальтийских болонок является чисто белый цвет окраса, хотя по стандартам Международной кинологической федерации допускается лёгкий оттенок слоновой кости. По данным той же федерации Мальтезе — это неспортивная собака очень древнего происхождения итальянского и, возможно, мальтийского, по сложению это маленькая собачка, длина корпуса которой превышает высоту в холке.

Щенок мальтийской болонки

По стандарту МКФ рост кобеля мальтезе от 21 см до 25 см и рост суки от 20 до 23 см, вес в границах от 3 до 4 кг [1]. Интересен факт, что по стандарту Американского клуба собаководства, вес особи не должен превышать 3,2 кг (7 фунтов). а предпочтительный — 1,8—2,7 кг (4—6 фунтов) [2].

Покорять мир мальтезе начала с запада на восток. Эта собака всегда была редкостью: ее дарили как ценный подарок французским и испанским королям, она была при дворе российской императрицы Екатерины II, за необычную красоту ее очень любила Мария Стюарт, ее изображали на своих картинах Гоя, Тициан, Тинторетто, Веранде, Рубенс.

Как и когда-то при дворе королей и императоров, так и сегодня эта миниатюрная собачка не оставляет никого равнодушным.

Подробнее