собака ест яйца

Как англичанин ест яйца

Вся Соль в сети

Англичане, как уже давно и не мной замечено, многое делают по-своему, и британские привычки за столом являются ярчайшей иллюстрацией этой истины. Вместо того чтобы есть яйцо всмятку ложечкой, англичанин лезет в него аккуратным кусочком поджаренного тоста. Сам тост имеет название, soldier, «солдат». Проще говоря, в Англии едят яйца с солдатами.

Культ утренних яиц с «солдатами» настолько укоренился, что в Англии создана уникальная, и совершенно бесполезная в других странах машинка: она нарезает кусок хлеба на идеально ровные полоски, по форме и толщине идеально подходящие для использования их в качестве soldiers.

Специально для английских детей изобретена машинка, которая нарезает фигурные тосты, отдаленно напоминающие солдатиков (на фото).

Мы дома иногда для разнообразия следуем этому милому чудачеству, хотя, конечно, до того, чтобы покупать машинку для изготовления «солдат» дело не дошло.

Однако если просто зажарить в тостере кусок хорошего хлеба и разрезать на полоски, сечение которых должно позволять орудовать ими в яйце, то вы сможете на несколько минут ощутить себя англичанином. Желток обволакивает кусочек тоста, и это довольно вкусно.

Одна проблема: моя собака Патрик при запахе яйца приходит в состояние повышенного душевного волнения (ему, видимо, тоже хочется побыть англичанином — наверное, это голос крови, ведь Патрик — Йорк), и не поделиться с ним завтраком просто невозможно. Что, как говорят, ему не очень здорово…

Подробнее

Aleksej2000

Живу здесь

Живу здесь

egorka сказал(а): ↑

По Вашему уж тогда придумать какое-либо приспособление, чтобы яйца, только что снесенные укатывались в специальный контейнер с отсутствием доступа для кур и петухов.

Когда-то в газетном журнале "Сделай сам" я видела конструкцию как раз такого гнезда. Помню только что дно его в форме "слива": пологая воронка из плотной ткани типа брезента. Яйцо скатывается, проваливается в отверстие посередине гнезда, а вот как "приём" организован, чтоб падающие одно за другим яйца не побились, не помню.

Вот ещё с чем пока не разобралась: у некоторых курочек из попы только ножки, а у некоторых ещё и "курдюк" какой-то выпирает. Это что, как раз яйцо собирается родиться ?

Подробнее

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ, ЧТО СОБАКА ЗАБОЛЕЛА

Итак, необходимо научиться отличать здоровую собаку от больной, чтобы суметь оказать ей своевременную и посильную помощь. А также правильно изложить врачу симптомы начавшегося заболевания. Помните, что собаки не могут сами пожаловаться на свое самочувствие, поэтому их здоровье находится в ваших руках. Вы должны внимательно следить за своим животным и при первых же симптомах недомогания, изменения внешнего вида или поведения проверять, не заболела ли ваша собака?

Сначала несколько слов о том, как выглядит здоровая собака.

У здорового животного хороший аппетит, гладкая и блестящая шерсть, холодная и влажная мочка носа (во время сна она может быть сухой и теплой), слизистые оболочки розовые и умеренно влажные. Признаками здорового животного являются его бодрость и подвижность. Важными критериями оценки здоровья собаки служат температура, пульс и частота дыхания.

Температура. Нормальной считается температура от 38 до 39 градусов. Перед родами возможно понижение до 37,5 градусов. Подъем температуры свыше указанных значений может свидетельствовать о начале патологического процесса (воспаления, инфекционного заболевания и т.д.). Запомните. а лучше запишите нормальную температуру тела своей собаки в состоянии покоя. Помните, что температура тела может повыситься при волнении и испуге, после физической нагрузки, а также в жаркую погоду, при отравлении, электрошоке, или гиперфункции щитовидной железы.

Подробнее

Щенок ест муравьиные яйца

Ирина здравствуйте, тут просматривала тему, и увидела, как Ваша девочка лакомиться этими яйцами и выяснила следующее:

Код: Выделить всё То,что сами муравьи, кислота, которая ими выделяется, яйца, которые они хранят в подземных камерах и даже сам муравейник целебны, сомнения нет. Медведи, выйдя из зимней спячки, первым делом морду в муравейник суют: укусы муравьев и кислота, ими выбрызгиваемая, действуют на зверей очень тонизирующе и помогают восстановить аппетит, утерянный во время долгой спячки, восстановить тонус мышц. А вот когда неутомимая муравьиная матка начинает откладывать в камеры запасы муравьиных яиц, вот тогда весь звериный народ готов пожертвовать носами, но добыть невероятное лекарство. Не лакомство, а именно лекарство! Про эту способность поднимать ослабленный организм народная медицина знала очень давно.

Несомненно, это сильнейший иммуностимулятор - яйца использовали для поднятия ослабленных больных, при туберкулезе и онкологии.

Муравьиные яйца, по свидетельству земских врачей 19 века, стимулируют лактацию у матерей, и эскулапы специально назначали эмульсию из муравьиных коконов для того, чтобы грудное молоко было в большом количестве.

Способность восстанавливать волосяной покров была известна всегда - детеныши попугаев иногда стремительно лысели, и только муравьиные яйца могли остановить этот процесс и повернуть его вспять. В конце 18 века был очень популярен препарат на основе вытяжки муравьиных яиц, который назывался «Формика» (так по-латыни называется муравей), и его везде рекомендовали для ращения пышных усов и баков у мужчин и роскошных волос у женщин. Сейчас питерские фармацевты реанимировали рецепт этого препарата и создали БАД с аналогичным названием, и, будем надеяться, с аналогичными свойствами.

Каким-то образом экстракт муравьиных яиц может влиять на нервные окончания (препятствует распаду миелина), поэтому всегда использовался при рассеянном склерозе и других аутоиммунных заболеваниях.

Подробнее