через сколько можно мыть собаку после прививки

Когда можно мыть? До или после прививки

лёлечка 23 окт 2007

Леонова Татьяна 23 окт 2007

я бы помыла. грязный щенок-не есть хорошо..он же чесаться будет сильнее.

Fenichka 23 окт 2007

Странный совет, не мыть месяц щенка! После прививки нельзя мыть 7-10 дней, а потом, пожайлуста, мойтесь на здоровье. А перед следующей прививкой наоборот помойтесь, чтобы потом дней 10 не мыться.

И еще интересно, почему это заводчица не разрешила Вам купать щенка, как это 2,5 месяца и щенок еще не разу не мыт? Странно как-то.

И еще, не обязательно ждать месяц до следующей прививки. Прививка делается не раньше, чем через две недели и не позже месяца.

А почему так поздно делали первую прививку, вы покупали щенка не привитого?

Сообщение отредактировал Fenichka: 23 Октябрь 2007 - 11:59

Подробнее

Можно ли мыть собаку после прививки?

. Ученик (177), закрыт 4 года назад

Вчера сделали собаки нобивак и предупредили что мыть 2 недели нельзя! а собака наулице пипец испачкалась.

Stefani°©°Shelti (Bi kolor) Гений (51517) 4 года назад

После любой вакцинации категорически нельзя мыть и купать собаку 3-4 дня, но ещё лучше выждать время 10-12 дней.

***задайте свой вопрос на ведущим ветеринарам на сайте www.zooserver.ru и получите бесплатную консультацию специалиста по любому вопросу. Регистрация необязательна. 

Подробнее

Как ухаживать за собакой после прививки

Вакцинация – наиболее действенный способ защиты вашей собаки от серьезных инфекционных заболеваний.

За вакцинацией лучше обращаться в ветеринарную клинику.

Во-первых, вакцина требует определенных условий для хранения, а во-вторых, ветеринар перед прививкой осмотрит собаку, ведь прививать можно только здоровых животных.

Уход за собакой после прививки состоит из внимательного наблюдения за состоянием животного, соблюдения при необходимости карантинных мер и оберегания собаки от излишних нагрузок и стрессовых факторов.

Наблюдаем за собакой

Случаи осложнений после прививки у собак возникают сейчас крайне редко. Компании-производители ветеринарных препаратов год от года совершенствуют свою продукцию, уделяя немало внимания ее безопасности для животных.

Но, как и у людей, у собак могут возникать различные реакции аллергического на компоненты вакцины. От состояния общей слабости и незначительного повышения температуры до очень опасного анафилактического шока.

Если вы заметили, что собака отказывается от еды, тяжело дышит, у нее повышенно слюноотделение, общая слабость, немедленно обращайтесь к ветеринару!

Соблюдаем карантин

В период выработки иммунитета (10-14 дней с момента вакцинации) организм собаки несколько ослаблен.

Для взрослого животного это не так важно, а вот для щенков, прививающихся первый раз, соблюдение карантина категорически необходимо! Их организм «попрощался» с врожденным иммунитетом (полученным от мамы) и пока еще не получил другой защиты.

А возраст щенка от 2 до 8 месяцев является самым опасным с точки зрения вероятности заболеть инфекционным заболеванием.

Что представляет собой карантин после прививки?

Вам необходимо на время вакцинации оградить своего щенка от контактов с другими собаками, особенно если вы не знаете, привиты они или нет.

Контакт щенка с предметами – потенциальными переносчиками заболеваний (например, уличная обувь) — нужно свести к минимуму.

Подробнее

Собака после прививки

Каждый, даже неопытный владелец собаки, знает о необходимости вакцинации своего питомца. Вовремя сделанные прививки уберегут щенка от множества заболеваний, облегчат течение болезней и повысят иммунитет.

Естественно, что важно соблюдать несколько легких правил:

  • Все прививки делают только здоровому животному!
  • Перед прививкой желательно вылечить собаку от глистов, дав ей антигельминтные препараты дней за 10 до предполагаемой прививки.
  • Прививку должен делать только опытный ветеринар в ветклинике, в стерильных условиях.
  • Вакцинация всегда производится до вязки.
  • Необходимую вакцину следует приобретать с клиниках, проверить срок годности и хранить ее в холодном месте.
  • Прививки проводятся ежегодно.

Итак, прививку вашему питомцу сделали. А что потом? Учтите, что иммунитет после вакцинации образуется не раньше, чем через 10-15 дней. Поэтому именно в этот период нужно очень тщательно следить за тем, чтобы собака после прививки не утомлялась, не простудилась, не переохлаждалась. Щенка нельзя купать и гулять с ним на улице, нельзя допускать общение с другими собаками.

Если собака все-таки простудится, то возможно очень тяжелое течение болезни и серьезные осложнения. Начинать гулять лучше всего недели через 2.

Также после вакцинации у вашего питомца возможно развитие симптомов заболевания: потеря аппетита, повышение температуры, подавленное состояние. Не стоит пугаться, эти симптомы должны вскоре исчезнуть.

Учтите, что иногда возможны аллергические реакции на вакцину. Они могут проявляться в виде зуда, шелушения, покраснения, воспаления или сыпи. В самых тяжелых случаях доходит до анафилактического шока, в этом случае животному срочно нужна ветеринарная помощь и госпитализация. Симптомами шока являются: одышка, синюшность пасти и слизистых оболочек, бледность, слабость или слюнотечение. Если собака после прививки проявляет какие-то из этих реакций, то до приезда ветеринара желательно дать ей супрастин или димедрол.

У моей собаки, тьфу-тьфу-тьфу, все прививки проходили легко и просто, без особых осложнений или реакций.

Подробнее

Когда можно гулять после прививки?

gerun. Здравствуйте! Щену РОС 2.5 мес. Завтра еду делать вторую прививку. Когда можно выносить на улицу? Врач говорит без бешенства гулять не стоит. Во всяком случае если можно, то на свой страх и риск (это касается бешенства). А про чуму, интерит, говорит, что гулять тоже не стоит ибо может заразится, играя с собаками. Сомневаюсь я что то. Мне казалось можно гулять уже через 10 дней после второй прививки. Развейте пожалуйста мои сомнения.

Wachtel. Ну во-первых смотря какая у Вас схема вакцинации. Такая: первая вакцинация в 9 недель (без вакцины бешенства), вторая – в 12 недель (с вакциной бешенства), третья – после года, с вакциной бешенства? Тогда: После первой прививки щенка выгуливать нельзя! После второй прививки выгуливать щенка можно через 10-14 дней. Возможность заразиться тем же интеритом существует и не играя непосредственно с собаками.

gerun. Спасибо за ответ! Схема чуть чуть (наверно) не такая. 6 недель - Puppy DP 8-9 недель -DHP+ Lepto (R) DHPPI; 12 недель-DHP+ Lepto (R) DHPPI

Natas. прививка в 12 нед. необязательно с бешенством, нек-рые ветеринары придерживаются схемы - все щенячьи (2 или 3) без вакцины Rabbies, ее ставят только после смены зубов. Т.е. теоретически указанного в стартовом топе достаточно (как и 10 дней карантина), но на практике - оберегать придется ото всего и всех, бешенство в МО уже зарегистрировано в 2012 году.

gerun. Спасибо большое! значит будем гулять:)

zabiaka. Что мне ответил на подобный вопрос ветеринарный врач. После первой прививки не гуляют - это понятно. Гулять после любой другой плановой прививки нельзя 14 дней, при хорошей погоде 10. Только выводить собаку в туалет на 15 мин. 1. У собаки ослаблен иммунитет и достаточно понюхать след или метку больного животного, чтоб заразиться. 2. Собака заразна сама, т.к один из элементов (не помню какой) живой вирус. 3. Собаку нельзя переутомлять, естественно. Выносить гулять пользы нет - витают в воздухе вирусы-то.

RemezovMax1. gerun лучше отсидитесь дома как советуют ветеринары. Сам недавно через это прошел. Нагуляетесь еще, не торопитесь. ))

Подробнее