собаки с мягкой шерстью породы

Бедлингтон-терьера стрижка, груминг фото. Стрижка в зоосалоне Animals. Низкие цены.

Бедлингтон-терьер – порода собак, относящаяся к мягкошерстным терьерам. Однако на теле собаки участки и с жесткой густой, и с мягкой шерстью. Для породы характерны кудряшки, как у овечки. За этот милый вид бедлингтон-терьера любят и заводят в качестве собаки-компаньона. И он чудесно справляется со своей задачей!

А за шерстью вашего друга-терьера нужно регулярно ухаживать. Стрижка помогает поддерживать хороший внешний вид собаки. Об особенностях стрижки бедлингтон-терьера расскажем далее.

Характерные особенности шерсти породы бедлингтон-терьера.

Шерсть бедлингтон-терьера густая, торчащая, с ярко выраженными кудряшками. Она отрастает довольно быстро, а стрижка по стандарту для породы такова, что теряет при этом форму. Для поддержания внешнего вида этой милой собаки, ее стригут каждые 5-8 недель. Профессиональный груминг бедлингтон-терьеру необходим, поскольку имеет много специфических особенностей.

Ежедневно быть красивой собаке нужно помогать, вычесывая отмершие волосы из шерстяного покрова. Пройтись пуходеркой раз в 3-4 дня будет самым оптимальным вариантом.

Особенности стрижки.

Бедлингтон-терьер – собака с оригинальной формой стрижки. При взгляде на нее привлекают внимание забавные ромбовидные кисточки, оставленные на кончиках висящих ушек. Их специально оставляют при груминге собаки.

На голове у бедлингтон-терьера формируют некое подобие арки, делающие форму головы при взгляде сбоку горбатой. При хорошей профессиональной стрижке этот изгиб небольшой, поэтому голова имеет клиноподобную форму, будто собака в «шапочке».

Лапы собаки кардинально не выстригаются, им просто придается форма таких себе столбиков. При стрижке важно, чтобы шерсть тщательно убиралась из промежутков между пальцами.

Хвост бедлингтон-терьера может быть острижен по-разному: равномерно, оставляя совсем короткий слой – «английский стиль». Еще хозяин может выбрать для своего питомца «американский стиль» - хвост остригается в трубкообразную форму.

Подробнее

Правильный уход за жесткой шерстью собак

Несмотря на обязательные процедуры по уходу за шерстью. можно сказать, что эти собаки – одни из самых удобных для квартирного содержания. Почему это так? Одной из основных проблем, возникающих в семьях с собаками – уборка шерсти. Чем сильнее собака линяет, тем больше проблем, ведь в условиях квартиры шерсть линяет постоянно, так как природные механизмы, регулируют линьку – температура, длина светового дня здесь отсутствуют.

Многие любящие владельцы собак ничего не имеют против того, что они спят в их кроватях и лежат на диванах. Однако там постоянно остаётся шерсть и даже регулярная уборка не помогает справиться с проблемой. Жесткошерстные собаки при регулярном тримминге не сбрасывают шерсть. И это – их основное преимущество. Созревшая жесткая шерсть хорошо выщипывается и имеет более тонкое основание и толстую верхнюю часть. Это связано с циклом роста жесткой шерсти. Появление тонкого основания и шерстинок на постели через 6 месяцев после тримминга – повод отправить собаку на тримминг.

Скорость обрастания жесткошерстных собак зависит от различных факторов. Это и наследственность, и климатические условия, а также гормональный статус собаки, особенно сук. Если вы решили повязать вашу суку, будьте готовы к тому, после щенков она начнёт интенсивно сбрасывать шерсть и понадобится дополнительный тримминг.

В жесткой шерсти нельзя выделить типы, поскольку из-за своей характерной текстуры она никогда не бывает длинной. Максимальную длину жесткой шерсти демонстрирует ирландский волкодав. К жесткшерстным собакам относятся ирландский терьер, все шнауцеры, эрдельтерьер, жесткошерстные фокстерьер и джек-рассел терьер, жесткошерстные легавые и таксы, а также другие породы собак, отличительной чертой которых является жесткая проволокообразная шерсть.

Типы жесткой шерсти у собак

Существуют некоторые отличия между жесткошерстными собаками с прямой и курчавой шерстью.

Подробнее
Уход за породами собак с длинной мягкой ниспадающей шерстью

Афганская борзая, ши-тцу, лхасский апсо, мальтийская болонка, скай-терьер, йоркширский терьер

Внешне шерсть собак этих пород имеет общие черты - она прямая, очень длинная, свободно, словно одним плотным полотном, ниспадающая. На ощупь же и по структуре шерсть у собак разных из перечисленных пород несколько отличается.

Всех собак с длинной мягкой ниспадающей шерстью по праву можно причислить к разряду роскошных, но и ухода они требуют соответствующего. Небрежное отношение к такой шерсти до неузнаваемости портит собаку, шерсть сваливается и теряет всякий вид, причем надолго, потому что чем длиннее шерсть, тем, естественно, дольше она достигает нужной длины. Прежде чем заводить собаку с подобной шерстью, нужно продумать, есть ли у вас возможность и склонность уделять ежедневно, достаточно много времени ее расчесыванию. В порядке исключения допускается, конечно, и стрижка "под щенка" (вся шерсть подстригается на одинаковую небольшую длину), что позволит, по крайней мере, собаке иметь чистый и опрятный вид. Но это исключительно "домашний вариант", потому что на выставке собака должна быть представлена во всем блеске.

Афган, или афганская борзая, по праву признана королевой красоты среди всех пород собак. Ухоженный афган - чарующее зрелище, от него невозможно оторвать глаз.

Остановимся на особенностях шерстного покрова собак этой породы, на том, что необходимо для поддержания его в наиболее выгодном с точки зрения красоты состоянии.

Подробнее

Вельш терьеры - компактные собаки среднего размера с очень густой и жесткой шерстью, которая на ощупь похожа на проволоку. У этих собак весьма своеобразный окрас шерсти: голова, лапы и некоторые места на теле имеют светло-коричневый окрас, а спина и затылок ( эти места, напоминают своего рода жакет. Который одели на собаку) черного, либо серо-черного цвета.

Голова у вельш-терьеров прямоугольная по очертаниям. Глаза небольшие, глубоко посаженные и широко расставленные друг от друга. Они миндалевидной формы. Уши небольшие, V-образные, они достаточно высоко поставлены на голове, но из-за того, что они плотно прилегают к вискам, кажутся еще меньше. Челюсти у вельш-терьеров хорошо развитые и мощные, они занимают примерно половину от длины головы. У собаки крепкие зубы. Нос черный и достаточно крупный.

Вельш-терьеры очень хорошие охотники. Они любят охотиться на лис и на птиц. Однако, на сегодняшний день собак содержат как домашних животных, а не как охотничьих собак. Но это не значит, что вельш-терьеры - комнатные собачки. Они очень активны и энергичны, поэтому требуют регулярной выгулки. Ежедневные пробежки будут полезны для здоровья вельш-терьера.

Описание шерсти

Можно встретить вельш терьера с мягкой шерстью на морде и конечностях, а также собак не менее оброслых, но с очень жесткой шерстью. Оттенок рыжего волоса бывает от ржаво-рыжего до светло-рыжего. Чепрак также бывает интенсивно черным и с серым или бурым опенком. Встречаются собаки как высокопередые с хорошо выраженной холкой, так и со слабо выраженной холкой. Голова у одних собак длиннее, у других короче. У одних череп более широкий, у других поуже. Так же и хвосты: у одних прямые, у других чуть загнуты к спине.

История породы

второй половине XIX века. Стандарт породы был разработан в 1885-м, а утвержден в 1886 году. Таким образом, в этом году исполняется 110 лет с тех пор, как английским Кеннел-клубом был утвержден стандарт и современное название породы - вельштерьер.

Поскольку родина этой породы - Уэльс (Wales), то у нас его еще называют уэльский терьер.

Подробнее

Тибетский мастиф

23.04.2012 Собаки Зоопарк ZooPicture.ru

Та часть северных склонов Гималайских гор, где раскинулся загадочный Тибет, надежно обособлена от остального мира снежными вершинами и безжизненной пустыней.

Именно за счет этой изолированности породе тибетских собак и удалось сохраниться в своем первозданном виде, не утратив ни мощности, ни выносливости, ни жизнеспособности. Этим богатырям настолько нипочем суровый климат и тяжелые условия жизни, что породу издавна сопровождают красивые предания и волнующие легенды.

Зато «своей» детворе тибетцы позволяют любые бесчинства, молчаливо снося все испытания, уготованные маленькими бесенятами. Неслучайно в тибетских деревнях этим псам всегда безбоязненно доверяли присмотр за детьми.

Подробнее