собака с волосами вместо шерсти

Йоркширский терьер – маленький друг, который всегда рядом

Йоркширский терьер на сегодняшний день является одной из самых популярных и модных собак. Это порода собак, которая дарит море положительных эмоций и привлекает всех – от мала до велика. Терьеры не вызывают аллергии и имеют волосы вместо шерсти.  Эти собачки нуждаются в постоянном купании, расчесывании и стрижке, а их гардеробу может позавидовать любая модница.

Откуда родом йоркширские терьеры?

Йоркшеры относятся к декоративной породе собак, которая была выведена в Англии в графстве Йоркшир в 19 веке. Их предками были охотничьи терьеры. Зародилась данная порода, при всей своей аристократичности и утонченности, в самых низах – угольных шахтах, где собаки ловили крыс. Спустя время их шерсть стала трансформироваться, подшерсток постепенно пропадал, а структура стала походить на человеческий волос.

В настоящее время эта порода обитает у мировых звезд и зажиточных людей, а также у ценителей красоты во всех ее проявлениях. Спустя 100 лет эти собачки уменьшились в размере почти в три раза и весят от 1,5 до 3 кг.

Как ухаживать за йоркширским терьером?

Маленького щенка необходимо с детства приучить к расчесыванию массажной щеткой. Причесывайте своего йорка по линии роста волос и против ежедневно, не менее 2-х раз в день. Приобретите специальные спреи для ухода за волосами йорка, а также резинки, заколки и бантики для того, чтобы убирать волосы в пучки и создавать прически.

Вам также понадобятся ножницы с закругленным концами для того, чтобы подстригать шерсть на ушках, между пальцами и вокруг анального отверстия  собаки. Для ухода за ногтями йорка приобретите пилочку для закругления ногтей.

Регулярная чистка ушей раз в неделю также необходима для чудо-собачки. Не забывайте и о его глазах, которые необходимо по утрам протирать тампонами, смоченными в кипяченой воде.

Средства по уходу за домашним любимцем должны приобретаться только в крупных сетях специализированных магазинов с целью избегания подделок.

Подробнее

как называется порода собак, вместо шерсти волос

БОРИС ЗАГЛАДА Ученик (96), закрыт 2 года назад

Киллер - 78™ Высший разум (1334178) 2 года назад

Йоркширский терьер (англ. Yorkshire terrier), или йорк — декоративная порода собак, выведенная в Англии, графстве Йоркшир в конце XIX в. История породы ещё очень коротка. Предками этих терьеров были манчестерский терьер, скай терьер, мальтезе и др. Сейчас йорк — одна из самых популярных комнатно-декоративных пород собак.

                                           

Йоркширский терьер — длинношёрстная порода и не имеет подшёрстка. Это значит, что они практически не линяют. Их шерсть похожа на волосы человека в том, что она постоянно растёт и редко выпадает (только при расчёсывании или повреждении). Благодаря структуре своей шерсти йорки реже вызывают у людей аллергию. В то же время, аллергенами могут являться также перхоть, обломки волос, слюна, запах собаки

На фото: Mini Shop Pret-A-Porte "Бантик"

Питомник "Mini Shop" заводчик/владелец Анна Бабаева.

Остальные ответы

Подробнее

Какие породы собак почти не линяют?

Ищите породу собак которая не линяет? Найти такую собаку, которая бы вообще не линяла – невозможно, зато некоторые породы линяют куда меньше остальных.

Большинство собаководов согласятся, что шерсть домашних питомцев может стать серьёзной угрозой чистоте дома. Выпадающая шерсть вряд ли украсит интерьер, кроме того, она отрицательно сказывается на здоровье людей, страдающих аллергией и другими кожными заболеваниями. С учетом вышесказанного, такой природный процесс как линька - не должен быть решающим фактором в вашем решении завести собаку. Есть, в конце концов, породы собак которые не линяют. почти…

Имея это в виду, мной был составлен список пород, линяющих куда меньше остальных. Если количество «производимого меха» - серьёзный аргумент в вашем решении завести собаку, то любая из рассмотренных ниже пород может стать кандидатом на роль домашнего любимца.

1. Вест хайленд уайт терьер.

Вест хайленд уайт терьер – красивый пёс, обладатель чудной двухслойной шерсти, которая на удивление мало линяет. Внешний слой шерсти твёрдый на ощупь и стойкий к погодным условиям, а внутренний - очень мягкий, и отлично защищает в холод. Несмотря на небольшое количество сбрасываемой шерсти, она нуждается в чистке, иначе быстро сбивается в комки. Достаточно несколько раз в месяц прибегать к помощи щетки.

Интересные статьи.

Самая красивая собака в мире - перейдите по ссылке, чтобы посмотреть фотографии самых симпатичных пород собак.

Самая дорогая собака та, которая ваша :) Если иметь в виду материальную сторону, то за некоторые породы готовы выкладывать миллионы долларов!

Если быть честным, то пудель требует постоянного ухода за шерстью. Решив взять в семью пуделя, вы научитесь в совершенстве владеть щеткой, и, чтобы сохранить её в порядке, следует прибегать к услугам специалиста. Нет, есть породы, требующие куда больше ухода, но шёрстке этого зверька, все же, требуется определенное внимание.

Подробнее

"ГИПОАЛЛЕРГЕННЫЕ"СОБАКИ

Часто бывает, что человек, всю жизнь мечтающий о собаке, не может по одной простой причине - животное вызывает такие приступы аллергии, что уже невозможно наслаждаться общением с четвероногим другом. Безусловно, аллергия бывает разной степени, И в случае тяжелого заболевания эксперименты с собственным здоровьем могут закончиться весьма плачевно, Однако в большинстве случаев можно снизить риск возникновения аллергии или даже вовсе избежать этой опасности, просто выбрав подходящую породу.

На самом деле, конечно, не существует идеальных и абсолютно гипоаллергенных пород. Речь идет о том, что некоторые породы более подходят людям, страдающим аллергией в силу своих особенностей. При этом речь идет о здоровых животных. Если у животного кожное или иное заболевание, оно вполне может вызвать аллергию, даже если относится к «гипоаллергенной» породе. Основными источниками аллергии являются белки, которые найдены в слюне и выделениях кожи животных (перхоть, шелушение). Поэтому аллергическая реакция людей может быть разной на разные породы собак.

Также собаки, которые не линяют или мало линяют, более предпочтительны для аллергиков, т.к. ни частички слюны. ни перхоть, не попадают в окружающую среду, а оседают на шерсти животного. Отсутствие шерсти у животного (как, например, у китайских хохлатых) - не гарантия полной гипоаллергенности, ведь аллергия в основном возникает, как мы уже поняли, на протеины. «Даже если вы заведете лысую собаку, она все еще будет производить аллергены», - говорит доктор Ванда Фипатанакул, член комитета аллергии Американской Академии Аллергии, Астмы и Иммунологии.

Личный опыт: Сергей Бондаренко (группе «Нэнси»)

Подробнее

Шерсть собаки

Шерсть собаки состоит из двух основных типов волос: остевой волос, длинный и жесткий, и более мягкий подшерсток. Волосы непрерывно растут из находящихся в коже волосяных мешочков. От высыхания или, наоборот, избыточной влажности шерсть собаки предохраняет жировой слой. Он образуется путем выделения секрета (жира) из сальных желез, протоки которых открываются в волосяные мешочки. Этот жир покрывает шерсть собаки и ее кожу. Также он обладает хорошими бактерицидными свойствами.

Вырастая до определенной критической длины, волос отмирает, после чего новый волос выталкивает его из волосяного мешочка. Этот процесс смены отмерших волос идет непрерывно и равномерно по телу собаки, поэтому у здоровой собаки проходит абсолютно незаметно для глаз человека на протяжении большей части времени. И лишь два раза в год можно наблюдать у собак процесс линьки – массовой смены шерсти. Это явление имеет сезонный характер и связано с изменением температуры, а также долготы светового дня. Процесс линьки регулируется гормонами. Если же он идет непрерывно, то это может являться симптомов какого-либо заболевания. Такая ситуация требует консультации ветеринарного врача.

Однако не все породы собак подвержены сезонной линьке, некоторые из них линять не умеют, но обновление шерсти им, тем не менее, также необходимо. Поэтому за ними нужен особый уход, об особенностях которого всегда следует интересоваться при покупке породистой собаки. Так, шерсть собаки породы пудель или керри-блю-терьер, бедлингтон-терьер следует стричь, а у остальных терьеров ее триммингуют, то есть выщипывают.

Шерсть собаки принято разделять на шесть типов. В зависимости от типа шерсти собаки следует подбирать и программу ухода за ней.

Подробнее