как приучить собаку к новой лежанке

Диван для собак: как подобрать размер и приучить питомца к новой мебели

28.06.2014

Диван для собак - это не роскошь, а, прежде всего, необходимость. Важно беречь животное от сквозняков, поэтому диван для собак, который отличается возвышением над полом, для этого прекрасно подходит. Их ассортимент разнообразен, это модели разных размеров, степени мягкости и дизайна.

Так как, диваны для собак бывают разнообразных размеров, попробуем разобраться, как выбрать подходящее спальное место, чтобы Вашей собаки было комфортно отдыхать. Рекомендуем придерживаться следующего совета:

1. Измерить собаку от кончика носа до кончика хвоста.

2. Прибавить 10см (ширина бортиков).

3. Размер дивана для собак должен соответствовать итоговой сумме или быть немного больше ее.

К примеру. Собака имеет длину 40 см. Плюсуем 10 см. Итого вышло 50 см. Значит, диван для собак такого размера должен быть длинной 50 см, на ней питомец будет себя чувствовать великолепно.

Приучить к дивану собаку довольно легко. Угощайте чаще лакомствами Вашего питомца на его новом месте, хвалите, ласкайте и гладьте его. Когда питомец засыпает, отнесите его спящего и уставшего на его лежанку, повторяя при этом ласковые слова. Собаки быстро сознают, что диван - это замечательное место для отдыха, и с удовольствием смотрят свои сны, сладко посапывая на мягкой лежанке.

Подробнее

Как научить собаку команде место

«Место» - собственное пространство собаки, ее территория, где она может спокойно отдыхать и спать, ощущая себя в безопасности. Первое, чему вы должны научить маленького щенка, принеся в свой дом – это откликаться на кличку и команде «место». С кличкой обычно проблем не бывает – щенки быстро привыкают к своему имени. А вот с приучением к месту понадобиться немного терпения.

Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как научить собаку команде "место"" Как стричь ногти йорку Как подстричь йорку ушки Что делать, если кошка хочет кота

Будет лучше, если для устройства места вы не станете использовать старые тряпки и коврики, а приобретете для собаки специальную лежанку. Можно самим сшить толстый матрасик со снимающимся чехлом (для стирки). Лежанку необходимо покупать с учетом будущего размера вашей собаки. Ведь щенок совсем скоро вырастет и перестанет помещаться в своем маленьком лежбище.

Подробнее

как приучить щенка к месту

sam. добрый день, щенку 3 мес но мы не можем приучить ее к месту она не отличает туалет с пеленкой от любого другого матерчатого лежащего на полу. т.е. если на полу стоит ее туалетик с пеленкой (ходит в него без проблем) то писаем только в него, как только на пол попадает лежак, полотенце, покрывало, то сразу на всем этом появляется лужа. вначале купили лежак и переносили на него как только заснет, если сама сядет хвалили, угощали. но только отвернусь или выйду из комнаты на нем сразу появляется лужа лежак заменили полотенцем, что бы проще было стирать - ситуация не меняется, спит где придется, если что-то видит на полу может написать как же нам приучить ее к лежаку и к месту? спасибо

Ответов - 8

пенка. sam пишет: т.е. если на полу стоит ее туалетик с пеленкой (ходит в него без проблем) то писаем только в него, как только на пол попадает лежак, полотенце, покрывало, то сразу на всем этом появляется лужа. sam Видите ли, щенок просто не отличает лежак от "туалета" - не видит разницы. Его приучали писать на ткань или пеленку и он так и делает. У меня такое случалось. Тут надо постараться как-то ощутимо разграничить спальное место и пеленку для писанья. Например - лежак расположить повыше и в определенном месте, ни в коем случае не оставлять описанный лежак - сразу убирать и стирать. а вот пеленку для пописа - сделать ближе к выходу, например в коридоре и побуждать малыша писать там. У нас есть специальная тема о приучении щенка к туалетуclick here, Ваш пост будет перенесен туда. Думаю, тема Вам поможет справиться с проблемой.

sam. Да, щенок жил в вольере и видимо писал там где спал и наверное не различает спальное место и пеленку попробуем поднять спальное место повыше

Подробнее

Книга рассчитана на любителей животных

Специально для декоративных собак

Если вам приходится часто ездить с маленькой собакой в общественном транспорте, рекомендую вам купить специальную дорожную сумку.

У нее должны быть две прочные кожаные ручки. Если в сумке нет окошечка, следует приоткрыть молнию, чтобы собачка могла высунуть голову.

^ Любая одежда собаки является для нее противоестественной .

Собака довольно невосприимчива к сырости, снегу и холоду, если вы своевременно приучили ее к этому (156). Кофточки, свитерочки, курточки, пижамки, полиэтиленовые плащи или полные собачьи костюмчики и многое другое предлагается и рекомендуется, хотя, по моему мнению, все это приносит скорее вред, чем пользу. Одежда пагубно влияет на шерсть животного, кроме того собака перегревается, вследствие чего затем легко простужается. Лишь на собак с гладкой или короткой шерстью, которые в плохую или холодную погоду редко бывают на улице, можно надевать специальную защитную накидку.

^ Обувь для собак оправдана лишь в редких, исключительных случаях.

Тому, кто вынужден выводить свою собаку на прогулку зимой, когда дороги, покрытые снегом и льдом, регулярно посыпают солью, стоит одевать ей мягкие кожаные сапожки, чтобы предохранить кожу лапок от разъедания.

^ Вашу собаку не сделают красивее шлейфы, бантики, значки и прочие «украшения».

Единственной в своем роде собаку делают фигура, внешний вид, уход и воспитание. И уж во всяком случае не значки и подвески.

Вы купили щенка и начинаете привыкать друг к другу

При покупке щенка рекомендуется забрать его у прежнего владельца в утреннее время.

Тогда щенок сможет в течение дня познакомиться с новой обстановкой и легче перенесет разлуку с матерью, братьями и сестрами. Перевозить его лучше всего в большой открытой сумке (85). Назойливость посторонних, желающих каким-то образом выразить свой восторг, следует дружелюбно, но энергично пресекать.

^ Если вы приехали за щенком на машине, заранее предупредите прежнего владельца, чтобы он перед этим не кормил пса.

Подробнее

Щенок чихуахуа в доме

Вы приобрели щенка чихуахуа

Как подружиться и помочь адаптироваться

У Вас впервые появилась чихуахуа и Вы в прямом смысле не знаете с какой стороны к ней подойти? Вам хочется наладить с ней контакт, подружиться и приласкать, но она с ужасом смотрит на Вас, вся трясется от страха и пытается спрятаться? Это типичная сцена первого знакомства с чихуахуа. Хотя бывает и наоборот когда маленькая чихуахуа храбрится, рычит на нового хозяина и даже пытается укусить. В любом случае владелец обязан помочь чихуахуа адаптироваться не только к новому хозяину, но и обстановке. Посетив питомники чихуахуа и пообщавщись с заводчиками Вы поняли, что для всех собачек данной породы характерен длительный период привыкания. Не удивляйтесь если первые 3 -5 дней ваш новый любимец будет отказываться от еды и питья, но при этом вы будете слышать урчание его пустого желудка. Также собака может скулить и «плакать», прятаться за мебелью или метаться по квартире в поисках укромного места, скучая по матери и питомнику.

Подробнее