каких собак называли

Все о хвосте собаки

Каждый должен нести свой хвост. А каких только хвостов на свете не бывает! Есть длинные и куцые, толстые и тощие, прямые и закрученные, пышные и голые. Для каждой породы собак в стандарте указано, какой именно хвост обязаны иметь ее идеальные представители, и хвосты реальных собак данной породы не должны сильно отличаться от идеала.

Самый «простой» хвост — прямой, толстый, опущенный вниз. На Руси такой хвост издревле называли «поленом ». Помните у Бунина: «Это как всякий хвост поленом называется, а лисий трубой. Хвост не охотницкое слово».

Для домашних собак такой хвост не очень характерен. Возможно, потому что он, по существу — «тяжелое наследие прошлого». Ведь он достался собакам от их предков; и по сей день прямой толстый хвост украшает диких сородичей собак— волков, койотов, шакалов.

За время жизни с человеком внешний облик прасобаки изменился. Претерпели изменение и хвосты: по мере одомашнивания они стали постепенно изгибаться, все больше удаляясь от первоначальной прямой линии.

Однако некоторые породы домашних собак, — например, говаварты. лабрадоры. леонбергеры. ньюфаундленды. сенбернары. — и по, сей день обязаны носить хвост «поленом». Эта форма сохранилась благодаря тщательному отбору и выбраковке собак с изогнутыми хвостами.

К сожалению, в последнее время правильное «полено» встречается все реже и реже. Почему — не секрет. Нередко пары для вязок подбираются людьми, малознакомыми с генетикой. Они обычно рассуждают примерно так: возьмем собаку с прямым хвостом, повяжем ее с той, у которой хвост изогнут, и получим потомство с хвостами прямыми или хотя бы изгибающимися меньше, чем у родителя.

Но эти планы в принципе неосуществимы. Ведь изогнутый хвост по отношению к прямому — признак доминантный. И все потомки этой пары теперь получат его в наследство.

Подробнее

Каких собак в старину специально тренировали для боев с быками?

Буль - бейтинг. Так называли это отвратительное кровавое зрелище. В старые времена травля животных вообще была излюбленным развлечением.

Многие годы как подобные извращения попали под общечеловеческий запрет. Первые упоминания об этом жестоком виде развлечений исходят к тысяча двести девятому года в местечке Стемфорд.

Линия выведения бойцовых собак берет начало от мастифов. Дальнейшая селекция - появления бульдогов и их разновидностей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Подробнее

С помощью специально обученных собак спасатели-кинологи обеспечивают поиск и обнаружение людей, пострадавших при различных чрезвычайных ситуациях: землетрясениях, наводнениях, сходе снежных лавин и селевых потоков, камнепадах, техногенных и транспортных авариях, авиакатастрофах, взрывах и разрушениях жилых и производственных зданий. В горах и пещерах, в тайге и тундре, везде, где терпят бедствие люди, им готовы протянуть лапу помощи особые лохматые спасатели.

Labradori i nemetskie ow4arki.

Сенбернары и немецкие овчарки

Одновариантно Сентбернары. Они для этого и выведены.

Ньюфаундлен

Насколько слышал лидером является собака породы сенбернар. Ньюфауленд специально выведенная порода.А служаки конеччно овчарки различныые,доберманы(любимые)и тд.

Лобрадор-ретривер.

Конечно, всем известные сенбернары, собаки служебных пород. Но многое зависит от воспитания и дрессировки. Мне, например, известен случай с овчаркой, которую хозяин держал для охраны. А она ночью, при проникновении грабителей в хозяйский дом, не нашла лучшего решения, как спрятаться под кровать хозяина.Последний ее впоследствии усыпил.

Боксёы, далматины, немецкие доги, немецкие овчарки, сембернары, овчарки.

Сенбернары! 100%

Надо признать,что пальма первенства у Немецкой овчарки-из за универсальности этой породы ее чаше всего используют в качестве спасательной и поисковой собаки..

смотря в каких условиях в воде лучше всего ньюфаундленд на завалах после землятресений немец, лабрадор гдето в снегах сенбернар как по мне то мне нравятся все кроме немца

Подробнее

Каких собак называют бойцовскими? (Не породы, а свойства, черты характера)

ну как правило, считаются собаки или охранные или предназначенные для травли животных, например к ним относятся: немецкие, бордосские и аргентинские доги, мастифы, бульдоги, фила бразильеру, амстаффтерьер, бультерьер, питбуль шарпей, акиты и тд. список очень большой

Остальные ответы

Дашка Валеева Ученик (147) 2 года назад

Бойцовая – как она выглядит сегодня? Поведение бойцовой собаки от поведения других пород в семье хозяев не отличается. Они дружелюбны, очень ласковы с детьми, взрослыми, гостями семьи. Благодаря таким качествам характера бойцовая собака часто становится полноценным членом семьи. Владельцы питомников, где осуществляется разведение бойцовых собак, выступают категорически против развития в животных злобу к человеку – это не то, что действительно требуется для охранной работы. Со стартовыми навыками бойца собака может в итоге стать сверхопасной для людей, и этого не следует допускать ни в коем случае.

Животным обязательно нужно обеспечить полноценные физические нагрузки, чтобы они могли куда-то девать свою огромную энергию. Пробежки за велосипедом, плаванием, активные игры на свежем воздухе, продолжительные прогулки и походы – хозяевам предстоит немалая работа. Это вариант не для тех людей, которых постоянно нет дома – «боец» постоянно стремится быть рядом со своим владельцем.

Собаки бойцового типа отличаются достаточно массивным корпусом, крупной головой (в сравнении с другими частями тела). чрезвычайно угрожающим голосом. Самые «близкие» к боевым – это служебные собаки, которые работают как караульные, конвойные, патрульные и пр. Примером может служить порода собаки московская сторожевая.

Они высоко востребованы силовыми структурами, госслужбами, армиями. Причем речи об агрессивности и опасности животных для человека не идет, хотя именно по агрессивности, силе и выносливости производится их предварительный отбор.

Шэдоу Оракул (68200) 2 года назад

вот такой, как моя)) с огромными клыкамис черным небом (а как же!) и вот так вот делать еще

Подробнее

Исчезнувшие породы собак

Сообщений 1 страница 3 из 3

1 04-02-2011 21:56:34

    Автор: admin Администратор Откуда: Тверь Зарегистрирован: 01-02-2011 Сообщений: 5790 Уважение. +136 Позитив. +41 Пол: Женский Провел на форуме:

Сообщение от Alisa

Самые знаменитые и распространенные молоссы до конца 19 века на Руси были три породы:

- Меделянская собака

О них известно намного больше, чем о других Русских молоссов того времени. Повальное скрещивание Меделян с догами, гончими и псовыми (17-19в.) дали очень выгодную в то время породную группу под названием «Лошие», которые стали идеальными собаками в гоне крупных диких животных.

Мы знаем, что во времена царя Алексея Михайловича особенно ценились так называемые лошие собаки. В 1665 году боярин Благово ударил царю челом 2 охотниками и 10 лошьими собаками, за что и получил ценный царский подарок - 100 р. денег. (2) Эти ловчие собаки велись в России еще в начале XIX века, так как упоминаются Левшиным в его книгах. Так назывались, несомненно, не гончие, а остроухие лайки большого роста, приученные к заганиванию лосей.

Лошие были поджарые собаки в отличии от Меделянов. Отличались большей выносливостью в гоне, но меньшей силой при травли. В отличии от обычных гончих они наоборот отличались большой силой и давали менее потерь при взятии зверя, в то время как при поимки кабана или медведя погибало до половины своры гончих – что было совершенно не выгодно.

Если Меделяны относились к категории травильных и сторожевых собак, то лошие – к охотничьим. Лошие были высоконоги, с крепким костяком, объемной головой и крепкими челюстями, очень выносливы, шерсть короткая с подшерстком, окрасы разнообразнейшие, чаще пегие. Высота в холке в среднем 70-90см.

Как самостоятельная порода лошие не стали – они плавно перетекли в «крови» русских охотничьих собак, захватив с собой кровь Меделяна.

Существовало на Руси и такое обозначение подобных собак как Мордаш.

К примеру в антикварной книге

«Собака въ главныхъ и побочныхъ ея породахъ»

Составилъ и издалъ Л. Буссе. Магистръ ветеринарныхъ наукъ. С.Петербургъ 1859

есть разделение собак на группы:

III. Мордашки:

Подробнее