почему собака постоянно чешет шею и встряхивается

Подробнее

Профилактическая вакцинация собак крайне важна не только для поддержания их здоровья, но и для сохранения здоровья всей семьи владельца собаки, поскольку инфицированное и больное животное может заразить человека бешенством, лептоспирозом, стригущим лишаем и другими зооантропозными заболеваниями. Нелишне напомнить также азбучную истину, что болезнь легче предупредить, чем лечить, не говоря уж о том, что вакцинация собаки обходится ее владельцу неизмеримо дешевле лечения. Вдобавок вакцинацию по праву считают самым лучшим способом не только иммунопрофилактики, но и иммунотерапии, поскольку при вакцинации происходит антигенспецифическая стимуляция иммунного ответа.

Вакцины бывают моновалентными, если изготовлены из одного штамма возбудителя и, соответственно, защищают только против одной вирусной инфекции: например, Вакчум – вакцина против чумы плотоядных, или Nobivac Rabies – вакцина против бешенства. Вакцины называются ассоциированными и поливалентными, если они изготовлены из антигенов нескольких возбудителей и предназначены для одновременной иммунизации против нескольких различных заболеваний, например, Nobivac DHРРiпротив чумы плотоядных, парвовирусного энтерита, инфекционнного гепатита и парагриппа. Какую вакцину выбрать – вам посоветует врач.

Однако даже своевременная и правильно выбранная прививка не всегда защищает собаку от болезни. Иногда виновата в этом неправильно подобранная (или – неправильно хранившаяся) вакцина, либо – неблагоприятный фон, на котором была сделана прививка. Например, у собаки имелась какая-либо инфекция, или глистная инвазия. Поэтому щенку предварительно следует провести дегельминтизацию. ( См. ГЕЛЬМИНТОЗЫ )

Желательно использовать для этого препараты на основе пирантела – они наименее токсичны (пирантел памоат или препараты, его содержащие, назначают, например, щенным сукам и щенкам в подсосный период и после отъема). С этой целью используют как отечественные препараты ("Дирофен", "Тронцил"), так и антгельминтики зарубежных фирм ("Триантелм", "Цестал плюс").

Подробнее

Служебное собаководство.

Валерьян Никитович Зубко, заслуженный ветеринарный врач РСФСР.

Основные болезни собак и меры первой помощи.

Правила сбережения собак и меры личной гигиены.

Чтобы уберечь собаку от болезней и обеспечить ее высокую работоспособность, необходимо содержать ее в сухом, чистом помещении, ежедневно чистить, правильно и полноценно кормить, своевременно выгуливать и регулярно дрессировать (тренировать). Очень важен для здоровья собаки строгий распорядок дня. Если у собаковода-любителя нет достаточного опыта в его составлении, ему надо обратиться за помощью в клуб служебного собаководства.

Распорядок составляется на летний и зимний периоды, а также исходя из местных условий. В нем предусматривается время и продолжительность работ; утренних (выгуливание, осмотр, чистка собаки и помещения, кормление, водопой), дневных (выгуливание) и вечерних (выгуливание, кормление и водопой). Кроме того, в распорядке предусматривается время и продолжительность дрессировки (тренировки) собаки, а если собака несет службу, то и время ее работы.

Собаковод должен внимательно наблюдать за состоянием собаки. Ведь она кроме своего поведения ничем иным не может сообщить о заболевании. Правильность кормления и состояние упитанности собаки следует проверять взвешиванием животного раз в месяц.

В целях профилактики не рекомендуется допускать контактирования собаки с другими животными, а также с собаками случайных знакомых. Попытки собаки лазить по помойкам, подбирать с земли остатки пищи должны немедленно пресекаться. Кроме того, необходимо строго и своевременно выполнять установленные ветеринарными органами профилактические мероприятия (ежегодные прививки против бешенства и чумы, обработки против гельминтов (глистов) и др.).

При общении с собакой нужно строго соблюдать и меры личной гигиены. Они не столь обременительны и легко выполнимы. Спецодежду после чистки собак, инвентаря, уборки помещений, после дрессировки нужно тщательно чистить и убирать в отведенное место, руки хорошо мыть с мылом. Не рекомендуется расчесывать собак личными расческами, позволять им лизать ваше лицо и т. д.

Подробнее

Форум волнистые попугаи volnistik-doma.ru

Приручение и обучение волнистых попугайчиков => Поведение волнистика => Тема начата: Lily от 21-08-2009, 17:18:40

Название: Особенности поведения

Отправлено: Lily от 21-08-2009, 17:18:40

ОСОБЕННОСТИ ПОВЕДЕНИЯ

Здоровая птица. привыкшая к новой обстановке, ест, летает, чистится, играет, чирикает. Может в течение дня немного подремать.

Сидит на одной лапке – так птицы отдыхают, спят. Наоборот, если птица (не птенец) сидит все время на двух лапах – это признак нездоровья. Если же попугай поджимает все время одну и ту же лапу – значит с ней что-то не так – нужно осмотреть и показать врачу.

Сидит, повернув голову за спину, уткнув клюв в перья, часто громко чирикает – так здоровые птицы спят. Это соответствует фазе наиболее глубокого сна.

Сидит на жердочке и машет крыльями – разминается, хочет полетать.

Широко открывает клюв – зевает или просит у другого попугая, чтоб он его покормил.

Ритмично приоткрывает клюв, будто дышит им – попугай испытывает стресс или ему жарко.

Выбрасывает корм из кормушки, ныряет в нее с головой - обычное поведение маленькой птички, встречается довольно часто. По мере взросления птицы перестают так делать. Единственно, что можно предпринять по этому поводу - повесить кормушку меньшего размера (но не глубины), из такой кормушки корм выбрасывать трудно.

Попугай чихает. Если это носит эпизодический характер, то, скорее всего, после чистки попала в нос пушинка, и ничего страшного. См. тему В ноздре что-то застряло

Попугаи также часто чихают вечером перед сном, когда почистятся. Если чихание продолжается постоянно, с мокрыми выделениями – это повод обратиться к врачу.

Трется головой о жердочку, об угол шкафа, об игрушку – это попугай чешет себе шею и голову. Обычно к такому способу прибегают одинокие птицы. Если попугай ручной, попробуйте осторожно почесать ему шейку – многие это очень любят. Также таким образом птицы очищают клюв, например, от налипшей каши.

Подробнее

Хотя прежний мир никогда не вернется

Основные персонажи: Райли Беккет, Чак Хэнсен

Пэйринг или персонажи: Райли Беккет/Чарльз Хэнсен

Рейтинг: NC-17 — фанфики, в которых могут быть детально описаны эротические сцены, насилие либо какие-то другие тяжёлые моменты."> NC-17

Жанры: Слэш (яой) — романтические и/или сексуальные взаимоотношения между мужчинами."> Слэш (яой). Романтика — фик о нежных и романтических отношениях. Как правило, имеет счастливый конец."> Романтика. Драма — конфликтные отношения героев с обществом или друг с другом, напряженные и активные переживания различных внутренних или внешних коллизий. Возможно как благополучное, так и печальное разрешение конфликта."> Драма. Повседневность — описание обычных повседневных будней или бытовых ситуаций."> Повседневность. AU — рассказ, в котором герои из мира канона попадают в другой мир или другие обстоятельства, никак с каноном не связанные. Также это может быть другая развилка канонных событий."> AU

Предупреждения: Нецензурная лексика — наличие в фанфике нецензурной лексики (мата)."> Нецензурная лексика. ОМП — Оригинальный мужской персонаж, появляющийся в мире канона (чаще всего как один из главных героев)."> ОМП. ОЖП — Оригинальный женский персонаж, появляющийся в мире канона (чаще всего как один из главных героев)."> ОЖП

Размер: Миди — средний фанфик. Примерный размер: от 20 до 70 машинописных страниц. "> Миди. 51 страница

Кол-во частей: 6

Статус: закончен

Понравилось читателям:

Подробнее