какой год идет после года собаки

Подробнее

Какой год будет после змеи?

Каждый из нас рожден в определенное время, в определенный час. Все в нашем мире имеет значение, дата вашего рождения, знак зодиака под которым Вы родились и даже год. Все имеет свой круговорот и смысловую нагрузку.

Человеку свойственно любопытство, это отчасти двигатель прогресса и интереса, а иногда и смысла жизни. Каждый из нас хочет знать, что его ожидает завтра, послезавтра, в ближайшее будущее.

К каким кризисным ситуациям нужно быть готовым.

Чаще всего этот вопрос волнует больше женщин. Да, да пословица: Любопытство кошку сгубило, именно про женскую половину населения. Для мужчин, что будет происходить меньше важно. Во-первых, они сами строят свое будущее, во-вторых если уже припечет, то будут советоваться с друзьями. Всем известным гороскопам больше доверяют женщины.

Именно для женщин есть особый ритуал, как встречать новогоднюю ночь, а именно в чем.

Проверенный факт - как встретишь новый год, так его и проведешь.

И чтобы угодить животному - покровителю будущего года, нужно знать, что это животное предпочитает и любит.

С годом змеи вроде все разобрались, уже его встретили и по-старому стилю и по-новому, и по китайскому календарю (6 февраля).

А вот, к чему нужно готовится, в следующем году, вернее какое животное встречать?

По-восточному календарь существует такой порядок: первый год Крысы, затем Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, и после идет год Лошади. А за лошадью - Коза, Обезьяна, Петух, Собака и замыкает Кабан.

Год Лошади – 2014, наступит он 31 января 2014 года.

Стихия этого года соответствует - земля. Преобладание в одежде должно быть синих оттенков.

Желаю приятного знакомства с Синей Лошадью в Новом году.

Хеш: 84669237088466923708

Подробнее

Какой год какого животного – Все года по восточному календарю

Какой год какого животного – Все года по восточному календарю

Китайский восточный календарь основан на движении не только Солнца, но и Луны. Также восточный календарь использует циклы планет солнечной системы - Юпитера и Сатурна. Выбор этих планет при создании восточного календаря объясняется тем, что Солнце - влияет на развитие человеческого духа, Луна - на физическое развитие тела, Юпитер - управляет поведением людей в общественной жизни, а планета Сатурн - формирует индивидуальные особенности человека.

Одна из легенд, которая легла в основу восточного календаря гласит. Однажды Будда пригласил на встречу Нового года всех животных, которые населяли землю. Будда пообещал животным подарить по целому году, который будет называться их именем. На приглашение Будды пришло только 12 животных - крыса, бык, тигр, кролик, дракон, змея, лошадь, овца, обезьяна, петух, собака. Последней на встречу с Буддой пришла свинья.

По другой легенде, Будда призвал животных, перед тем, как покинуть землю. Проститься с Буддой, пришли крыса, бык, тигр, кролик, дракон, змея, лошадь, овца, обезьяна, петух, собака и свинья.

Этим 12 животным благодарный Будда подарил по одному году правления. Восточный календарь начинается с года крысы и заканчивается годом свиньи. На Востоке широко распространено поверье, что эти животные обладают способностью наделять определенными чертами того, кто родился в этот год.

Причем календарные животные могут иметь самые интересные цвета - от белого до сине-зеленого. Цвета животных связаны со стихиями. Древние китайцы считали, что мир состоит из стихий: Огонь, Земля, Дерево, Вода, Металл.

Цвета стихий;

Огонь - красный;

Земля - желтая;

Дерево- сине-зеленое;

Вода - черная;

Металл - белый.

В восточном календаре два соседних года имеют один и тот же цвет, но разных оттенков. Первый год, с началом ЯН - мужской, более активный, а второй с женским влиянием - ИНЬ, гораздо мягче.

Подробнее

Какой год после года Лошади

Оглавление:

Казалось бы, еще вчера мы были озабочены выбором подходящего наряда, оформлением дома и составлением праздничного меню, способного порадовать Лошадь – символ 2014 года. Но уже пора задуматься о том, какой год после года Лошади по восточному календарю – какой символ характеризует этот год, и как его встречать.

Согласно китайской традиции символы года следуют в таком порядке: Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Коза (Овца), Обезьяна, Петух, Собака и Кабан. Далее двенадцатилетний цикл повторяется. Одна из пяти стихий характеризует каждый год – огонь, земля, вода, металл или дерево. Также каждый год сопровождает определенный цвет. 2015 год будет годом Козы (Овцы), руководящая стихия – Дерево, цвет – Желтый.

Характер Козы

Характер козы

Положительные черты Козы — это мягкость, кротость, искренность, великодушие, нежность, возможно, излишняя чувствительность и осторожность. Козе свойственен артистизм и творческое начало. Вместе с тем, она может быть безвольной, нерешительной, капризной, а иногда угрюмой. Коза – экстраверт, она общительна, и люди тянутся к ней, она чувствует симпатию других, или отсутствие таковой, и ей важно одобрение окружающих.

Желтый цвет — цвет Козы — ассоциируется со стабильностью, плодородием, славой и успехом. Время Козы – лето, месяц – июль. Знак зодиака – Рак. Стихия года Козы – дерево, символизирующее рост, энергию, весну. Дерево растет медленно, но неизменно движется вверх, к своей цели. Энергия дерева, получаемая от земли, дает толчок эмоциям, а эмоции – желаниям, затем превращая их в действия. Дерево корнями уходит вглубь земли, поэтому стихия дерева также поддерживает связь между старым и новым, молодым и пожилым поколениями, способствует сплочению семьи.

Как встречать год Козы

Молочные продукты

Для Козы важнее не то, как встречать ее год, а с кем, в какой компании. Коза – искреннее существо, не приемлет фальши, поэтому Новый год лучше встречать в кругу семьи, близких друзей, тех, с кем вам действительно комфортно, и с кем вы можете быть самими собой.

Сервировка белой посудой

Подробнее

Люди, рожденные в год собаки

Люди, рожденные в год собаки, всегда чем-нибудь заняты. Их не застать сидящими без дела, они всегда на страже, начеку. Собаке свойственно охранять свое жилище, своих родных. Она не любит выставлять напоказ свои чувства и переживания. Только в крайних случаях можно увидеть чувства и эмоции собаки, в частности слезы.

Собака очень упряма в достижении поставленной цели. Ее упрямство иногда доходит до крайности. Собака цинична, за это ее не любят многие. Она дает множество замечаний, любит учить и наставлять на путь истинный. Собака критикует всех по поводу и без повода, она всегда найдет к чему придраться. Люди, рожденные в год собаки – пессимистичны, они не ждут ничего хорошего ни от жизни, ни от окружающих людей.

Собака не терпит несправедливости. Она скептик, но у нее прекрасное чувство юмора, острый ум, широкая душа. Собака борется и умеет справляться со своей мелочной натурой, но не всегда ей это удается.

Люди, рожденные в год собаки, не любят массовых сборищ, редко принимают гостей в своем доме. Они любят тишину и одиночество. Собака благородна, у нее развиты материнские чувства, а также чувство долга. Собака верна и преданна, на нее можно положиться в трудной ситуации. Собака, как никто другой, умеет хранить чужие секреты. Сама рассказывать личные тайны она не станет, она скромна, порой даже слишком.

Собаке часто бывает трудно выразить свои мысли, ее красноречие оставляет желать лучшего. Но она умна, является прекрасным слушателем. Собаке хочется доверять, она рада помочь другим, рада выслушать и поддержать. Преданность ее граничит с самопожертвованием. Все эти качества заставляют уважать и любить собаку.

Собака – символ справедливости, она выражает сильный протест против любой несправедливости, не успокаивается, пока не исправит ситуацию. Собаке приносят большую печаль несчастья других людей, войны, стихийные бедствия. Она переживает за чужих людей не меньше, чем за родных. Собака никогда не станет защищать глупых людей или людей, которые неправы по ее мнению. Она философ в душе, человек строгих моральных принципов.

Подробнее