почему у собаки черный кал

Собачий кал

Сообщений 1 страница 1 из 1

1 2008-01-11 09:51:28

    Автор: Гера Администратор Откуда: Киевская область Зарегистрирован: 2008-01-10 Приглашений. 0 Сообщений: 292 Уважение. [+0/-0] Позитив. [+0/-0] Пол: Женский Возраст: 33 [1982-12-16] Порода, кличка, возраст животного(ых): Ротвейлер, Гера, 11 мес. Провел на форуме:

1 день 19 часов

Собачий кал

или: насколько информативно то, что выходит.

Кучка - это конечный продукт переработки питания. Для владельца она является первым показателем здоровья и общего состояния организма собаки.

Каждый знает как выглядит кучка, она имеет много названий, но к сожалению не для каждого она является источником информации. А между тем, при ежедневном наблюдении можно заметить изменения в организме собаки, начало болезни, наличие паразитов.

Не должна быть выпущена с поля зрения такая важная деталь как наличие крови в кале и особенно в сочетание с поносом. Особенно это является самой красной лампочкой для владельцев щенков и беременных сук. У самого поноса могут быть различные причины. Наряду с инфекционными болезнями и болезнями отдельных органов, понос может быть вызван стрессом. Если у собаки понос и на прогулке она присаживается больше 3 раз подряд и большими партиями со слизью или следами крови, возможно здесь речь идет о

обезвожживании организма собаки с потерей электролитов и общей токсикации. В этом случае необходим срочный визит к врачу, прекращение обычного кормления и большое количеством воды с добавкой чая или минеральной воды без газа. Если собака сама не пьет, необходимо шприцом вливать воду в пасть собаки .

Если же у собаки запор, то необходимо вместо обычного кормления дать собаке творог, йогурт, молоко, кефир, жидкое картофельное пюре.

Насколько переваривается пища в организме собаки зависит от бактериального состояния ее пищевой системы и колеблется между 90 и 99%. А вот насколько в состоянии желудок собаки переварить ту или иную пищу зависит от качества пищи и ее вида. Например сырой картофель переваривается в организме собаки только 20%, а вот вареный - 95. Хлеб между 75 и 80 процентов. Макароны, кукуруза, дрожжевое тесто - между 90 и 99%.

Консистенция и цвет

Подробнее

Из-за чего кал у собаки становится черным?

Черный стул у собаки может быть признаком того, что в экскрементах животного содержится кровь. Подобный показатель является признаком большинства серьезных заболеваний, поэтому нужно отнестись к нему с особым вниманием, ведь любое промедление в лечении чревато тяжелыми последствиями в здоровье питомца.

Если у собаки черный кал, то это может говорить о кровотечении внутри организма. Чтобы предпринять какие-либо действия, изначально следует установить, откуда оно происходит.

Выявить истинную причину поможет цвет крови в кале питомца. Например, красный оттенок говорит о том, что процесс кровотечения происходит в отделе толстого кишечника или же на выходе, в районе прямой кишки или анального отверстия. Такая кровь будет сразу же заметна, так как она имеет красный, алый или бордовый цвет.

Если причина кровотечения находится выше, например, в пищеводной области, в желудке, или в тонком кишечнике, то кровь находится в переваренном состоянии, приобретая темный оттенок. Подобные выделения выявляются тяжелее, в особенности при смешении с нормальным стулом.

О чем говорит кровавая диарея

Сам факт того, что у собаки чёрный кал из-за кровотечения, вызывает серьезное опасение по этому поводу. Однако вместе с этим у питомца может быть диарея, которая, по сути, является только добавочным симптомом, который позволяет определить истинную причину происходящего.

Кишечные паразиты. Причиной того, что кал у собак окрашивается в черный цвет, может являться наличие паразитов в организме. Многие кишечные черви, например анкилостомы, относятся к круглым паразитам (нематодам).

Их биологической отличительной чертой является то, что они употребляют в пищу кровь животного, прикрепившись в кишечнике к его слизистой оболочке. Основываясь на том, что их место обитания – это отдел тонкого кишечника, можно сделать вывод - кровь в собачьем стуле будет иметь черный оттенок.

Подробнее

Почему кал у собаки черный

Одним из признаков того, что собака здорова, является хороший кал. При порционном питании в сутки у пса может выделяться до 150 г переработанного продукта в зависимости от габаритов особи. Нормальным считается плотный, сформированный, содержащий от 60 до 80 процентов жидкости продукт жизнедеятельности зверя. Цвет такой структуры фекалий – разнообразный, как правило, цветовая гамма в коричневых тонах. Однако бывает и так, что кал у собаки черный. Наличие черной «какашки» в первую очередь говорит о присутствии крови в экскрементах. А это уже является первым звоночком того, что собака заболела и ей нужна медицинская помощь.

Какая бывает кровь в кале

Чтобы грамотно и правильно определить причину возникновения аномального стула, необходимо к нему внимательно присмотреться. Ведь именно от хозяина пса ветеринарный врач получает первую информацию о проблеме в здоровье больного. В частности, необходимо посмотреть на цвет выделений, а уже исходя из этого, делаются первые предположения о локализации проблемы в организме.

Кровь в экскрементах бывает разных оттенков:

  1. Светло-алого оттенка. В этом случае кровотечение происходит в толстом кишечнике или на выходе из организма.
  2. Темного красного, практически черного окраса. Кровотечение происходит выше толстой кишки, то есть в тонком кишечнике и пищеварительной системе. Такой показатель является наиболее опасным для жизни животного, ведь во внутренних органах могут быть какие-либо повреждения, которые необходимо правильно идентифицировать, а потом и пролечить. Сделать это может только опытный ветеринарный специалист, зачастую с помощью специального медицинского оборудования.

Основные причины того, что кал у собаки черный

Существует несколько заболеваний, следствием которых являются темные кровяные выделения:

Подробнее

У собаки чёрный кал - что это может быть?

Здравствуйте! Говорят одна голова хорошо, а две лучше. Вот и я подумал, что лучше спросить у профессионалов ответ, на волнующий вопрос, чем слепо верить одному врачу - ведь мы все люди и можем ошибаться.

Проблема собственно вот в чём, постараюсь объяснить подробно: у меня мальчик пти-брабансон 2,8 года. Утром проснулся от чавкающих и фыркающих звуков (это было во вторник 08.02.2011), и увидел как малыш бегает по кровати (как от невидимой пчелы) задрав голову вверх, а на мордашке, точнее на носу, у него пена. Так как он дышит преимущественно носом, стало понятно, что ему трудно дышать. Я сразу подумал, что может быть он проглотил косточку с куриным мясом, которое давали на ужин - уж очень симптомы были похожи (читал об этом). Да, забыл сказать, что пена была прозрачная.

Решил подстраховаться и сводил его в ветклинику. Там померили температуру (она была, но невысокая) и сказали, что это инфекционное заболевание (питомниковый кашель по-моему) - ни каких анализов не делали! Я поверил, во дворе несколько лабрадоров переболело одновременно накануне (тоже задыхались и кашляли), вполне мог подцепить что-нибудь такое. Нам назначили ронколейкин 50 тыс. Ед п/к - 3 укола ч/з день, тилозин по 0,8 мл. в/м 1 р/д 7 дн. и бронхипрет (сироп) по 1 мл. внутрь 2 р/д 7-10 дн.

09.02.2011 г. описанные симптомы с пеной исчезли, мальчик заметно оживился с утра, но на прогулке заметили, что кал чёрный. Вечером, после прогулки и очередного укола тилозина мальчик снова чувствовал себя не важно - был малоактивен, ложился "там где стоял", вялый. Аппетит при этом не пропадал, был хороший. Кушал он прилично, вечером в четверг и утром в пятницу на прогулках не сходил по большому, а вечером в пятницу снова сходил и опять чёрным, консистенция кала была средняя - не густой, но и не понос, а второй раз он выдавил (именно выдавил) из себя совсем чуть-чуть и "ЭТО" уже было больше похоже на птичьи экскременты - что-то дёгтеобразное. Кормили как обычно - кашка с мяском, иногда консервы Пэди Гри и колбаска.

Подробнее

у щенка кал черного цвета

То есть вам без исследований операцию и лечение назначили? Интересно. Я бы на вашем месте поискала другого врача, здесь очный осмотр нужен и постоянный контроль за ситуацией.

Я вот не пойму, как вы умудрились заведомо больной собаке сделать прививку? Это уже заведомо чуть ли не смертный приговор щеночку.

Черный стул - это признак внутренних кровотечений или проблемы с пищеварением.

Если анализы сделать, как вы говорите нет возможности, то ее надо найти - в другой город поехать, если вам, конечно, собака нужна. Постоянно травить противорвотными препаратами не выход из ситуации.

Хотя насколько я поняла, если животное начало есть, то возможно все наладиться. Только пройдите полный курс лечения, который вам был назначен.

Кстати, вспомнила, если вы кормите животное свежей печенкой, то она тоже может давать кал черного цвета.

Подробнее