собаке от клещей форум

Как закапать собаке в уши капли от клещей

9. Автор | 01.03.2016, 00:52:14 [398644931]

Лучше усыпить. Если огрызается в ответ на попытки к ней прикоснуться (а капли и есть фактически прикосновение) - это животное агрессивно и не предназначено для жизни в среде людей

25. Гость | 01.03.2016, 01:49:32 [725052140]

Добавить тему:

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Материалы, размещенные в разделе "Секс" не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет (18+)

При посещении сайта woman.ru вы принимаете Правила пользования сайтом Woman.ru. в т.ч. и в части касающейся куки-файлов.

Сетевое издание «Woman.ru» (Свидетельство СМИ Эл №ФС 77-51007, выдано Роскомнадзором 27 августа 2012 года).

Подробнее

Поделиться

Наступает весна, но вместо того, чтобы радоваться первым солнечным дням и щебетанию птичек, я с ужасом жду появления клещей, этого ночного кошмара всех собаководов. Ни для кого давно не секрет, что с каждым годом количество популяции клещей растет, появляются новые заболевания, переносимые клещами, даже в таких регионах, где раньше о них не слышали и узкие специалисты.

И вот, в очередной раз я провожу часы в интернете, в поисках того самого новейшего и надежного способа защитить своих собак от нападения этих жутких членистоногих монстров. Прочитаны сотни страниц форумов, куча найденных в сети русско-  и англоязычных публикаций от ветеринарной фармакологии до военной токсикологии. Теперь мозг требует разложить все по полочкам и отделить немногие крупицы полезной информации.

Итак, к сожалению, все препараты от клещей, имеющиеся в продаже — «побочная ветвь» сельскохозяйственных пестицидов. По самой своей природе и предназначению, эти вещества — яды, в том числе и для теплокровных млекопитающих, коими являются и собаки, и человек. К тому же, некоторые вещества имеют способность постепенно накапливаться в организме. А учитывая, что защищаться от клещей приходится, как минимум полгода, то выбирая препарат, мы все время ходим по лезвию бритвы, балансируя между его надежностью и токсичностью. Поэтому, покупая препарат, обязательно нужно смотреть, какое активное вещество (АВ) в нем используется. Внимательно читайте инструкции производителя, если там не указан состав и процентное содержание АВ — не покупайте!

Отдельно хочется сказать, не гонитесь за дешевизной, покупайте препараты только известных, крупных производителей. Даже если на этикетке указано то же самое действующее вещество, что и в дорогом препарате, не факт, что это соответствует действительности. Тем более, что химия — штука тонкая, состав товарного продукта зависит от конкретной схемы синтезирования, от различных деталей технологии, методов очистки и пр. И совершенно понятно, что воспроизвести серьезные технологии и получить соответствующего качества продукт, в подвале на коленках невозможно.

Подробнее

Клещи у собак

Клещи это, бесспорно, страшный враг. Никто из нас не хочет найти клеща на своей собаке, других домашних животных или на себе. Помимо того, что сам факт обнаружения клеща неприятен, плохая новость еще и в том, что клещи являются переносчиками опасных болезней. Каждый владелец собак должен знать о риске укусов клещей, а также как предотвратить укусы и убрать клеща.

Клещи относятся к надклассу членистоногих. Лишь немногие из них являются паразитами, опасными для человека и животных. Наиболее опасны в этом отношении иксодовые клещи Ixodes ricinus и Ixodes persulcatus. Эти виды клещей являются переносчиками клещевого энцефалита, клещевого боррелиоза (болезни Лайма) и некоторых других болезней.

Клеща привлекает тепло и движение. Клещи, как правило, прячутся в высокой траве, на кустарниках. Как только клещ находит жертву, он прицепляется к ней, потом впивается в кожу и начинает сосать кровь. После того, как клещ зафиксируется на теле жертвы, его будет очень сложно снять, до тех пор, пока он полностью не насытится. Процесс питания клеща может длиться в течение нескольких часов или даже дней, в зависимости от вида.

На собак клещи обычно присасываются в тех местах, где практически нет волос – в ушных раковинах, на внутренней части лап, между пальцами, в складках кожи.

Большинство видов клещей проходит четыре стадии развития – яйцо, личинка, нимфа и взрослое насекомое. На всех этапах кроме первого клещу требуется кровь. В зависимости от вида клещей продолжительность их жизни может быть от нескольких месяцев до нескольких лет. Взрослые самки клеща способны откладывать сотни яиц за один раз.

Хотя известно, что клещи являются переносчиками болезней, на самом деле не все из них являются носителями. Тем не менее, угроза заболевания присутствует всегда, если речь идет об укусах клещей. Заражение может занять несколько часов, поэтому, чем быстрее вы обнаружите клеща, тем ниже риск заболеть. Симптомы заболевания включают лихорадку, вялость, потерю аппетита, слабость. Как правило, первые симптомы заболевания проявляются через 5-10 дней.

Подробнее

Московский Ветеринарный Форум

Как Защитить Собаку От Клещей?

XenUs 15 Апр 2012

ebayinfo 30 Апр 2012

Злобный Шушак 02 Май 2012

janjak 02 Май 2012

мы капаем Адвокатом http://zooshef.ru/ca. li_ot_parazitov каждые 10-15 дней, вот уже раз пять так сделали, здорово защищает от клещей

ulina 03 Май 2012

Даже три средства не всегда помогают (ошейник+спрей+капли). Осматривать собаку нужно после каждой прогулки. Сделать 1 раз в двадцать дней противопироплазмозный укол.

Erika 04 Май 2012

XenUs 06 Май 2012

Мы своего карликового бульдога тоже осматриваем, а из средств "барс" - только спрей и капли. Клещи на собаке обнаруживаем очень редко - ну макс пару штук за сезон весь этот тревожный.

А чем ошейник уступает каплям и спрею? Ходил в зоомагазин, сравнивал составы капель, спрея, ошейника "барса", так там везде одно и тоже написано, действующим средством является фипронил

Erika 07 Май 2012

XenUs, такое разнообразие создано для удобства использования. Кому как нравится. Я предпочитаю капли "Барс", они работают по резервуарному принципу. При нанесении на кожу фипронил откладывается в сальных железах, образуя «резервуары» в месте нанесения. Поскольку сальная смазка волоса обновляется регулярно, через день-два весь волосяной покров животного оказывается «ядовитым» для насекомых.

Спрей «Барс» – это тот же фипронил, но меньшей концентрации. Его наносят на все тело, раздвигая шерсть. Важно, чтобы спрей не только промочил волосы, но и попал на кожу. Спреями пользуются, если нужно усилить антиклещевое воздействие капель «Барс» в случае попадания животного в очень «заклещеванный» район, например во время охоты или прогулки по лесу. Так же спреем можно обрабатывать подстилку, будку, квартиру. Я на охоту не хожу и живем мы в квартире, поэтому спреем не пользуюсь.

Ошейник «Барс» является «переносным резервуаром» с фипронилом и регулятором роста насекомых. Действующие вещества постепенно выделяются из ошейника и распределяется по жировой смазке шерсти. Время воздействия- 4 месяца на клещей и 5 месяцев от блох.

Подробнее

    Нравится Не нравится
Дива 14 апр 2012

Кто-нибудь делает собакам прививки перед выездом на дачу?

    Нравится Не нравится
BELLA BRAVO 14 апр 2012

Прививки от чего?

Если крупная собака, то раз в год бешенство, и комплексная типа Nobivac DHPPi - против чумы, гепатита, парвовирусной инфекции и парагриппа;

    Нравится Не нравится
Вадик 15 апр 2012

На ФронтЛайн у многих бывает аллергия. Также ФронтЛайн дорогой.

Знаю еще хороший ГринФорт. Есть спреи, есть капли. Капли дороже - капатются под холку. Продаются в пипетках - одна пипетка на 1 раз. Эти капли при попадании на кожу собаки впитываются в сальные железы и под кожей распространяются по всему телу. Если не ошибаюсь, то так. Собаку можно купать и эффект не смывается.

Подробнее