собака не какает 3 дня

Помогите! Собака очень давно не какает

ПОМОГИТЕ! Собака очень давно не какает

Помогите, пожалуйста, нашей собаке (овчарка, 12 лет). Собака не какает уже 3 недели, при этом он ведет себя совершенно нормально, как обычно просит кушать. Давали слабительные не помогает, вызывали ветеринара, он делал клизму, но и это не помогло. Все клиники говорят нужно везти в больницу, но он большой и агрессивный, как это сделать даже не представляю.

')">13 - 15.08.2013 - 19:38

Когда нашей собаке делали клизму, ей сначала сделали укол и держали мы его вдвоем..Отвезти в больницу сложнее, там сказали нужно, чтоб собака была без укола для обследования.

Подробнее

#1 dark_religion

dark_religion
Пользователи 3 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2013 - 08:07

Добрый день, собака перестал есть и какать 2 дня назад, Так же вчера и позавчера постоянно рвал. Около 3 дней назад, он распотрошил диван и вокруг него была куча паралона. Так же 3-4 дня назад он ел большую кость. Кроме этого, 2-3 дня назад купили новую пачку корма. И в первый день дали его много.

Вчера отвезли в вет клинику, собаке укололи, противовоспалительное, противонабухающее, аналгин, и вроди как противорвотное. С тех пор собака не рвет, но так и не какает.

Сделали снимок с контрастной жидкостью, жидкость выпили в 12:30 дня, снимок делали около 19:00. Врач сказал, что скорее всего это паралон. Предложил понаблюдать, вчера вечером собачка немного поел, сегодня утром опять ничего не хочет. стула не было. Так же врач предложил подавать эти уколы еще 3 дня.

Что меня смущает, что не сказал ничего о том, что бы собаке давать вазилиновое масло и ни о каком промывании не шло речи.

Скажите пожалуйста, как сейчас нужно лечить собаку, и нужно ли ей пить вазелиновое масло и делать промывание, как посоветуете лечить собаку и почему врач ничего не сказал о промывании и вазелиновом масле?

Подробнее

прочитал, что практически все сухим кормом кормят. это из-за лени или отсутствия времени или по иным причинам?

Вот читаю я эти пЭрлы, и так хочется воскликнуть - йоханый попингут! До каких же пор молодые,совсем "зеленые" (абсолютно во всех отношениях) люди будут позволять себе такие высказывания? Вы, великомудрые наши, из лесу только вышли? Из пещеры выползли? В глухой деревне тридцать лет людей не видели? Это мама с папой вас так воспитывали - дураками и ленивыми всех обзывать? Почему вам можно глупости высказывать в резкой форме, а я (или кто другой) просто обязаны вежливенько так увещевать, слезно убеждать-доказывать. Это форум. И этим всё сказано. У меня, например, таксы не два дня в доме живут, а тринадцатый год, и не одна такса, а много-много поколений. Я могу порекомендовать что-то, опираясь на свой многолетний опыт заводчика, могу ответить на вежливо поставленный конкретный вопрос, но подчеркиваю, не обязана это делать.

На, с позволения сказать, вопросы могу ответить так.

Сидите на сушняке 45 дней? Да на здоровье! А у меня кобель на сушке. И все его предки в течении четырех десятков лет сидели, сидят и будут сидеть на профессиональном сухом корме. И съеденный на выставке бутерброд с твердым сыром для таких собак - гарантированный струйный понос на двое суток.

Собаки, все предки которых ели сушку, пусть ею и питаются. Натуральщики - те пусть жуют мясо-кашу-творог. Эта тема много рассматривалась и обсуждалась даже на этом форуме. Поэтому (опять же, это только моё личное мнение) лучше просто внимательно прочитать форум по интересующим темам, чем писАть сообщения с тремя восклицательными и вопросительными знаками. И всё одно и тоже, по кругу просто - кусает руки, волосы, скулит (сутки, как забрали от матери), не просится писать на улицу (это в 45 дней). ну и так далее.

По поводу кормежки "сухарями". Да, вы правы, это действительно, именно от лени .

Подробнее

собака не какает давно! помогите!

Ковалёва Екатерина Профи (514), закрыт 3 года назад

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. У нас кобель 12 лет, размером с анлийский спаниель. Никогда не болел. Потом ему пришлось жить вместе с течной сукой вместе в течение 2х недель. Он очень нервничал и переживал.

после этого он стал плохо ходить по-большому. Много раз садился, если удавалось покакать, то калл был тонкий. Консинстенция как горчица. Иногда вытекала бело-прозрачная жидкость.

мы повезли его к ветеринару. Они сказали, что у него увеличена простата. Мы его кастрировали. Нам говорили, что это простата распирает там кишку и он не может покакать.

Начали давать проскар. Прошло уже 3 недели. Никаких улучшений нет.

Один раз мы ему дали рис с мясом. И он вообще перестал какать 2 дня. Потом мы сделали клизму и он покакал чуть-чуть.

потом кормили гречкой с мясом 2 дня, он ни разу не какал. все время садится, тужится.

Очень боюсь что будет грыжа.

2 раза чуть-чуть рвало желтой слюной.

ПОмогите пожалуйста. не знаем что делать.

Подробнее

Щенок не какает

У нас появились новые компаньоны на площадке, где мы всегда гуляем с Оскаром. Щенок стафтерьера, возрастом 3 месяца перестал какать уже второй день. Хозяева еще не в панике, но уже волнуются. Я им посоветовал пойти в ветеринарную лечебницу, чтобы обследовать животик малявки, может он проглотил какую-то игрушку или небольшой предмет или просто посоветоваться, почему щенок не какает уже два дня.

Общее состояние веселое, носится по полянке, как всегда, ничего вроде не беспокоит. Кушал мокрый корм, не сухой, воды тоже предостаточно – всегда стоит свежая, непонятно, почему такая задержка работы кишечника…

Подробнее