можно ли собаке аскорбинку

Что можно есть кормящей матери, а что нет

Фотобанк Лори

Истина же, как всегда, посередине. Продукты делятся не только на «разрешенные» и «запрещенные» для кормящей мамы. Категорий больше.

Разрешенные продукты. Это продукты, которые кормящей матери есть можно безо всяких оговорок. К продуктам, которые можно есть кормящей матери, относятся кисломолочные продукты. творог и неострые сорта сыра. Кроме того, кормящей матери можно есть сливочное и растительное масло, нежирную говядину, свинину, крольчатину, птицу. Из рыбы кормящей матери можно есть почти все сорта, кроме скумбрии и деликатесных сортов. Крупы. Пастила, зефир, мармелад, крекеры, белый хлеб. Некрепкий чай, некрепкий кофе, компоты, морсы.

Продукты, которые следует вводить с осторожностью. Это продукты, которые с некоторой вероятностью могут вызвать аллергию у ребенка. Поэтому одним кормящим матерям есть их можно, а другим - нет. Чтобы выяснить, можно ли эти продукты Вам, попробуйте за час до кормления скушать маленький кусочек. Если в течение шести часов после кормления у ребенка не проявится аллергической реакции, можете включать данные продукт в свой рацион. К этому списку относятся молоко, яйца, орехи, сахар, фрукты, жирные сорта мяса, копчености, деликатесные сорта рыбы, мед, кондитерские изделия, черный хлеб и бобовые.

Не рекомендованные продукты. Есть эти продукты можно лишь немногим кормящим матерям, большинству же - нет. Данные продукты с большой вероятностью вызывают аллергию у детей, поэтому обычно врачи рекомендуют исключить их из рациона кормящей матери. Сюда входят майонез, цитрусы, шоколад, крабы, раки, скумбрия, консервы, лук, чеснок.

Запрещенные продукты. Это продукты, которые кормящая мать не должна есть (пить или потреблять каким-либо другим образом) ни в коем случае. Если по какой-либо причине кормящей матери пришлось потребить что-либо из этого списка, желательно выждать от 12 часов до суток прежде, чем кормить ребенка. К запрещенным продуктам относятся алкогольные напитки, табак, наркотические вещества, медицинские препараты, противопоказанные при лактации, крепкие тонизирующие напитки.

Подробнее

Можно беременный принимать аскорбинку (аскорбиновую кислоту)?

Автор: Елена Николаевна в рубрике Лекарства и беременность

Можно беременный принимать аскорбинку (аскорбиновую кислоту)?

Аскорбинка известна как препарат для укрепления иммунной системы и повышения сопротивляемости организма респираторным инфекциям. Беременность – ответственный в жизни женщин период, поэтому часто беременные задают вопрос: можно ли им кушать аскорбиновую кислоту?

Фармакологические свойства

Витамин С – белый порошок с кислым вкусом. Наиболее часто аскорбиновая кислота используется в виде драже и таблеток, реже – инъекций.

• Иммуностимулирующее действие аскорбинки заключается в активации защитных процессов организма и повышении устойчивости к патогенным микроорганизмам.

• Витамин С участвует в синтезе волокон эластина и коллагена. Их дефицит становится причиной развития патологической ломкости сосудов, что проявляется носовыми кровотечениями, кровоточивостью десен, появлением гематом при незначительных травмах. У беременных по этой причине наблюдается ломкость ногтей, сухость кожи, выпадение волос.

• Аскорбиновая кислота участвует в активации витамина Д, который необходим для формирования костной системы плода.

Показания для применения

• Воспалительные заболевания ЖКТ: колит, язвенная болезнь. энтерит.

Подробнее

Надо ли весной проводить своей собаке витаминотерапию? и можно ли давать человеческие витаминки? аскорбинку например.

смотря чем вы кормите,нет покупайте ей отдельно в вет.зоомагазине

В ветаптеках есть спец.витамины для собак,кошек и др.Надо с ветеринаром советоваться,т.к.гипервитаминоз ещё хуже авитаминоза.

Организм человека и собаки отличается друг от друга.Можно зайти в любой ветмагазин или ветаптеку и приобрести там витамины. благо их разнообразие и цена впечатляет!

Витамин С у сабак вырабатывается в большем количестве. Витаминно-минеральные добавки вы должны давать всегда собаке, а нехватка того или иного витамина т.п. или вы хотите узнать что не хватает вашей собаке здайте анализ крови собаки.

если собака качественно питается( в идеале сушкой) и нет никаких проблем со здоровьем-то ничего проводить не надо

а вот если собака болезная-то лучше провести курс иммунотерапии

витамины-обязательно. аскорбику тоже. ее в ветеринарии часто используют для повышения апетита

Если Вы кормите собаку сухим кормом, то витамины ей не нужны. Корм все в себе содержит.Если же готовите еду питомцу сами, то рекомендую давать витаминный комплекс два раза в год весной и осенью.Подбирать витамины нужно индивидуально, в зависимости от породных и индивидуальных особенностей конкретно вашей собаки. Лучше проконсультироваться с ветеринарным врачом. Витамины для людей категорически давать без рекомендации лечащего врача нельзя.

Аскорбинку не нужно,в организме собаки выделяется большое к-во аск.кислоты,поэтому они не болеют простудными заболеваниями(не путать с вирусными),а вот витамины группы В можно.Но только собакам,которые на натуралке.В зоомагазинах большой выбор,на любой вкус и кошелек.

Подробнее

Нельзя собакам имодиум! Он останавливает перестальтику, а для собаки в ситуации отравления или интоксикации организма из-за вирусной инфекции, это крайне опасно. Этот препарат и для людей-то не очень показан и рекомендуется только если диарея (понос) не вызвана инфекцией и острым отравлением.

В качестве первой помощи необходимы энтеросорбенты (активированный уголь, энтеросгель, полифипан). Постарайтесь влить в собаку один из них, они очень нужны собаке сейчас!

Подкожно (под холку) можно уколоть следующий "коктейль": натрия хлорид (физ.раствор)-10 мл, 5% глюкозу-8мл и аскорбинку- 1 мл, все в один 20-ти кубовый шприц. Но очень желатьельно поставить капельницу, а значит надо к ветеринару.

Собаку сейчас кормить не надо, только поите регулярно (каждый час по 10-20 мл), лучше всего регидроном и слабым отваром ромашки.

Подробнее

Можно ли щенкам молоко?

В России принято продавать или раздавать щенков в возрасте от полутора до двух месяцев. Если малыш в этот период питался исключительно молоком матери, то молоко из магазина ему давать не стоит, поскольку оно ему категорически противопоказано.

В жидкостях, призванных называться молочными напитками, восстановленных из порошка, отсутствуют те питательные вещества, которые щенок привык получать от матери. А вот деревенские продукты – коровье и, в особенности, козье молоко – будут просто незаменимы для растущего организма.

Если же у хозяев малыша нет возможности приобретать эти продукты, то можно покупать специальные заменители, имеющиеся в ассортименте любого зоомагазина. Можно ли щенкам молоко? Просто необходимо, поскольку в нем идеально сочетаются вещества, необходимые для роста и развития: белки, жиры, углеводы, витамины и минералы. Но до определенного возраста. Поскольку со временем в организме малыша перестает вырабатываться фермент лактаза, призванный расщеплять молочный сахар. И лактоза попадает в тонкий кишечник в неизмененном виде. Там его начинают расщеплять бактерии, но не должным образом, отчего кишечник заполняется большим количеством газов. Также необработанный молочный сахар задерживает большое количество воды, и кал не уплотняется. Щенок уже через десять минут начинает испытывать дискомфорт в животе и практически сразу следует понос.

Если у малыша проявляется такая реакция, необходимо перевести его на кисломолочные продукты. Помимо кефира и простокваши, щенку необходимо ежедневно включать в рацион творог, который поставляет в организм достаточное количество кальция для формирования костей.

Но, как и у людей, у собак бывают исключения. Некоторые особи на протяжении всей жизни совершенно безболезненно пьют молоко. В таком случае собаку можно время от времени угощать этим продуктом.

Подробнее