когда капать от клещей собакам

Адвокат Капли на Холку от Клещей, Блох и Глистов для Собак

Адвокат Капли на Холку от Клещей, Блох и Глистов для Собак

  • собакам старше 7-недельного возраста для лечения и профилактики инвазии блох, клещей и гельминтов
  • в комплексной терапии блошиного аллергического дерматита

Побочные эффекты:

  • Побочных явлений и осложнений при применении препарата в соответствии с настоящей инструкцией, как правило, не наблюдается.

Обработку собак массой менее 1 кг, беременных и кормящих самок следует проводить под наблюдением ветеринарного врача.

Инвазия глистов, блох или клещей - неприятная и достаточно распространенная проблема, полностью избежать которой, увы, удается лишь очень маленькому количеству животных. Ведь даже если Вы неустанно следите за чистотой в доме, регулярно протираете полы, контролируете состояние мисочек воспитанника и моете их после каждого использования, Ваш хвостатик может заразиться паразитами во время прогулки, принести в дом личинки на шерсти или лапках. Однако не переживайте, если обнаружили у воспитанника наличие глистов, блох, клещей или других насекомых: сегодня их выведение занимает минимум времени и не требует от Вас специальных навыков или познаний.

Представляем Вашему вниманию Адвокат Капли на Холку от Клещей, Блох и Глистов для Собак - высококачественный современный препарат, который поможет Вам легко излечить животное от паразитов и защищать его от их повторной инвазии в течение достаточно длительного периода. Это средство подойдет и для взрослых собак, и для щенков старше 7-недельного возраста, оно не вредит здоровью самого хвостатика и не вызывает никаких аллергических реакций. Препарат капается на сухую и чистую кожу в недоступных для слизывания зонах, распределяется по поверхности тела и оказывает длительное, 4-недельное защитное действие от внутренних и внешних паразитов.

Подробнее

Помогают, но очень вредны.

Бред! Девушка, что ж Вы такое пишете, что клещи не опасны для собак. Конечно энцифалитом собаки не болеют, но мы же не об этом тут разговариваем! Очень много собак гибнет, а без лечения гибнут 98% зараженных пироплазмозом собак! Я сейчас свою как раз лечу от этой заразы, которая опасней чумки и энтерита! Последствия, даже после полного выздоровления, могут привести к летальному исходу. И капли, какие бы токсичные не были, все же намного менее вредны чем укус зараженного клеща!

Лёка17 25 Апрель, 2012 - 05:27

Здравствуйте, Евгения! Искренне желаю Вам вылечить Вашу собачку!

Возможно, что я не понятно написала комментарий по поводу капель "Барс".

1. Я не говорю о том, что не надо защищать животное, мое мнение, что лучше дешевых хим. препаратов, коими являются капли "Барс", другая более щадящая защита животного. К примеру капли и ошейник фирмы Beaphar! Качество защиты в разы выше, а вредное воздействие меньше.

2. Что касается "Барс" в применении от иксодовых клещей, то капать их не посредственно перед прогулкой в лес бессмысленно,( я прочитала здесь, что многие так и делают) клещи все равно могут нацепляться. "Барс" применяют собакам и кошкам при энтомозах, саркоптозе, нотоэдрозе и ПОРАЖЕНИИ иксодовыми клещами.(акцент на слове поражении, т.е. при наличии таковых, как это не печально, просто обработка в целях их предупреждения, увы не помогает) Если почитать очень внимательно инструкцию к применению, то в ней тоже сказано как поступить в таком случае. Для уничтожения иксодовых клещей на теле животного препарат в количестве 1 капли наносят непосредственно на клеща. Не обрабатывают животное, заранее каждый раз собираясь в лес, это очень вредно. На мой взгляд лучше потратиться на ошейник более качественного производителя, он создает защитный барьер против заражения клещами на 2 недели. Да, не оч. долго, но защищает от заражения.

Подробнее

Капли, спреи, ошейники от блох и клещей у собак и кошек

Опубликовано 16 июля, 2014 - 16:21 пользователем Kavenant

Вашему вниманию предлагается следующая статья из цикла «Блохи и клещи у собак и кошек», в которой более подробно рассмотрены защитные средства от паразитов: капли, спреи, ошейники от блох и клещей. Напомним, что в предыдущей статье автор описал основные причины появления эктопаразитов у домашних животных, привел сравнительную таблицу по препаратам от клещей, блох, власоедов и пр. рассмотрел положительные и негативные стороны таких препаратов как, шампуни, лосьоны, пудры, растворы от блох и клещей у собак и кошек.

Если есть постоянная, ежедневная угроза заражения различными эктопаразитами, среди которых — блохи и клещи, у кошек и собак, то на первый план по экономичности, эффективности, удобству использования и продолжительности действия выходят капли для нанесения на кожу (спот он), аэрозоли, спреи и ошейники от блох. Более оптимальных средств по сочетанию качеств «универсальность/безопасность/эффективность» не существует.

Капли от блох и клещей для собак и кошек

Капли для накожного нанесения (спот он) от блох и клещей у собак и кощек в последние годы наиболее популярны, удобны и эффективны. Их наносят на кожу в области холки и между лопатками. Эти места животное, как правило, не может облизать, соответственно, не наносит себе вред от активного компонента препарата. После нанесения препарат в течение 2-3 дней постепенно распространяется по всей поверхности кожи, накапливается в сальных железах и обеспечивает длительную защиту. Точная дозировка пипеток, легкость нанесения и безопасность места использования являются безусловным преимуществом данной формы инсектоакарицидных средств. Некоторым неудобством можно считать образование жирных пятен на шерсти в месте нанесения препарата, однако через несколько дней они полностью исчезают. Многие капли можно наносить даже на клеща, уже внедрившегося в кожу. Они парализуют его и спустя 2-3 часа он самостоятельно отпадает.

Условно, все капельные препараты можно разделить на:

Подробнее

Вот и наступили теплые дни, и многие выезжают за город вместе со своими питомцами.

Но, не стоит забывать, что на весну и лето, а также на начало осени приходится пик активности эктопаразитов, и, в частности, иксодовых клещей, которые зачастую являются биологическими переносчиками пироплазмид. Особенно опасны клещи в мае-июне, в конце августа и в сентябре, когда опасность заражения собак пироплазмозом возрастает.

Обитают клещи среди растительности, в травяных лугах, лесах, зарослях кустарников. Они не могут летать или прыгать, а поджидают проходящую мимо жертву в лесистых, покрытых кустарником или зарослями трав участках, и цепляются к любому живущему существу. Клещи могут также ориентироваться на углекислый газ, выделенный теплокровными животными. Они могут проползать к источнику углекислого газа расстояние до 1 - 1,5 метров.

Проблемы вызывает не столько сам клещ - на месте его укуса развивается лишь небольшое воспаление - сколько живущие в нем пироплазмы. И поэтому, даже сняв с животного десяток клещей, не пораженных пироплазмами, можно не опасаться, что собака заболеет. Но, к сожалению, на клеще не написано, может он заразить или нет.

Если собака заразилась, то болезнь проявляется в среднем через 4-7 дней после укуса. А вообще, инкубационный (скрытый) период может длится от 5 дней до 3 недель. За это время в поведении животного не наблюдается никаких изменений. Дальнейшее течение болезни и ее симптомы зависят от стойкости организма. Наиболее восприимчивыми оказываются собаки в возрасте до года, собаки, находящиеся в стрессовых ситуациях, и ослабленные животные, пораженные другими заболеваниями.

Различают острую, хроническую и латентную формы пироплазмоза.

При острой форме собака меняет свое поведение, и это довольно явно бросается в глаза. Она становится вялой, теряет интерес к окружающей жизни, появляется слабость.

Подробнее