как отучить собаку скулить когда она одна

Как отучить собаку скулить и лаять когда она остается дома одна?

NataLina Просветленный (45826) 5 лет назад

Когда уходите из дома, собака должна быть выгулена до состояния "лишь бы поспать". Поэтому когда Вы уходите, щЕник должен ложиться баиньки.

У собаки должно быть не менее 5 игрушек (смена игрушек каждые 5-10 дней ) + долгоиграющие лакомства "ТитБит". Оставляйте включенным радио (или музыкальный центр или телевизор). Если собираетесь возвращаться вечером, оставьте свет хотя бы в коридоре.

Потратьте несколько дней на дрессировку (приучение).

Вариант №1. Запаслись кофе, сигаретами, часами, книжкой и ушли из квартиры (одежда для улицы). на лестничную клетку (чёрный ход, на один этаж ниже-выше, к соседям и т. д.). Главное - собака не должна Вас чувствовать, а Вы должны хорошо слышать всё, что происходит в квартире. НЕЛЬЗЯ возвращаться в квартиру под "сольное пение" щЕника. Конечно, собака будет вопить как потерпевшая, а Вы должны стойко выдерживать и ждать, когда же наконец будет 10-минутный "антракт" (не меньше. ). Только тогда Вы возвращаетесь. Цель упражнения - пока орёшь, любимый хозяин не придёт, а когда тишина, любимый владелец "появляется"!

Вариант №2. (ИМХО - мелким щЕникам не советую). К собаке пристёгивается поводок, к поводку привязывается толстая рыболовная леска, которую пропускаете под входной дверью или встыке крепления двери к стене (сообразите! ). Одеваете кожан. перчатки (чтобы не поранить руки) или привязываете леску ещё к чему-то (например, игрушка "резиновое кольцо" или рукоядка от поводка-рулетки). Уходите. Как только послышались душераздирающие крики надо что есть силы дёрнуть. Чаще всего собака в этот момент находится возле двери, поэтому от рывка она должна шлёпнуться «физиомордией» о дверь. Спасаясь от невидимого врага, собака начнет удирать от двери. В этот момент нужно отпустить поводок, чтобы она могла удалиться на всю длину коридора. И ждать. Терпеливо ждать, когда же она снова решит высказаться на предмет своего негативного отношения к одиночеству. Чаще всего 2-3 подобных "уроков" достаточно.

Вариант № 3. Купить ещё. киску. (с дрУгом неодиноко, вместе веселее! )

Подробнее

Re: Как отучить собаку выть и скулить?

Почему собака воет, оставаясь одна

Довольно часто мне приходится сталкиваться с собаками, которые, оставаясь дома одни даже ненадолго, ведут себя совершенно неподобающим образом. В поведении таких собак наиболее часто проявляются три симптома, причем они могут наблюдаться как вместе, так и по отдельности:

Чрезмерный шум.

Многие собаки лают, скулят или воют так громко и так долго, что причиняют сильное беспокойство соседям по дому. Часто у соседей складывается очень плохое мнение о владельцах собак, и тем приходится что-то предпринимать, чтобы остаться жить в этом доме.

Деструктивное поведение.

Собака может причинять материальный ущерб, царапая двери, полы, стены возле окон и дверей, разрывая матрасы или обивку мягкой мебели и т.д.

Нечистоплотность.

Собака может писать или какать дома или делать и то и другое вместе.

Эта проблема проявляется достаточно часто: она составляет примерно 10-30% всех случаев проблемного поведения собак. Но, скорее всего, это лишь верхушка айсберга, поскольку многие владельцы таких собак смирились с тем, что не могут оставлять своего питомца одного. Они или берут его везде с собой или, если расставание неизбежно, оставляют у друзей или знакомых. Часто хозяева собак используют и другой способ, чтобы как-то решить эту проблему. Они оставляют собаку в закрытой автомашине, причем иногда на несколько часов. Некоторые собаки переносят это намного лучше, чем одиночество в доме.

Мне бы хотелось немного прояснить ситуацию относительно причин такого поведения собак. Многие владельцы воспринимают съеденные тапки и ободранные стены как попытку "насолить" хозяину, совершенно не задумываясь об истинных мотивах поведения собаки.

Для объяснения причин такого поведения были выдвинуты две теории. Согласно одной из них, эту проблему необходимо рассматривать как один из видов навязчивых страхов, поскольку такие животные, по-видимому, проявляют испуг, если их оставляют в одиночестве.

Подробнее

Собака одна в доме. Как облегчить стресс. Как избежать погромов и погрызов в доме.

Собаки страдают от одиночества, когда остаются одни. Вы часто можете наблюдать, что щенок счастлив, когда вы дома, он рад быть рядом с вами. Вы должны знать, что он полностью зависит от вас, и его самочувствие и ощущение радости тоже целиком зависит от вас. Однако, щенок должен научиться играть в одиночку, спать и отдыхать, если вас нет и вы не смотрите за ним какое-то время. Он должен научиться переносить одиночество и ждать вашего возвращения.

Помните, что оставлять собаку одну на долгое время – плохо. Собака плачет, чтобы привлечь ваше внимание и конечно, проявляет характер.

Реакции и последствия того, что щенок остается дома один могут быть разные. Они зависят от характера собаки и от степени его привязанности к вам. Характер своей собаки нужно знать, чтобы понимать как помочь ей привыкнуть и понять, как жить в новом доме. Это может быть доминирующий или нормальный спокойный характер.

Как распознать не доминантный характер?

В случае, если собака спокойная, но не знает, что делать, когда остается одна, страдает и плачет, она может:

— Оставаться у входа в дом, не двигаясь, в течение нескольких часов. Здесь имеет место быть страх;

— Облизывать ноги или руки у хозяина;

— Царапать дверь;

— Тревожно себя вести, беспокоиться;

— Беспрерывно скулить;

— Она может потерять ориентацию.

Как распознать доминантный характер? Оставаясь одна, такая собака будет:

— Громко лаять;

— Настойчиво скулить;

— Рвать личные вещи хозяина, грызть обувь, одежду и проч.;

— Метить калом, мочой мебель, угля в доме, чтобы подтвердить свои полномочия;

Подробнее