у собаки опустился хвост

ZooForum: Хвост висит плетью - ZooForum

Как задать вопрос

Начинайте тему с указания:

- вида, породы, возраста животного.

- Указывайте город проживания.

- Четко описывайте симптомы заболевания, каковы рекомендации ваших ветеринаров.

- Упоминайте о содержании, питании, кастрировано ли животное, чем болело ранее, привито ли.

- Если есть результаты анализов и других исследований - выкладывайте их в теме.

Чем больше вы дадите необходимой информации, тем меньше понадобится уточняющих вопросов.

При этом следите, чтоб ваши посты были лаконичны и кратки, уважайте чужое время.

И помните - наши врачи консультируют здесь в свободное от основной работы время!

Писать в разделе "Вопрос ветеринарному врачу" имеют право: врачи, стажеры, Гуру форума.

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

На нашем форуме сложилась ситуация, когда потребовалась реальная - материальная помощь нашим братьям меньшим.

Подробнее

Роды собак

Роды у собак начинаются часто поздним вечером или ночью — будьте готовы быстро встать, когда это понадобится.

Неопытные суки иногда путают начавшиеся потуги с потребностью освободить кишечник. Выводя собирающуюся ощениться суку, будьте предельно внимательны: если сука внезапно остановилась, сгорбилась, а по ее бокам пошли волны судорожных сокращений, то не исключено рождение щенка прямо сейчас, на улице. Если такое случилось, не дайте щенку упасть на землю, пережмите пальцами пупочный канатик сразу за утолщением (ближе к петле суки), здесь его легко перервать даже ногтями. Теперь спрячьте новорожденного бедолагу под одежду — и бегом домой. Дома сразу уложите суку в родилку, и пусть вылизывает своего малыша.

Надеемся, что ваша питомица все же не преподнесет вам подобного сюрприза и будет щениться дома. Тогда события могут развиваться следующим образом. Сука начинает активно вылизывать петлю, из которой довольно обильно вытекает жидкость. Появляются сильные судорожные сокращения боков и живота — начались потуги. Сука при этом или лежит на боку, свернувшись, насколько позволяет это сделать большой живот, или встает и горбит спину. В это время сильные сокращения матки и брюшной стенки проталкивают плодный пузырь через полностью раскрывшуюся шейку матки во влагалище и далее наружу. Плод чаще изгоняется в целых плодных оболочках, но иногда без них. Выходит щенок головой или задними ножками вперед, нормальны оба предлежания. За одну потугу щенок не может пройти через петлю: сначала проходит, допустим, головка, а следующие серии сокращений выталкивают его окончательно. Если за несколько потуг щенок не продвигается дальше, лишь частично выйдя из петли, надо помочь суке. Смажьте указательный палец синтомициновой эмульсией или, на худой конец, растительным маслом, введите палец под щенка или сбоку от него и очень осторожно (не дергать!) постарайтесь его вытащить. Однако чем меньше вы трогаете щенящуюся суку, тем лучше.

Никаких лишних хождений и разговоров, пока сука рожает! Это может обеспокоить ее и затормозить на значительный срок родовую деятельность, что не прибавит здоровья ни матери, ни малышам.

Подробнее

На этих выходных мы вместе со своим плюшкой отдыхали на природе (отдых на речке с порогами). На второй день отдыха заметил, что мой плюха ходит с опущеным хвостом (до этого он как годится лежал прелестным бубликом на спине). Во всем остальном плюха полностью нормальный - температуры нет, апетит хороший, игривый. Каких-то механических воздействий на хвост я не замечал (тобиш на хвост ему никто не наступал). При ощупывании хвоста видно, что он у него болит (плюха пищит и не дает его ощупывать. При чем болит не у основания, а где-то начиная со средины).

Единственное механическое воздействие, которое я могу подозревать - это то что он вместе с нами лез в воду. Чтобы его не снесло течением, я его держал на 6-ти метровом поводке (он сам охотно шол в воду и пытался плавать против течения). Так вот я подозреваю, что под водой поводок мог намотатс на хвост и когда его подтгивал к себе, так как его сносило течением, то мог тянуть не за ошейник, а по сути за хвост. Но это только предположение, посколько иных механических воздействий на хыост явно не было.

Хвост у него ровный и нигде не заломлен и не опухший. Но теперь он просто ходит с опущеным хвостом слегка повиливая ним со стороны в сторону (так он ходит уже второй день). Он его сам подымает и заворачивает в бублик (хотя и не такой тугой как раньше), когда раздражается на какие-то раздражители (другая собака, птички. ) Но это кратковременное явление, потом он его снова опускает.

Подскажите что это может быть помимо механического повреждения? И если это всетаки было механическое повреждение, то как снтяь боль и сделать так чтобы он не привык ходить с опущеным хвостом?

П.С. Плюхе 1,5 года. Питается Bosh ягненок с рисом.

Как бы люди не клялись в верности, больше собаки никто про верность не знает

Подробнее

Цитата(Goth @ 15.12.05 - 20:40)

Вет клиники есть 2. "Белый Клык" и "Близнецы", но они плохие. Мы уже там были каждый раз неправильный диагноз, когда у собаки спина была застужена в прошлый раз и растяжение позвонков, они сказали, что у него больные почки. А потом уже в ветклинике на Текстильщиках нам сказали правильный диагноз. К врачам не ведем - потому что это бесполезно, решили зайти на ваш сайт, чтобы срочно помощи попросить. Живем мы в Митино СЗАО Москва.

Подробнее

"Анатомические" вопросы для любознательных

Вопрос из лички: "Мне сказали что у моего мальчика НИЗКО ПОСТАВЛЕН ХВОСТ. Что это такое и почему хвост стоит поразному?"

Своевременный вопрос, т.к. мы только что разбирали строение спины. (см. выше)

Таааак. Хотела отделаться "легким испугом", но. видимо, придется плотно залезать в анатомию.

У целого вида пород позвоночник образован шейными— 7, грудными — 12—14, поясничными — 7, крестцовыми — 3, хвостовыми — 20—23 позвонками.

1. шейный отдел

2. грудной отдел

3. поясничный отдел

4. крестцовый отдел

5. хвостовой отдел

В данном вопросе нас интересуют два из них, а именно: крестцовый и хвостовой

Крестцовый отдел

Образован тремя сросшимися позвонками. Срастание крестцовых позвонков в единую крестцовую кость у разных пород происходит от шести месяцев до второго года. Тело крестцовой кости выгнуто (у сук больше, чем у кобелей), тела и основания остистых отростков слились. Крылья развернуты в сагиттальной плоскости. Краниальные суставные отростки почти одной высоты с остистым отростком и не составляют породных особенностей.

Хвостовой отдел

В хвостовом отделе первые пять позвонков хорошо развиты практически у всех пород, первый может срастаться с крестцом. На краниовентральных частях тел 4-10-го позвонков развиты гемальные дуги. сначала целые, потом в виде отростков

Крестец прочно связывают позвоночный столб с задней конечностью, при этом они испытывают значительную физическую нагрузку, как в статике, так и в динамике, поэтому эти позвонки срослись в единую крестцовую кость. которая прочно соединена неподвижным суставом с тазовой костью.

От наклона, длины и изогнутости крестцовой кости и зависит посадка хвоста. При более наклонной и длинной крестцовой кости посадка хвоста будет ниже.

Наклон крестцовой кости совпадает с наклоном тазовой кости потому, что они жестко прикреплены друг к другу. От наклона тазовой кости на живой собаке зависит наклон крупа.

Хвост собаки - часть позвоночного столба, потому что его анатомическое строение схоже со строением позвоночника.

Подробнее