как сбить температуру у собаки

Как измерить температуру у собаки?

Главная → Владельцам → Как измерить температуру у собаки?

Если Ваша собака заболела, очень важно определить есть ли у нее температура. Этот физиологический показатель позволяет объективно оценить состояние животного, а также поможет Вам определить требуется ли питомцу срочная ветеринарная помощь. Померить температуру у собаки довольно просто. Все что Вам нужно – это иметь под рукой обычный медицинский градусник (термометр).

Нормальная температура у собак находится в пределах от 38 до 39 градусов .

Более высокая температура является сигналом к тому, что необходимо в кротчайшие сроки обратиться к ветеринарному специалисту. Субъективное тактильное определение температуры ушей, носа или головы не является надежным методом. Наиболее точным является использование медицинских ртутных или цифровых термометров.

Как померить температуру собаке? Какая у собаки нормальная температура? Методы измерения температуры у животных.

Инструкция о том, как померить температуру у собаки.

Собаки могут по-разному реагировать на эту процедуру, поэтому будет предусмотрительно найти помощника, чтобы несколько минут подержать собаку.

Затем сделайте следующее:

  • При использовании ртутного термометра, не забудьте встряхнуть его быстрым движением руки. Смажьте термометр вазелином или кремом на водной основе.
  • Помощник должен удерживать голову и переднюю часть тела собаки.
  • Поднимите хвост и вставьте медленно и осторожно термометр в прямую кишку, расположенную чуть ниже основания хвоста на глубину около 1,5-2 см. Ртутный термометр необходимо удерживать от 2 до 5 минут, а цифровые — до звуковых сигналов.
  • Выньте термометр и запишите измеренную температуру.

Если у Вашей собаки температура тела ниже 38,0 градусов или более 39,0 градусов. обратитесь к ветеринарному врачу немедленно. Высокая температура может означать, что Ваша собака заболела, возможно, инфекционным заболеванием. Температура ниже нормы может быть столь же серьезным фактором, и указывает на другие проблемы, например шок, отравление.

Подробнее

Как сбить температуру в домашних условиях

Нормальная температура у человека составляет 36,6 – 37,0 градусов. Когда в организм проникают какие-либо вирусы, то срабатывает иммунная защита и температура тела начинает повышаться. Высокая температура разрушает вирусы и организм выздоравливает.

В тех случаях, когда температура не превышает 38,5 градусов, а больной переносит ее нормально, не стоит сбивать эту температуру, пусть иммунная система сама борется с болезнью.

Срочное сбивать температуру требуется в следующих случаях:

  • при заболеваниях сердца, легких, почек и при неврологических заболеваниях;
  • если больной страдает от сильной головной боли;
  • если появились озноб и ломота в суставах;
  • если заболел маленький ребенок.

    Жаропонижающие средства

    Самым быстрым способом понизить температуру тела является прием лекарственных препаратов. Все жаропонижающие лекарства изготавливаются на основе анальгина либо аспирина и выпускаются в виде таблеток, порошков, капсул и ректальных свечей. Они отпускаются без рецепта врача.

    Эти препараты сбивают высокую температуру буквально за минуты, но, к сожалению, обладают побочными эффектами. Анальгин влияет на состав крови, длительное его применение нежелательно. Аспирин провоцирует образование язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. У врачей-гастроэнтерологов даже есть такой термин, как «аспириновая язва». Принимать жаропонижающие препараты можно только в случае экстренной необходимости.

    А теперь рассмотрим, как сбить температуру в домашних условиях, используя народные средства.

    Народные средства

    Вода, водка и спирт

    Если у ребенка поднялась температура, на помощь придут обыкновенная теплая вода, водка или медицинский спирт.

    Намочите губку в прохладной воде и начните обтирать тело малыша. Сначала протрите ножки и ручки, а потом уже и все тело. Направление обтирания: от запястья к плечу и от стопы к бедрам. Повторять протирания надо каждые 30 минут.

    Подробнее

    Как сбить температуру у собаки в домашних условиях

    Подъем температуры у домашнего животного – проблема, которая не терпит отлагательств. Столкнувшись с этой неприятностью, вы должны не паниковать, а вовремя среагировать и сделать все, чтобы помочь своему питомцу. Для этого, конечно, необходимо помнить несколько способов, способных сбить температуру.

    Самый правильный выход – это обратиться в ветеринарный пункт и проконсультироваться со специалистом. Но, к сожалению, возможность сделать это есть не всегда: температура может подняться ночью или вечером. Так вот, чтобы помочь домашнему любимцу, используя лекарства или домашние методы, и при этом не навредить ему, необходимо взять на вооружение советы, приведенные в этой статье.

    Как снизить повышенную температуру у собаки в домашних условиях

    Животные могут побороть болезнь собственными силами. Именно это они и делают, когда хозяина нет дома. Собаки ложатся на холодные поверхности, такие как кафель, влажная земля пол и отдыхают. Эта небольшая мера, во многих случаях, помогает снизить температуру, улучшить самочувствие и встать на путь выздоровления.

    Но если в доме нет прохладного места, нужно охладить помещение своими силами:

    • занавесить окна, чтобы в комнатах стало прохладно
    • открыть форточки, если на улице нет жары
    • включить кондиционер (только не непосредственно в той комнате, где находится животное).

    При высокой температуре лучше всего использовать контактное охлаждение:

    • намочить холодной водой полотенца и положить на спину и живот собаки
    • также можно намочить прохладной водой живот и спину.

    Обратите особое внимание, что жидкость быстро испаряется с шеи, лба и внутренней поверхности бедер, поэтому данные места, возможно, нужно будет смачивать чаще, чем остальные.

    Можно давать жаропонижающее, но делать это лучше только при очень высокой температуре:

    Подробнее

    Как сбить температуру у собаки

    Каждый хозяин собаки хоть в раз в жизни сталкивается с проблемой подъема температуры у своего питомца. Внимательный и грамотный владелец животного должен знать, почему может повышаться температура у пса, и какими способами ее снижают.

    Почему повышается температура у пса?

    Механизм повышения температуры у животного запускается при нарушении равновесия между процессом теплообразования и теплоотдачи. К нарушению этого равновесия у собаки приводит ряд факторов:

    Подробнее

    У собаки уже день 4 наверное температура 40 - 41 что делать? Можна как-нибудь ее сбить?

    на все ваши вопросы я думаю ответил врач. измерьте температуру, чтобы знать точно. при лихорадках помогает крапива двудомная-1 ст. л. залить 200гр. кипящей воды, настоять 10 минут, выпаивать из расчета 10 мл на 1 кг массы 6 раз в день. если бюджет позволяет---клюква болотная (ягоды) одна четвертая стакана залить 1 литром теплой (до 5 градусов) воды, настоять 2-3 часа. вливать небольшими дозами. дневная доза 50-80 мл на 1 кг массы. все это жаропонижающее, поливитаминное.

    Екатерина Васильева (Осокина) Ученик (199) 5 лет назад

    температура у вашей собаки действительно повышена. Сначала сбейте ее, тем более что так долго уже она держится. Поставьте ей внутримышечно "тройчатку"-наберите в 2-х кубовый шприц 0,5 анальгина, 0,5 димедрола и остальное заполните новокаином. Поставьте в мышцу задней лапы. Собьете температуру и быстро к ветеринарному врачу на прием. Идет какое то воспаление. Может где то простудились, может болезнь какая то. Необходимо осмотреть.

    Марина Блистанова Профи (780) 5 лет назад

    во первых-какая порода собаки, возраст, маленькая или большая.

    врач должен был написать диагноз и что делали- Вы же ветеринарку оплатили. если платили, то за что. Температуру надо снижать и немедленно, иначе будет отказ внутренних органов-не справятся с нагрузкой.

    есть сайт-шарпеи онлайн, там на форуме в разделе здоровье, в случае поднятия температуры колят так называемую тройчатку, почитайте там-много вариантов температуры. [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

    Пропорции даны из расчета породы шарпей (20-30 кг). если у Вас малая собака, соотв. все уменьшается. Продаются в ампулах в аптеках.

    Тройчатка – смесь анальгина, но-шпы и димедрола (можно заменить на супрастин, если нет димедрола) в пропорции соответственно 2:1:1 или 2:1:0,5.

    Конкретно: для взрослой собаки это 2 мл анальгина + 1 мл но-шпы + 1 (или 0,5) мл димедрола; для щенка дозировка в половину меньше: 1 мл анальгина + 0,5 но-шпы + 0,5 (0,3) димедрола. Набирается в один шприц и вводится внутримышечно (в бедро) .

    MioS Профи (500) 5 лет назад

    только ветеринар, никакой самодеятельности.

    Подробнее