можно ли давать куриные желудки собакам

лохматая собака какая порода
грустная собака с длинными ушами

Что мне делать если щенок йоркширского терьера (7 мес.) капризничает в еде и не кушает то что я ему даю. Он отказывается от корма, от курочки, от овощей и молочных продуктов. Всё, что может кушать - это куриную печенку или сердечки, только добавляю туда кашу сразу нос воротит. Я себе уже всю голову сломала. Не могу придумать, чем кормить собаку. Он похудел, я не знаю, что мне предпринять. Зубки у него уже сменились, и глистов мы гоняем. Так же он не ест НИКАКИХ консерв собачих и ничего в этом роде. Я живу в Украине, пробовала искать во всех магазинах города говяжий молотый рубец, но у нас в городе такого не бывает. Хотелось бы, чтобы малыш кушал полноценно, получал все витамины. Помогите советом, если можете. Заранее благодарна!

Подробнее

Субпродукты для взрослых собак

Взрослые собаки с удовольствием поедают говяжьи субпродукты: мясную обрезь, диафрагму, желудок, почки, печень, язык, селезенку, сердце, легкие, трахею, вымя. Диафрагма близка по своему химическому составу к мускульному мясу и является весьма питательной. Печень является прекрасным диетическим продуктом, источником полноценного белка и самым богатым натуральным источником витаминов. При ее замораживании содержание витамина А снижается. Особенно полезна печень молодняку, однако она обладает некоторым послабляющим действием на кишечник. Иногда в печени локализуются личинки паразитических червей, поэтому лучше скармливать этот продукт в вареном виде. Сердце как разновидность мышечной ткани является ценным мясным продуктом, содержащим витамины группы В. Наиболее ценные части говяжьего желудка — рубец и сычуг. При обработке желудок очищают от полупереваренной травы и тщательно промывают под проточной водой. В свежем виде этот субпродукт насыщен ферментами и полезной микрофлорой, а его специфический запах и вкус очень нравится собакам.

Легкие имеют низкую калорийность, так как состоят из большого количества соединительной ткани. При неудовлетворительном ветеринарном контроле сырые легкие могут стать источником туберкулеза, поэтому их термическая обработка обязательна. Вареные легкие нужно хорошо измельчать при скармливании собаке во избежание рвоты. Почки, разрезанные вдоль, должны быть предварительно вымочены в холодной воде с повторной ее сменой. Селезенка богата незаменимыми аминокислотами, содержит антитела и ферменты. По питательности она приближена к печени, но при этом должна быть исключительно свежей.

Подробнее