собака ест снег на улице

Почему щенок ест снег на улице, можно ли разрешать ей?

можно! пои не пои, всёравно будет есть.

NataLina Просветленный (45814) 6 лет назад

Если ЗАПРЕЩАТЬ и приучать есть только из рук владельца, то собака НЕ БУДЕТ есть снег, даже когда будет испытывать жажду!

А из-за поедания снега ежегодно гибнет огромное количество собаШек, т.к. в снегу вся таблица Менделеева.

Delete Ученик (236) 6 лет назад

не советую. может привести к различным видам заболеваний как гельминты например. снег не всегда чист.

ПАРАЗИТЫ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА (ГЕЛЬМИНТЫ)

Гельминты — это паразитические черви (глисты). У собак чаще всего встречаются гельминты круглые, плоские и ленточные.

Вызываемые ими заболевания расстраивают пищеварение, истощают организм, замедляют рост и развитие животного.

Признаки заболевания: извращенный аппетит (отказ или жадное поедание пищи). потеря веса, беспокойство. Иногда у собаки наблюдается рвота. В области анального отверстия возникает сильный зуд, вследствие чего собака трет задом о землю.

ПРОФИЛАКТИКА ГЕЛЬМИНТОЗА

Для профилактики необходимо:

- перед вязкой произвести суке прогонку глистов с интервалом в две недели; два раза в год давать собаке противоглистные средства (по назначению ветеринарного врача) ;

- щенкам в возрасте одного месяца дать противоглистное средство;

- еженедельно давать собаке по зубку чеснока;

- не кормить собаку сырой пресноводной рыбой и сырыми внутренностями домашних животных, поскольку эти продукты — основные источники заражения глистами;

- следить за чистотой шерсти, при появлении наружных паразитов обработать собаку антипаразитными препаратами;

- два раза в год представлять кал собаки для лабораторного исследования на наличие гельминтов. Собаки, которых содержат в нормальных условиях и обеспечивают полноценным питанием при соблюдении профилактических мер, редко болеют гельминтозом.

NataLina Просветленный (45814) 6 лет назад

Да ладно глисты. Глисты - фигня по сравнению с солями тяжёлых металлов.

валерия антонова Мастер (1340) 6 лет назад

Подробнее

Собака ест снег – плохо ли это?

В этой статье содержится информация о причинах и последствиях поедание собакой снега.

Первый снег – это огромная радость не только для детворы, но и для большинства собак. Белоснежный покров является для них прекрасным орудием для игр и совсем не воспринимается, как опасный. Многие собаки едят снег, лижут его, кусают и проглатывают. Некоторые из них могут так заиграться, что съедают очень много снега. Если собака ест снег, то его желудок может протестовать против такой пищи. После того, как собака съела снег, ее может начать тошнить и провести к рвоте, что на самом деле не очень то и плохо, ведь избавляет собаку от дальнейших осложнений.

Часто бывает так, что когда собака съела снег, ее желудок тяжело реагирует на это. В результате получается воспаление слизистой оболочки желудка, что может продолжаться несколько дней. Это может провоцировать рвоту, что приводит к потере организмом жидкости и солей. Что делать, если собака рвет после того, как съела снег? Попробуйте сварить мясной бульон из суповой косточки и дать питомцу в чуть теплом виде. Если эта пища продержится в желудке животного хотя бы один час, тогда можно надеяться на то, что это поможет справиться с данной ситуацией. Если же нет, тогда следует обратиться к ветеринару.

Подробнее

Почему собака ест траву?

Добрый день, дорогой наш друг! Мы надеемся, что эта статья будет действительно полезна для вас. Чтобы быть в курсе собачьих новостей и получать эксклюзивные советы для владельцев собак,подпишитесь на нашу рассылку.

Это было маленькое отступление, а теперь давайте вернемся к теме статьи.

Многие из нас периодически замечают за своей собакой повышенный интерес к траве. Даже зимой некоторые животные умудряются откопать под снегом пожухлый стебелёк пырея, чтобы с нескрываемым удовольствием им насладиться. Такие гастрономические повадки у четвероногих друзей изучаются уже давно, однако, к единогласному мнению о причинах, почему собака ест траву, учёные так и не пришли.

Большее количество людей склоняется к тому, что трава поедается собакой из-за нехватки каких-то витаминов в организме. Но каких? На этот вопрос ответа пока нет.

Также было замечено, что многие животные таким образом прочищают желудок, избавляясь от избытка желчи. Зрелище, конечно, не из приятных, но собака знает, что ей полезней. Ведь не даром раньше считалось, что если заболевшее животное отпустить в лес, рощу, луг, то оно само найдёт травы и корешки, необходимые для лечения.

Однако, если ваша собака постоянно поедает растения, при чём не выборочно, а все подряд, то это - повод для обращения к врачу. Возможно, у неё серьёзные проблемы с печенью, с которыми обычная травка уже не справится.

Раньше для очищения желудка собаки использовали шерсть, которую поглощали вместе со съеденными мелкими тушками животных. Сейчас, когда таких "блюд" в рационе наших питомцев нет, роль "очистителя" выполняет трава, вот почему собака ест траву на прогулках.

Чистая травка для собак

Если вы беспокоитесь, что на улице собака может съесть обработанную химикатами или просто грязную траву, то можно самостоятельно проращивать дома злаковые и прочие семена. Многие собаки не прочь полакомиться так называемой "кошачьей смесью", которая продаётся в большинстве зоомагазинов.

Подробнее

едим снег на улице

    Нравится Не нравится
kukuka 10 дек. 2014

Впервые в процессе выращивания собаки столкнулась с этой проблемой - Харти не просто ест снег, а заглатывает его комьями. Команды, шлепки, вождение на поводке не помогают. снег лежит везде и в больших кличествах )))

В резултате - лечимся с диагнозом острый ринит и ларингит. Но эффект всех капель и микстур кратковременный. Днем собаке становится лучше, соплей и кашля почти нет. Вечером на прогулке история со снежными комьями повторяется, а ночью опять почти не дышит нос и усиливается кашель.

    Нравится Не нравится
Лёличка 10 дек. 2014

    Нравится Не нравится
Лёличка 10 дек. 2014

    Нравится Не нравится
Любовь 10 дек. 2014

    Нравится Не нравится
Вера и Горди 10 дек. 2014

Впервые в процессе выращивания собаки столкнулась с этой проблемой - Харти не просто ест снег, а заглатывает его комьями. Команды, шлепки, вождение на поводке не помогают. снег лежит везде и в больших кличествах )))

В резултате - лечимся с диагнозом острый ринит и ларингит. Но эффект всех капель и микстур кратковременный. Днем собаке становится лучше, соплей и кашля почти нет. Вечером на прогулке история со снежными комьями повторяется, а ночью опять почти не дышит нос и усиливается кашель.

Надевать намордник? Отрабатывать команду "фу" на снег? Или само пройдет с возрастом?

У меня далматины тоже снег хватают и едят. В городе я им это запрещала так как снег грязный, а сейчас за городом разрешаю. Никто не болеет. Вы уверены, что это от снега? Может просто инфекция?

Да, овчарка у меня зимой вообще пить отказывается, ест снег + я ей даю размоченный корм.

    Нравится Не нравится
kukuka 11 дек. 2014

Мы едим не рыхлый снег, а комки-ледышки. С зубами проблем нет, собака молодая, все в порядке.

На счет игрушек на улице - в минус 25 они не актуальны ))) Собака мерзнет даже в одежде, но все равно прдолжает пожирать комья снега ))) Видимо действительно это такая веселая игра

Спасибо все за советы, будем лечиться и воспитываться ))

Подробнее