можно ли собаке сырую говядину

Вареное или сырое

Можно ли давать рисовую кашу с мясом или каши совсем противопоказаны?

Можно ли давать мясо вареное и что делать если кот не любит сырое мясо?

Заранее спасибо!

вот статья по кормлению кошек. Там есть все ответы на ваши вопросы

если вы уже кормите натуралкой, то постарайтесь максимально приблизить рацион своего питомца к естественному: все сырое, никаких каш

это выдержки из статьи о питании

Можно ли давать вареные овощи кошкам или только сырые? - Зелень и овощи надо давать всегда в сыром, мелконарезанном виде или, натирая на мелкой терке.

Можно ли давать мясо вареное и что делать если кот не любит сырое мясо? -Мясо, как говядина, так и курятина, всегда даются в сыром виде, предварительно промороженном, обдавать кипятком и проводить термическую обработку мяса нет необходимости

Необходимо учитывать, что применительно к кормлению собак и кошек не применимы понятия: «любит есть это» или «не любит есть то», строгий рацион вне зависимости от того, сухой ли это корм или натуральная пища.

Хоть один человек в семье должен быть таксой.

Подробнее

Какое мясо для собак лучше купить?

Мясо — очень важный продукта питания в кормлении собак. В сыром виде мясо содержит множество полезных и питательных микроэлементов и витаминов. Главное, чтобы оно было без жира, который плохо сказывается на печени собаки.

В желудке собаки природой предусмотрено выделение особых пищеварительных соков, которые специально предназначены для переваривания сырого мяса. И в желудке и кишечнике собаки лучше всего переваривается именно еда хищника — птица, баранина, говядина, конина.

В чем польза мяса для собак?

  • Самым полезным и богатым на полезные вещества для собаки является говяжий рубец. В нем содержатся: железо, фосфор, цинк, ферменты и целлюлоза, которые улучшают пищеварительный процесс. Витамины группы В в большом количестве содержатся в баранине. Они улучшают состояние кожи и отвечают за работу мускулатуры и слизистых оболочек. Говядина полезна большим количеством железа, которое отвечает за энергетический баланс и выработку гемоглобина.
  • Свиное мясо вообще не рекомендуется давать собаке: пользы оно не приносит, зато перегружает желудок.
  • Пригодного для кормления собаки мяса все-таки гораздо больше. Помимо баранины и говядины это может быть конина, мясо диких зверей, грызунов, птиц, морского зверя (тюленя, кита, дельфина, моржа, белухи), лягушек и даже собак.

В меню собаки должно быть не менее 30% мяса. Также проводится такой расчет: на 1 кг животного нужно 15-20 грамм мяса в день. То есть собаке среднего размера необходимо порядка 300 грамм мяса. Также суточная норма мяса зависит от пола, возраста, массы тела, выполняемой работы и состояния здоровья животного.

Кормить собаку сырым мясом или нет?

Несмотря на то, что собаки – хищники и в природе их предки питаются только сырым мясом, владельцы культурных пород серьезно спорят на тему, в каком виде нужно давать собаке мясо, вареном или сыром.

Как всегда, истина находится где-то посередине. То есть выбор мяса зависит от определенных факторов.

Подробнее

. Можно ли давать собаке сырое мясо?

На вопросы отвечает ветеринарный врач Ольга Миленькина

Не просто можно, а нужно, особенно если это собака крупной или средней породы. У таких питомцев мощные челюсти, нуждающиеся в постоянной тренировке. К тому же существует мнение, что, для того чтобы почувствовать насыщение, собаке нужно не только наполнить желудок, но и хорошенько поработать зубами. Вареная пища мягкая и такой возможности не дает. А вот необработанные термически (и обязательно крупные, не нужно резать на маленькие кубики) куски мяса – прекрасный вариант.

Подробнее

Можно ли собакам давать сырую говяжью селезенку?

100% категорическое НЕТ!

Айна Оракул (74289) 4 года назад

Можно. но не больше200гр в день (крупной собаке).

Ольга Просветленный (27358) 4 года назад

Такие органы животных как селезенка, вымя, почки не должны входить в рацион собаки чаще чем 1 раз в неделю. Если Вы все это варите, то можете покупать как свиные, так и говяжьи органы. Сырую свинину (мясо, органы) собакам давать категорически нельзя, поскольку есть риск заболевания финозом. Говядину - можно давать в сыром виде, только желательно сначала проморозить (селезенка только в вареном виде).

Также, не забывайте, что селезенка обладает слабительным свойством для собак и поэтому некоторым особям ее даже рекомендуют периодически включать в рацион.

Подробнее

Мясные продукты составляют  66 %  рациона собак.  Эти продукты можно скармливать в сыром или варёном виде. Учитывая то, что собака это хищник лучше давать в сыром виде кусками, чтобы она могла  разрывать на части и глотать.

Какое мясо можно давать собаке?

Следует отметить, что сырая пища для собак более полезная и усваивается  лучше, чем варёная. Эти два способа кормления имеют и положительные и отрицательные стороны.

Каким мясом кормить собаку?

Так, при  длительном кормлении сырыми мясными продуктами, в больших количествах от собаки исходит неприятный  резкий запах. Кроме того, при этом типе кормления возникает проблема дачи остальных 33% продуктов не мясного происхождения.

При втором способе кормления корма готовятся следующим образом: мясо разрезается на мелкие кусочки или пропускается через мясорубку, кости рубятся на мелкие части.  Мясо сомнительного происхождения варится минимум 1  час. Бульон скармливается вместе с мясом.

Подробнее