почему собаки слипаются при спаривании фото

Почему собаки слипаются при спаривании

Часто у неопытных собаководов возникает вопрос: «Почему собаки слипаются при спаривании и как в этом случае следует реагировать?».

Действительно, после успешного спаривания кобель после садки как бы застревает в суке, и некоторое время остается в ней.

На профессиональном языке такое состояние называется «склещиванием».

Состояние склещивания характерно не только для собак, но и для волков и это происходит от того, что бульбоуретральная железа, находящаяся на конце собачьего пениса, набухает и застревает в суке.

Склещивание, (давайте называть это правильно ) может продолжаться от нескольких минут до одного часа. Затем наполнение кровью железы спадает и животные освобождаются.

В общем-то совершенно непонятно предназначение такой штуки, как склещивание, поскольку с точки зрения безопасности это весьма неразумно. Ведь в таком состоянии невозможно удрать от приближающейся опасности. Возможно, это связано с тем, что семя не вытекает и дольше удерживается в суке, что повышает вероятность возникновения беременности, возможно.…Вот и весь ответ на такой интимный вопрос: «Почему собаки слипаются при спаривании ».

Кстати, нельзя пытаться насильно разделить собак во время склещивания — можно здорово повредить половые органы кобеля, да и суке тоже не поздоровиться. Наоборот, в этот момент нужно придержать кобеля, не дать ему освободиться, поскольку часто молодые горячие кобели, не имея опыта, пытаются вернуть себе свободу, даже ценой членовредительства .

Подробнее

Основные болезни и проблемы со здоровьем у немецких овчарок

Немецкие овчарки остаются одними из самых популярных животных для содержания в качестве домашних питомцев. Они не только красивы и грациозны, но и невероятно верные и преданные компаньоны. Однако, как и многие другие чистокровные породы собак, немецкие овчарки, как известно, страдают от определенных генетически наследуемых заболеваний, а также от некоторых приобретенных.

Средняя продолжительность жизни немецкой овчарки составляет от 10 до 13 лет, и если вы думаете завести ее себе, то вам лучше быть в курсе о некоторых проблем со здоровьем, а также о некоторых первоначальных симптомах болезней, которые могут развиться у вашей собаки. Если вы думаете о щенке, то важно, чтобы вы обратились к организованному и надежному заводчику, который имеет хорошо спланированную программу разведения и снижает риск передачи любых наследственных нарушений.

Далее приведен список наиболее распространенных проблем со здоровьем у немецких овчарок, которые являются либо наследственными, либо приобретенными:

Дисплазия тазобедренного сустава

Дисплазия тазобедренного сустава. обусловленная аномальным развитием тазобедренного сустава, является распространенным заболеванием у немецких овчарок, возникающим, когда собака еще растет и развивается. У овчарок с дисплазией, как правило, появляется сильная хромота, а в тяжелых случаях, артрит и изнурительные боли при движении. Если вы подозреваете собаку на дисплазию тазобедренного сустава, то обратитесь к ветеринару как можно быстрее, так как при ранней диагностике ваш питомец получит своевременную терапию и будет чувствовать себя гораздо комфортнее.

К сожалению, немецкие овчарки склонны страдать от эпилептических расстройств, которые могут быть довольно пугающими, когда происходят в первые разы. Тем не менее, заболевание может успешно контролироваться с помощью определенного типа лекарств. Так как эпилепсия неизлечима, немецкой овчарке придется принимать лекарственные препараты всю оставшуюся жизнь.

Подробнее

Семинар. Консультация зоопсихолога. "Почему собака вас не понимает"

zabiaka, гость 11 февраля 2015, 0:01

Отличная новость! Семинар!

"Пойми свою собаку, или почему собака вас не понимает"

Москва, 1 марта 2015 г. Начало в 16.00.

Семинар "КЦ Элита' и Ирины Миловановой по практической зоопсихологии для владельцев собак и зооспециалистов.

Без присутствия собак.

Кому полезен?

Семинар для начинающих и опытных собаководов, заводчиков, владельцев питомников, зоонянь, владельцев зоогостиниц и передержек, зооспециалистов.

Всем, кто хочет изменить отношения с собакой.

Как проходит?

Семинар проходит в форме диалога с конкретной аудиторией. Методика позволяет понять причины, по которым собака вас не понимает, найти источник проблемы и устранить ее.

Если вам знакомы любые из перечисленных ниже проблем:

много лает, скулит или воет,

Пойми свою собаку

безобразничает дома или мешает соседям,

ходит в туалет, где попало, соседям,

грызет мебель, портит вещи,

излишне общительна, злобна или пуглива, труслива или агрессивна, непослушна на прогулке, тянет поводок,

подбегает к прохожим,

ведет себя необычно (деструктивное поведение),

вам не нравится поведение собаки, а вы не понимаете как исправить его,

дрессировка не устранила проблему.

Не терпите. Приходите на семинар. Даже самые застарелые случаи получат решение.

Вы узнаете частые ошибки владельцев, о которых даже не подозревали. Научитесь исправлять поведение питомца путем понимания. Все станет просто и понятно.

Самое главное — на семинаре вы поймете свою собаку. Тогда ваш четве

Об авторе методики.

Ирина Милованова эксперт-кинолог РОРС, создатель и руководитель кинологического центра "КЦ Элита", практикующий зоопсихолог, кинолог, ринг-инструктор, хендлер, личный инструктор.

Ирина из Подмосковье. Отлично разбирается в проблемах собак, проживпющих в крупных городах.

Подробнее

Почему собаки слипаются?

Если Вы встречали собак, неразрывно стоящих друг к другу (извините) попами, знайте, что Вы наблюдали так называемый процесс слипания. Это нормальное состояние животных в процессе вязки, обусловлено особенностями их организма. Прежде, чем разбираться, почему собаки слипаются, разберемся с ключевыми понятиями, связанными с данным процессом.

Слипание: что значит

Слипание, по-другому склещивание или замок - это явление, сопровождающее процесс вязки (спаривания) собак, служащее своего рода природной страховкой в том, чтобы наверняка произошло оплодотворение.

Почему именно слипаются собаки? Это вызвано спазмом в результате сокращения около-влагалищных мышц.

Функция слипания

Природа ничего не делает просто так. Как мы уже сказали, явление замка - это страховка. Дело в том, что оплодотворение собаки происходит уже в первые 5 минут. Слипание дает гарантию, что это точно произойдет. Хотя немало случаев, когда щенята рождались без этого явления.

Склещивание продолжается обычно 10 - 15 секунд, но встречаются случаи и более длительного слипания. После, собаки довольно апатичны, испытывают усталось, теряют интерес друг к другу. Сейчас их лучше не беспокоить.

Подробнее

Спаривание собак (случка, вязка)

С чего начать?

Спаривание собак (размножение, вязка, племенное разведение) для чистокровных (племенных) собак допускается лишь после того, как полностью закончится их физиологическое созревание (обычно в 20-24 месяца). Декоративные собаки небольших размеров созревают раньше. К примеру, французских бульдогов допускают к вязке уже при достижении 14-16 месяцев. Независимо от того, какого пола ваша собака, первым шагом в племенном разведении должна быть регистрация в клубе. Спаривание собак допускается только при отличных экспертных оценках, полученных на породных или всепородных выставках. Правда, для сук есть небольшая «скидка» - оценка «хорошо». Кобель же должен соответствовать породному идеалу, т. е. не иметь отклонений от стандартов, принятых международной организацией FCI. О том, когда и где пройдет выставка, вам расскажет руководитель клуба (кинологического отделения). Там же помогут подобрать и подходящего для вязки партнера.

Подробнее