можно купать беременную собаку

Подробнее

Можно ли купать беременную собаку? на улице лужи, мы погуляли, она испачкалась с головы до пят. роды с дня на день.

Вам не только можно,но и нужно искупать собаку. Как же она со щенками в таком состоянии лежать будет. Только особое внимание уделите полосканию молочных желёз! Очень хорошо их смывайте чистой водой. Ничего страшного в купании собаки перед родами нет. Удачи в родовом процессе.

Конечно, а почему нет.

нежелательно,лучше так тряпочками и щетками ототрите

В воде пусть родит)))))))

можно,но постарайтесь осторожно….чтоб не повредить плод…если она любит купаться,а если не любит,то протрите влажной тряпочкой,лишний стресс ей ни к чему…

можно, только осторожно. грязной собаку в роды я бы не пустила, это риск инфекции. у меня, кстати, та же самая проблема, особенно соски грязные. не давать же щенкам это слизывать! пока протираю лапы и живот мокрым полотенцем, а через пару дней помою, одену фартук на время прогулки и буду спокойно ждать родов.

удачи вам и деток здоровеньких

и можно и нужно

можно -только аккуратно, если в ваной моете -чтоб пузом не стукнулась и не подскользнулась

плюс — предотвратите сквозняки

Если собака некрупная-можно искупать!Только пользуйтесь детским мылом,потому как зоошампуни иногда бывают токсичны…Особенно акарицидные…

Если крупная-можно просто развести в тазу содовый раствор(из расчёта на литр воды 1 ст.ложку соды пищевой),берёте тряпочку и протираете!Петлю и область под хвостом можно обработать разведённым фурацилином,разводите и протираете салфеткой.

Вообще тёплая вода может справоцировать роды…Будьте предельно аккуратны.

очень осторожно,в грязи оставлять нельзя она же кормить будет и малыши могут подхватить что то от этой грязи

Подробнее

Беременность

Нормальная продолжительность беременности у суки 63 дня, у мелких пород - обычно 60 дней. Щенки жизнеспособны, если рождаются между 53 и 71 днями после вязки. Чем раньше от расчетного срока прошли роды, тем менее жизнеспособны щенки. Если щенки не рождаются в срок, причина, скорее всего в том, что зачатие произошло значительно позже, чем считает владелец. Если суку вязали трижды, то разница в днях между первой и последней вязками может составить неделю, а беременность вполне могла начаться только после третьей вязки. И наоборот, вязки могли быть назначены слишком поздно и уже первая из них оплодотворила последние зрелые яйцеклетки, больше их уже не было, но допустить к себе кобеля сука могла еще несколько дней. Такие щенки могут родиться значительно раньше, чем рассчитывает владелец суки.

И все-таки чаще в вычислении сроков беременности ошибается собаковод, природа - исключительно точна.

Ложная беременность

Ложную беременность не следует путать с не состоявшейся. Ложная беременность - это физиологическое состояние суки, которая не была повязана, но проявляет все признаки беременности. Такое состояние чаще наблюдается у сук с нерегулярной племенной деятельностью, чем у племенных сук с равномерной в течение жизни нагрузкой. При ложной беременности у суки появляются все признаки, как если бы она действительно собиралась щениться. Через два месяца после середины течки она может начать готовить себе гнездо, и будет иметь состояние, похожее на родовые схватки. Но, в конце концов, к горю суки, особенно если у нее много молока, оказывается, что щенков нет. Суке, вероятно, потребуется лечение успокаивающими средствами, которые может прописать ветеринарный врач. Через некоторое время она вернется к нормальному состоянию, а если будет повязана в следующую течку, то принесет нормальный помет щенков.

Подробнее