почему собака не идет в будку

Как приучить собаку к будке

Вы соорудили для своей собаки во дворе красивую и удобную будку, по последнему слову модного дизайна. А ваша собака ее игнорирует ее и, ни за какие коврижки, не желает в нее забираться. В чем причина – задаете вы себе вопрос, как приучить собаку к будке?

Возможно раньше ваша любимая собака, будучи щенком, жила в квартире, а теперь став взрослой, пришла пора переселяться ей на улицу, выполнять свои обязанности сторожа. Не находя хозяев рядом, она чувствует себя брошенной, никому не нужной, ей одиноко.

Из такой ситуации выход есть. Не спешите отправлять сразу собаку в новую будку на ПМЖ. Пусть супермодная будка немножко постоит во дворе пустой, пусть собака к ней привыкнет.

Очень важный момент в обустройстве будки и привыкание к ней собаки – от будки не должно исходить никаких резких запахов. Обоняние собаки намного тоньше, чем наше. Запах краски или лака может отпугнуть собаку от будки надолго.

Приучать собаку к будке надо постепенно. Пусть целый день собака остается на улице, а на ночь впускайте ее в дом. Кормите ее на улице: миска с пищей и водой пусть находится рядом с будкой.

Не заталкивайте собаку в будку силой. Положите в будку какое-нибудь любимое лакомство вашей собаки. Она за ним полезет в будку, особенно, если перед тем ей не дать покушать.

Ни в коем случае на первое время не привязывайте собаку к будке. Пусть собака гуляет по двору. Если вдруг испортится погода и пойдет дождь, собака будет проситься в дом. Проигнорируйте ее настойчивые «просьбы», ей придется спрятаться в будке. Постепенно собака поймет, что будка – это ее дом.

Подробнее

Комфортная зимняя будка

Хочу обратить Ваше внимание на условия жизни Среднеазиатской Овчарки в зимний период времени, а именно Будки, места где ваш питомец прячется от холода. Безусловно, эта порода, Среднеазиатская Овчарка. неприхотлива и вынослива, что обусловненно исторически, религией Средней Азии. Традиционно, собаки в исламе рассматриваются как нечистые животные, контакты с которыми мусульманам запрещены. К сожалению, большинство мусульман именно этим оправдывают свое неприязненое и враждебное отношение к собакам, не смотря на то, что Коран выступает против любых проявлений жестокости и все животные в нем описаны как "общие человеку". Собака в исламе считается "наджис" - это библейское слово переводится как "змей", то есть нечистое животное, которое может осквернить одежду, пищу и самого человека.

Именно поэтому в исконных местах обитания собаки Средней Азии не имеют “Специального жилья”, ямы и норы – вот и вся будка. Казалось бы, как это негумманно, нет, это не просто гуманно, а очень комфортно для Алабая. Нет сквозняка – первый плюс норы, если глубоко выкопана, то нет и мороза! Но, конечно, в нашем с Вами случае нора на участке переполненном Дизайном и Ландшафтом не приемлема. Поэтому давайте Утеплим и максимально облегчим нашему любимцу его жизнь в мороз.

Первое, что я рекомендую сделать, конечно, утеплить. Здесь, кто как может. У нас внешняя стена будки, дерево, утеплитель, внутреннее дерево. Есть много варинатов, думаю интернет с его знаниями Вам очень поможет при строительстве.

Второе – избавиться от щелей в будке, самый простой способ – строительная и монтажная пена для гермитизации окон и т.д. Излишки пены, обязательно, убрать, срезать, во избежание поедания собакой.

Третье – это порог при входе в будку. Высота его не более 20 см, роль его в следующем – исключение холода и сквозняка по полу будки, непосредственно тому месту где лежит собака.

Подробнее

Собаководы, подскажите! собака перестала заходить в будку…

Кавказская овчарка, сука. Сидит под дождем, мокрая, а в будку не идет! Жалко ее, ведь зима скоро! Что с ней делать. Почему не идет, какая может быть причина?

Т.е. раньше она в будку заходила, а теперь вообще перестала заходить? Для начала посмотрите, что там в будке. Может ей неудобно, может где-то что-то колит, давит, какие-то неприятные ощущения, может там, например, осиное гнездо появилось? Можно попробовать поставить другую будку, рядом или в другом месте.

клаустрофобия,покажите психиатру,или просто поменяйте будку

значит там что то не так, или завелся кто, или может подстилка мокрая?

про зиму не переживайте. не замерзнет!

замените будку

у меня что то похожее,карликовый пудель всегда спала со мной под одеялом,развалившись на всю кровать,а теперь если ложится ко мне то только на мою половину,чуть ли не на голову залезает чтобы поместиться на моей половине,при любой попытке ее переложить чуть подальше,у нее начинается просто настоящая паника,глаза по пять копеек,всеми лапами цепляется,скулит, а потом чтобы я ее больше туда не двигала,как провинившаяся ползет,лизать начинает,странно..

пинкооом,как по зад и сразу в будке окажется…хи хи действенный метод

ну сделайте хотя бы навес на собакой, чтобы не мокла. А с будкой разбирайтесь.

Все что в будке надо вынести и уничтожить! Рассадних блох и вшей в утепленной будке спреем не вытравишь! Для этого надо обработать Бутоксом и не один раз! Пока так очаг, который ей досаждает — она туда не пойдет! Поэтому подумайте о ее временном пристанище! Второе, может быть будка маловата стала….А скорее всего она хочет быть только рядом с Вами, она же девочка! У меня такое было, слава Богу в детстве! Смешно. Но пришлось самой лезть в будку после обработки и собаа пришла.

Подробнее

Почему собака не спит в будке? будка по размеру, крыша не течет, подстилка — солома…

или в подстилке блохи завелись или просто не хочет

замерзнет — зайдёт

Поставьте там еду, пусть собака освоится.

Где любит спать, туда поставьте будку.

Наша тоже в самые лютые морозы на снегу спит…)))Сыро ей там, что ли? Или блохи мешают…))))))))Может, у них клаустрофобия?…))))))))))

У нас лайка спит наверху будки, там ей тоже сена постелили, но когда совсем холодно идет в конуру!

Посмотрите, может будку нужно обновить, утеплить или почистить? Может солома уже выпрела вся?

Может ей там одной страшно.

Жарко ей. Свежего воздуха хочется. Замерзнет — зайдет.

У меня кошки — тоже в будке не спят. Я такую хорошую теплую будку им на зиму соорудила — не спят! И вход продумала, чтобы теплый воздух не выходил, и утеплила, и подстилку хорошую сделала. И корм кладу туда в предбанник. Корм едят, а сами — не живут! Живут рядом, под сараем.

Может, придет зима — оценят помещение?

убери солому и постели подстилку на которой раньше спала собака…

не прикалывает её ваша будка

Подробнее

электрический теплый пол в будку?

evgen1981 04-10-2013 14:31

уважаемые форумчане, у кого есть опыт установки теплого электрического пола в будку? строю будку для курца, но переживаю что будет мерзнуть, зиму обещают холодную. видел готовые комплекты теплых полов для будок сразу кинулся поставить а теперь думаю не будет ли собакен болеть из-за большой разницы температур. в общем помогите советом.

quote: Originally posted by evgen1981:

теплый пол тем хорош что подстилка всегда сухая.

Нифига она сухая не будет, теплый пол штатно греется градусов до 25-30, примерно, точно не помню описание, а термостат у меня без циферок. Так что сухой постилки не получите точно.

Udavilov 04-10-2013 19:42

Сделать теплую будку. Я сделал будку, 10 см пенопласт пол, между слоями рубероид, крыша минплита 10 см. На входе занавеска трехслойная, полосы ковра.Вход как можно меньше. И не надо подогрева, а то собака может лениться выходить а улицу.

Alex Chasnyk 04-10-2013 19:59

Вот неплохой проект будки для короткошерстной собаки.Утеплённая,с тамбуром. Удобный доступ для уборки,благодаря подъёмной крыше.

Я для своего пЕса(немец) сделал обычную будку,с утеплением. Входной лаз (высота лаза=высоте холки собаки) имеет шторки из палаточного брезента. Пол утеплён пенопластом. пЕсу будка понравилась сразу! Я ещё и достроить не успел,как он уже туда забрался и улёгся!-)). 2 зимы уже живёт в будке. Подогрев не требует-))).До этого подстилал ему разные половички. Утром они всегда валялись на улице-)).Он их выбрасывал!

Пы.Сы. Ещё важный момент,когда искал как определить размеры будки под конкретную собаку, то видел много уточняющих моментов,в частности: для собаки очень важно отсутствие сквозняка. Т.е. будка должна быть сделана аккуратно и без щелей.

evgen1981 04-10-2013 20:18

будку делаю и так теплую кирпич. снаружи полистирол внутри минвата под обшивкой, но все равно переживаю шерссть у курца короткая это ж не немец.

Alex Chasnyk 04-10-2013 20:27

Уверен,хорошего утепления будет достаточно. Обязательно шторки на вход.И собака сама неплохо "греет" своё жилище.

Пы.Сы. Наверное,дерево,все же лучше как материал для строительства будки,ПМСМ.

Подробнее