передаются ли клещи от собаки к человеку

Глисты передающиеся от собаки к человеку

Нам приходят письма с вопросами:

насколько безопасно держать дома собаку?

Гельминты у собак и у человека

Очень часто люди которые пишут статейки в популярных журналах, к большому сожалению, даже не трудятся хоть поверхностно изучить вопрос, о котором они так смело пишут.

Вот простые сведения которые облегчат понимание вопроса:

Температура человека 36,6 градусов, а температура собаки 38,5-39 градусов. Для живущих всю жизнь ( от яйца до взрослой особи) в одном хозяине паразитов разрыв в 2 градуса - это ОГРОМНАЯ разница.

Паразиты не могут нормально существовать в таких "холодных" условиях, способность к размножению теряется полностью, да и сам процесс заражения возможен, как правило, только при резком падении иммунитета, во время тяжелой болезни.

А при выздоровлении и восстановлении иммунитета собачьи паразиты в человеческом организме неизбежно гибнут. А в обычных условиях яйцо той же собачей аскариды, попав в организм человека, НЕ начинает развиваться, т.к. условия некомфортные. И яйцо просто пройдя по кишечнику выходит наружу. Вообще, в природе у собаки своя аскарида, у коровы своя, а у человека своя. Так что аскаридами человек заражается от другого человека и никак иначе.

Цикл развития паразитов собаки

Большинство паразитов опасных для животных и человека проходят стадии развития в РАЗНЫХ животных ПОЭТАПНО. Т.е. например, яйцо попадает на почву, потом его должен сьесть пастбищный клещ, потом клеща должна съесть овца (коза, корова), а потом мясо овцы должна съесть собака. Именно в ней паразит приобретет способность размножаться, т.е. начнет выделять яйца. Собака испражняется на траву, где ее фекалии поедает клещ. Цикл замкнулся.

Подробнее

Заражение демодекозом от собаки

Заразен ли демодекоз у собак? Возможно ли заражение демодекозом от собаки?

Заразен ли демодекоз у собак?

Ответ: Да, заразен, но только для других собак. У собак паразитирует следующий вид клеща - Demodex canis. Для человека он абсолютно безопасен. Конечно, он может передаться и человеку, но не сможет прожить на теле человека более суток. Известны случаи, когда заражение происходило, однако при этом иммунитет должен быть очень слабым, просто несовместимым с жизнью. Такие случаи являются исключением, поэтому не стоит бояться зараженных собак!

То же самое касается и собак, они не могут заразиться от человека. У него преобладают клещи - Demodex brevis и Demodex folliculorum. Человек может заразиться от другого, но на собаку эти клещи не подействуют ни каким образом.

Исходя из вышесказанного, можно ответить на вопрос: «Возможно ли заражение демодекозом от собаки?»

- Если речь идет о собаке – да, возможно.

- Если речь идет о человеке – невозможно.

В заключение можно сказать, что, несмотря на то, что демодекозом заразиться от другой собаки или человека очень тяжело, рекомендуется избегать каких-либо контактов с зараженными во избежание лишних проблем, так как демодекоз лечится очень долго и сложно - около полугода, а лечение омрачается плохим внешним видом.

Подробнее

Можно ли заразиться от собаки?

Существуют заболевания, которые объединяют под общим названием зооантропонозы. Это заболевания животных, которые могут передаваться человеку.

Их насчитывается порядка 150, но большинство распространено только в жарких странах. Тем не менее, несколькими заболеваниями можно заразиться от собственной собаки.

Заболевания, передающиеся от собаки человеку

В первую очередь это гельминтозы у собак. которые вызывают гельминты – черви, паразитирующие внутри организма животного и человека. Собака «подхватывает» гельминтов на улице во время прогулок, когда съедают экскременты больного животного. В организм человека они могут попасть, когда собака лижет в лицо или руки, которые не моются после общения с животным.

Яйца паразита могут находиться и на шерсти собаки, как например, личинка цепня эхинококка. Проникая в организм человека, она оседает в печени или легком, реже в кости, почки, головной и спинной мозг. Это заболевание продолжительное и заканчивается летальным исходом. При случайном проглатывании личинок собачьих блох. человек может заразиться огуречным цепнем.

Это заболевание протекает со следующими симптомами:

  • тошнота,
  • боли в животе,
  • головной боль,
  • рвота,
  • слабость

Одним из самых страшных заболеваний, которым можно заразиться от собаки, является бешенство. Это острая вирусная инфекция, необратимо поражающая центральную нервную систему. Заболевание неизлечимо и как только проявляются его симптомы, неизбежен смертельный исход.

При этом инкубационный период заболевания может длиться от 12 дней до года. Бешенство передается через укусы или просто слюну, которая проникает в кровь через микротрещины или царапины на коже. Если вашу собаку или вас укусила неизвестная собака, необходимо срочно обратиться к врачу и провести вакцинацию.

Подробнее

Волнистый попугай, 3 года. Когда летел, то не остановился, ударился о стену и упал на пол. Но удар и падение было не настолько сильными, чтобы было сотрясение.

В первую очередь следует показать птицу ветеринару, что б тот проверил реакции зрачка на свет, экзофтальм, расширение зрачка и ряд других признаков.

Так же причина слепоты может быть связанна с образованием в головном мозге опухолей, заболеванием гипофиза, поражением зрительного нерва. Но ваш попугайчик еще не стар для такого заболевания. Советую не откладывать визит к вет. врачу.

Подробнее

Может ли чесоточный клещ передаваться от животных?

Вопрос от 02.07.2013, 00:43:

Может ли чесоточный клещ передаваться от животных?

С детства многим из нас говорили не играть с бродячими собаками и кошками, потому что от них можно заразиться блохами, глистами, лишаем и чесоткой. И ежели в первых 3-х случаях это действительно так, то с чесоткой ситуация несколько труднее.

Многие животные и вправду могут быть носителями микроскопических чесоточных клещей, близких родственников тех, что могутжитьв коже человека. И ими даже можно заразиться, вот только особенности протекания этого заболевания будут значительно отличаться от обыкновенной чесотки. В этом случае ее называют псевдочесоткой либо псевдосаркоптозом.

Какие чесоточные клещи вызывают псевдосаркоптоз

Чесоточные клещи, которые паразитируют на животных и птицах, могут передаваться от них и человеку. Морфологически они довольно близки к человеческим чесоточным клещам, однако жить они могут только на теле владельца-животного: кота, собаки, коровы, козы, лошади, курицы либо даже голубя.

Уроки итальянского языка Включая в себя огромное количество диалектов, он является прямым отпрыском римской латыни и народов, расположившихся под их господством. Также не самую последнюю роль на курсах репетитор итальянского языка отводит фактору комфортности обучения.

Читать далее Музыка Планеты: ретро-музыка России и мира Один из русских учёных писал: «Племя цыганское впрочем с богатым задатком на жизнерадостную и спокойную жизнь, которой они не имеют. В то далекое время цыгане еще избегали петь и танцевать со сцены свои танцы и обычные песни на родном (цыганском) языке.

Читать далее Как называется цыганский театр? Первым художественным управляющим театра стал Гольдблат (1931-1936), потом театр возглавил (с 1937 по 1941) М. В октябре 1930 эта группа московской творческой интеллигенции пришла к первому наркому просвещения А.

Подробнее