капли от клещей для собак какие лучше

Какие капли против блох лучше выбрать

Капли от блох — популярное средство борьбы с кожными паразитами домашних питомцев. Особенно средство актуально для животных, живущих в сельской местности под открытым небом, где блох очень много у домашней птицы.

Если домашний любимец часто чешется и грызёт зубами шерсть, значит у него завелись блохи и время принимать меры.

Преимущества препаратов данного типа:

  • эффективность;
  • капли отпугивают клещей и власоедов;
  • безопасность для питомца при правильном применении;
  • продолжительное остаточное действие;
  • простота применения;

Из недостатков можно отметить возможность применения для щенков и котят не раньше, чем с 2-3-х месяцев, и непригодность для больных и кормящих питомцев.

Для щенков нужны специальные капли, обладающие меньшим остаточным действием, но подходящие уже с месячного возраста. Для больных животных тоже есть специальные препараты от блох. В таких случаях, это указывается на лицевой стороне упаковки, поэтому можно безошибочно выбрать подходящий препарат.

Содержание

Принцип действия и применение

Капли против блох содержат действующие вещества общего действия и предназначены для наружного применения. Инсектицид проникает в кожу, волосяные луковицы и сальные железы, парализуя и уничтожая паразитов.

Капли от блох обычно продаются в пипетках, от трети до всего содержимого которой, в зависимости от породы, наносится на холку животного, непосредственно на кожу. Нанесение на холку наиболее эффективно, а также исключает возможность слизывания средства собакой. После нанесения, препарат аккуратно втирается в кожу. В конце обработки, необходимо тщательно вымыть руки. Играть с собакой можно через 0,5-2 часа после обработки, в зависимости от средства.

Почти все препараты влагоустойчивы, поэтому через несколько часов собака может купаться, а действие препарата при этом сохраняется.

Меры предосторожности

Применять капли от блох лучше всего на холку

Хорошие капли от блох безопасны для животных и человека, но также требуют соблюдения правил применения.

Подробнее

Капли на холку от клещей для собак

Фронтлайн Спот Он для собак 40-60 кг (XL) раствор капли на холку от блох, клещей, вшей и власоедов

Капли на холку от клещей для собак

В нашей ветеринарной аптеке всегда можно приобрести качественные и недорогие капли на холку от клещей для собак, отличающиеся стойким терапевтическим результатом и не оказывающие токсичного влияния на организм животного.

Ветеринарные врачи напоминают о том, что эктопаразиты часто становятся переносчиками серьезных вирусных заболеваний. Ухудшение состояния питомца требует незамедлительного обращения к специалисту, а также весьма длительного и дорогостоящего лечения. Своевременная обработка собаки от эктопаразитов позволяет не только снизить риск инфицирования, но и защитит остальных членов семьи от нападения клеща.

Выбирая капли для обработки собак от клещей можно отдать предпочтение отечественным производителям или же выбрать продукцию зарубежных компаний. Мы предлагаем широкий выбор лекарственных препаратов, представленных в различных ценовых категориях.

Какие капли от клещей для собак лучше? На этот вопрос ветеринарный врач даст ответ только после осмотра питомца и определения его индивидуальной чувствительности к компонентам препарата, выявлению противопоказаний для назначения того или иного средства, а также исходя из массы и возраста собаки.

Уточнить наличие товара и узнать другую информацию:

© 1998-2016 Дежурная Ветеринарная аптека.

Все права защищены. Лицензия №77163000717

Подробнее

Капли от блох и клещей для собак

Собака чешется

Существует достаточно ошибочное мнение, что блох собака может подхватить только от другой собаки, а клещей – исключительно в лесу или в высокой траве, кустах. В данной статье мы попытаемся полностью разобраться, чем же так особо опасны выше перечисленные паразиты, обитающие в шерсти наших питомцев, и какие средства стоит применять для их уничтожения, последующего лечения пострадавшего животного и профилактики подобных случаев.

Еще одно заблуждение хозяев собак состоит в том, что многие из них считают, будто клещи терроризируют животных либо весной, в период первого потепления, либо осенью. Клещи – это такие паразиты, которые опасны как для людей, так и для собак весь теплый период года. Поэтому проводить профилактику и лечение будет целесообразно все это время, но не единажды, а с соблюдением указанных интервалов.

Капли, которые наносят животным от паразитов, являются достаточно эффективными благодаря тому, что нанесенная порция выбранного средства быстро всасывается в подкожный слой и волосяные луковицы и так же легко выводится наружу. Они, в отличие от внутренних препаратов, не всасываются в кровь, а посему являются наиболее безопасными как для взрослых особей, так и для собак-подростков, а также щенков.

Капли применяют все теплое время года.

Какие капли от блох лучше

На магазинных прилавках, на полках рыночных палаток и в сотнях интернет-магазинов вам с удовольствием предложат массу различных препаратов от блох и клещей для собак, в том числе и всевозможных противопаразитных капель. Опытный продавец всегда сможет подобрать необходимое средство для вашего любимца. Ведь среди всего многообразия можно не разобраться в продукте и приобрести не совсем качественный препарат.

Подробнее