когда собаки одни дома

Подробнее

Собаки грустят, когда остаются одни дома

Ученые из Великобритании проводили исследования, пытаясь установить, что вызывает у собак наибольший стресс. Они пришли к выводу, что собаки испытывают реальный стресс, депрессию и беспокойство, когда остаются одни дома на длительный срок.

По результатам исследований, 23 % владельцев собак в Великобритании оставляют свою собаку без присмотра на 5 и более часов в обычный будний день. По словам Элейн Пендбери, старшего ветеринарного врача из благотворительного общества защиты животных, люди не делают это из преднамеренной жестокости, они просто думают, что поступают правильно.

В своем докладе ученые привели в пример мнение более 10000 владельцев животных и ветеринарных врачей. В ходе опроса удалось установить, что 52 % людей считают, что собаку можно оставлять одну максимум на пять часов, 17 % полагают, что оставлять можно на 6 часов, 15 % - на 8 часов, 4 % - более 10 часов, остальные затруднились с ответом.

Элейн Пендлбери говорит, что 4-5 часов - максимально возможный срок, на который можно оставить собаку одну. Эта норма установлена законом в Великобритании. Однако вопрос, как долго можно оставлять собаку одну, остается предметом ожесточенных споров.

Профессор психологии Университета Британской Колумбии Стенли Корен, автор широко известной книги о поведении собак, говорит, что социальные нужды собак зависят от их породы. К примеру, гончие по своей натуре очень социальны, а вот собаки охранных пород могут долгое время находиться одни и чувствовать себя комфортно даже более 12 часов в сутки.

Ветеринар и директор клиники поведения животных Николас Добман, наоборот, считает, что оставлять собаку одну во время 40-часовой рабочей недели неправильно. По его словам, совершенно нормально, если собака остается одна в течение 3-5 часов, но при этом не стоит оставлять ее одну ежедневно по 8 часов, особенно если у нее нет "собачьей" компании.

Подробнее

Форум о собаках: Одни дома: собаки и одиночество - Форум о собаках

#1 Мария Савельева

    Администратор
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 483
  • Регистрация: 21 Февраль 11
  • Город Московская область

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 13:13

%%img src="http://minsk.slanet.by/

src5902658/pomogite_sobake_najti_dom.jpg" /%%

Вы смотрели старый мультфильм «Бобик в гостях у Барбоса»? В нём пессимистически настроенный Бобик заглянул в гости к неисправимому оптимисту Барбосу, которого оставили дома одного, и лишь вмешательство реалиста Дедушки с веником не позволило двум друзьям полностью уничтожить квартиру. Но есть ли в самом деле пессимисты и оптимисты среди наших четвероногих друзей? И если есть, то как влияет мировосприятие собаки на её поведение? Учёные ищут ответы на эти вопросы…

Пессимисты и оптимисты

Учёные из Бристольского университета в Великобритании пришли к выводу, что собаки, подобно людям, делятся на оптимистов и пессимистов.

Исследователи провели два эксперимента. В первом опыте 24 собаки были разлучены со своими хозяевами на несколько минут, в течение которых поведение животных записывалось на видеокамеру для дальнейшего изучения. Оставшись в одиночестве, одни собаки вели себя спокойно, в то время как другие начинали лаять и грызть мебель, выражая таким образом своё беспокойство.

Подробнее

Что делают кошки, когда вас нет дома?

07.12.2009 Кошки ZooPicture.ru

Американские зоопсихологи узнали, чем занимаются кошки, когда остаются одни дома. Об этом сообщает Associated Press. В рамках исследования дома 50 владельцев кошек снабдили камерами, делавшими снимки каждые 15 минут.

Как выяснилось, большую часть времени кошки смотрят в окно (21,6 процента). Примерно 11,8 процента времени кошки проводят вместе с другими домашними животными.

5 процентов времени кошки развлекают себя игрушками, 7 процентов — карабкаются на мебель. Вопреки ожиданиям исследователей, на сон кошки тратят всего 6,1 процента времени. Столько же они рассматривают телевизор, газеты, книги и полки с дисками.

4 процента времени кошки едят или смотрят на еду. 6,3 процента времени они прячутся под столом, а 1,7 процента — сидят в раковине или ванной. Время, которое кошки просто проводят в том или ином помещении, сильно различается. Так, в кухне или столовой они проводят 9,9 процента времени, в спальне — 8,1 процента времени, в гостиной — 12,7 процентов, в ванной — 3,1 процента, а в рабочем кабинете — 5,2 процента.

Отмечается, что перед исследованием владельцев попросили предположить, чем занимаются кошки в их отсутствие. Можно было выбрать несколько вариантов ответа. 71 процент хозяев сказали, что кошки спят, 52 процента думали, что животные едят, по 47 процентов предположили, что кошки наблюдают за птицами или просто смотрят в окно.

Подробнее

Щенок, собака одни дома

автор kitkat в Вс 8 Янв - 2:18

Большинство людей ходят на работу. Но меньше собак они от этого не хотят.

Прочитала статью, в которой написано. "Работаете с 8 до 18? Забудьте мечту о собаке"

Что думаете по этому поводу?

kitkat пишет:

“ Работаете с 8 до 18? Забудьте мечту о собаке"

Что думаете по этому поводу? ”

Я думаю, что это полная ерунда. У нас очень многие работают с утра до вечера и ничего, собаки от этого ну никак не страдают!

kitkat пишет:

“ Когда впервые можно оставить щенка? На какой срок? ”

У все это происходит по разному. Это зависит от характера щенка. Лично я на неделю брала отпуск и закрывала щенка в манеж только на ночь. И то только первую неделю. Чисто из его же безопасности, чтобы пока мы спим он не погрыз, например, провода.

Затем, спустя эту первую неделю, сразу начала оставлять одного на целый день. Выбора у меня не было. И я, и мой муж работаем с утра до позднего вечера. Дочка на тот момент жила с понедельника по пятницу у бабушки, рядом со своей школой, т.к. в силу возраста еще не могла одна ездить в школу на метро. Но клеток я вообще никогда не использовала.

Выйдя на работу после этой первой недели непрерывного нахождения с малышом, я оставляла щенку открытыми кухню и коридор для свободного передвижения, комнаты закрывала. У меня ничего не испортил. Грыз стулья и обои отдирал как раз таки вечером, в нашем присутствии, нагло, и именно в комнатах, которые днем были от него заперты. А вот кухня и коридор его на предмет порчи имущества вообще не волновали. Думаю, что для щенков, как и для детей, запретный плод всегда сладок.

И вообще, я сделала давно наблюдение - чем дольше люди держат щенков в клетках, тем больше они портят вещей и хулиганят, будучи из этих клеток выпущенными. Я категорически против клеток. Но некоторые придерживаются другого мнения и держат собак запертыми в них чуть ли не до полугода. Я этого не понимаю. Но тут уж у каждого свои методы воспитания щенков.

kitkat пишет:

“ как приучать собаку быть одной? ”

Подробнее