габриэль гарсиа маркес глаза голубой собаки читать

Онлайн книга - Глаза голубой собаки | Автор книги - Габриэль Гарсиа Маркес

Третье смирение

Там снова послышался этот шум. Звуки были резкие, отрывистые, надоедливые, уже узнаваемые; но сейчас они вызывали острое, мучительное ощущение, – видимо, за эти дни он от них отвык.

Подробнее

Ojos de perro azul

Аннотация к книге "Глаза голубой собаки"

Зачем красивая женщина превратилась в кошку? Почему негритенок Набо заставил ангелов ждать? Что убивает человека - смертельная болезнь или готовность принять смерть? Что происходит в старинном городке Макондо с приходом сезона дождей? И что все-таки случилось с тремя пьяницами в дешевом баре, где хозяйничали выпи?

Рассказы Габриэля Гарсиа Маркеса, в которых он играет со стилями и пробует себя в разных литературных направлениях. Он ощупью ищет то, что станет впоследствии его творческим кредо. А читатель прослеживает его путь - от просто хорошего писателя - до истинного мастера слова!

Габриэль Гарсиа Маркес - известный колумбийский писатель, журналист, издатель и политический деятель. В 1982 году он стал обладателем Нобелевской премии по литературе. Большинство произведений Маркеса можно отнести к направлению магического реализма. Книга "Глаза голубой собаки " - яркое произведение Маркеса, которое понравится всем поклонникам писателя.

Подробнее

Рецензии и отзывы на книгу "Глаза голубой собаки" Маркес Гарсиа

Ранние рассказы Маркеса, на мой взгляд, лучше читать после Ста лет одиночества - сразу станут понятны многие их образы.

Например, героиня "Ева внутри своей кошки" явно напоминает Ремедиос Прекрасную, герой "Другой стороны смерти" - близнецов Аурелиано Второго и Хосе Аркадио Второго, героиня рассказа "Огорчение троих сомнамбул" - поедающую землю Ребекку, и так далее).

Любимый многими маркесовский стиль изложения в этих рассказах у писателя еще не сформировался, многие "потеряются" в хитросплетении образов и аллюзий. А после "Ста лет. " многое будет понятно.

Сам же знаменитый роман недавно вышел в классическом переводе Столбова и Бутыриной - его и советую.

А так, конечно, книжка тонка - могли бы и издать несколько сборников рассказов в одной книге. Но издатели гонятся за прибылью)

Подробнее