кормящая собака плохо ест

Кормление собаки после родов

Молоко - важнейший элемент

Ваша домашняя любимица принесла или принесет в скором времени долгожданное потомство? Поздравляем вас! Вы стали счастливейшим обладателем крохотных щенков, требующих от вас постоянного внимания и заботы. Но не забывайте, что их мама нуждается в вашей помощи не меньше! Сегодня мы выясним, как и чем кормить собаку после родов, чтобы она максимально быстро окрепла и восполнила все балансы в своем организме.

Чем больше щенков появилось на свет, тем сильнее аппетит роженицы, и тем большее количество пищи потребуется ей для восстановления сил. Кроме того, суку необходимо кормить досыта все то время, пока она вскармливает щенков.

Если после родов собака съест последы, то проголодается она не ранее, чем через 5 часов. Если нет - предложите ей пищу сразу. Стоит разрешать суке съедать последы или нет - извечный спор многих заводчиков. Мы считаем, что в этом процессе, предусмотренном природой, нет ничего страшного. В последах содержится множество веществ, нужных собаке для поддержания сил. Единственно возможное негативное последствие - понос (http://toi-terer.ru/zapor-ponos-u-toj-terera.php ), который продлится 1-3 дня.

В первые кормления, для прекращения поноса, рекомендуется давать перемолотые в муку и заваренные зерна риса (их надо замочить заранее, желательно на ночь) с небольшим добавлением соли и растительного масла. После того, как диарея закончится, готовьте обычные каши из других круп, а также предлагайте собаке свежий творог, омлеты.

За день сука должна покушать 6-7 раз, досыта, но порции при этом не надо делать большими.

Поить собаку водой и молоком необходимо часто и обильно. не реже чем раз в 3 часа. Вырабатывая молочко для щенят организм теряет много жидкости, поэтому ее надо регулярно пополнять. Способствует этому рацион, состоящий из каш и супов.

Помимо воды и молока полезно также поить мамочку 10% сливками.

Дело в том, что производимое ее организмом молоко имеет жирность приблизительно 10%, соответственно, чтобы не допустить истощения и восполнить расход ее энергии в жирах, она должна получать питье жирность не менее 10%.

Подробнее

1. Сдать кровь на биохимию. Если нет ничего криминального, то.

2. Перевести собаку на нормальный сухой корм премиум класса. Возможно, из за кормления натуралкой, у собаки нарушен баланс витаминов и минералов.

3. Если ваша собака ведет активный образ жизни+вышеупомянутый дисбаланс витаминов и минералов-не надейтесь на откормленного кабана-ретривера к рождеству.

4. Если же собака здорова, без особых физ нагрузок-то отказ от еды это панты для приезжих и избалованность аппетита.

5. Да. Еще полезно прогнать глистов.

6. И помните, что в период роста все вещества из корма уходят не в ширь, а "в глубь", то есть на правильное формирование костяка и всего организма в целом. И собака врядли будет толстой.

Подробнее

Как заставить есть кормщую суку?!

Есть 3х летняя сука карликового шпица. В "обычной жизни" ест не много и временами привередничает, однако кормления не пропускает. Кормлю сухим кормом.

Сейчас собака родила и выкармливает щенков. Мамочка отличная, очень нервничает, когда пищат чьи-либо щенки. Сразу после родов отказалась есть. Сухой корм вообще предлагать бесполезно. Никогда не отказывается только от козьего молочка и Viyo Elite, может попить бульончик.

Было предложено (в разные кормления, не на выбор одновременно): вареное мяско, вареная курочка, куриные сердечки, несколько видов консервов, творог, вареное яичко. Либо не ела вообще, либо брала махонький кусочек - и все. Пыталась кормить и с рук, и миску ставить под нос в домик - не ест, закапывает. Сегодня сварила ей куриную голень. Есть не стала вообще, хотя до этого бегала по кухне и попрошайничала есть. Пришлось взять собаку и кормить насильно. Собака отнюдь не была против такого кормления.

Хочу сказать, что это ее второй помет и все повторяется один-в-один. Есть сама начинает где-то с 3й недели. Когда собака не кормящая, все предложенные деликатесы съедает в миг.

Что мне с ней делать. Как накормить? Молоко-то надо из чего-то вырабатывать. Щенков забрать не могу - она вообще с ума сойдет.

Мне кажется, что у нее просто "крыша съезжает", во всем виновата её психика. (Девица вообще с приколами). Давать успокоительное? Подколоть ей витаминов? Кормить только запихивая еду кусочками в глотку? Удавить и сделать вид, что так и было? Отобрать щенков? Готова кормить её хоть икрой, лишь бы она ела.

Еще пара-тройка дней и я с нес сама с ума сойду.

З.Ы. витаминную пасту для собак 8-в-1 тоже жрать не заставишь, пробовала.

Подробнее

Чем кормить кормящую суку?

Вы так долго ожидали рождения щенков, и вот, наконец, свершилось! Ваша любимица стала мамочкой. Теперь наступает следующий очень важный момент – собака должна выкормить своих щенков. Перед вами встает вопрос; чем кормить кормящую суку? Ведь организм собаки не должен потерять необходимые ресурсы, а молоко для щенков должно быть питательным и полноценным.

После родов собака несколько дней может отказываться от еды. Причиной этого, как правило, бывает тот факт, что собака съедает плаценту и оболочки плодов. Плацента является мощным биостимулятором, содержащая вещества, которые стимулируют выработку молока.

Спустя несколько дней собака вернется к нормальному режиму питания. По мере роста щенков, аппетит у нее буде расти и количество вырабатываемого молока тоже. К сожалению, хозяева не всегда знают о том, какая пища необходима собаке в этот период. Если в первые дни после родов собака отказывается от еды. Предлагайте ей нежирный кефир или простоквашу, а также обязательно воду.

Собака кормит щенков своим молоком 4 – 6 недель. В пище должно быть достаточно белка. Поэтому больше обычного она должна съедать мяса, рыбы, творога. Мяса, рыбы или субпродуктов в дневном рационе должно быть около 45%, овощей – 15%, круп – около 30%, кисломолочных продуктов – 10%. Кормят собаку каждые через 4 часа, небольшими порциями.

Когда у собаки восстановится нормальная работа желудочно-кишечного тракта, можно добавить в пищу витаминно-минеральные добавки.

Количество пищи, потребляемой собакой, должно возрастать. Если на вторую неделю после родов объем пищи возрастает в два раза, то в третью неделю – в три раза. Следует сказать, что объем пищи зависит еще и от количества щенков, выкармливаемых сукой.

Если первых три недели количество молока у собаки растет, то дальше оно начинает постепенно уменьшаться. Рассчитать калорийность на первые три недели очень легко: надо взвесить весь помет (когда щенкам будет 3 -4 дня) и на каждый килограмм веса щенков к основному питанию добавить 250 калорий. Месячных щенков можно прикармливать, постепенно заменяя прикормкой материнское молоко.

Подробнее

Что значит, если собака отказывается пить воду

К сожалению, домашние питомцы не могут сообщить своим хозяевам о своем пошатнувшемся здоровье. Однако если быть внимательным к своему любимцу, по характерным признакам есть все возможности определить, что с животным что-то не так. Как правило, это происходит само собой, естественным образом, но иногда питомец осознанно может подавать тревожные знаки. Именно поэтому очень важно знать, какие могут быть отклонения в поведении питомца, говорящие о том, что с его здоровьем начались проблемы.

Об одном из таких отклонений пойдет речь в статье. Являясь владельцем собаки, человек может столкнуться с такой проблемой, как отказ собаки от воды. Ввиду того, что четвероногий друг должен каждый день пить воду, которая необходима для нормального функционирования всех систем организма, такое поведение должно насторожить хозяина.

Недостаточное употребление жидкости, или ее отсутствие стает причиной обезвоживания организма, что влечет за собой серьезные проблемы со здоровьем. Если вода не поступает в достаточном объеме, у животного появляются характерные признаки, которые не могут не быть незамеченными: во-первых пропадает или угасает аппетит, собака становится вялой и неактивной, глаза ее западают. В этом случае нужно обязательно показать питомца ветеринару.

Бывают же случаи, когда отказ собаки от воды не связан с отклонениями в ее здоровье. В этом случае можно не беспокоиться, но обязательно принять необходимые меры по устранению причин отказа. Для начала, нужно следить за тем, чтобы вода в миске животного была всегда свежей, и не допускать застаивания воды. Возможно, для этого придется использовать очищенную воду, отфильтрованную или бутилированную.

Подробнее