у собаки болит

Боль в животе у собаки. Помогите пожалуйста у собаки болит живот (((

Отправлено 20 Февраль 2013 - 22:03

Здравствуйте! Собаке 12 лет, кобель, кастрирован в 5.5 лет. Парода - Эрдельтерьер. Проблемы со здоровьем всю жизнь -- аллергик, артроз

С конца января начались проблемы со здоровьем. Рвёт (срыгивает) белой пеной по утрам натощак, бывает каждый день бывает через день или через два. Рвёт (срыгивает) в промежутке с 7.00-9.00 один раз (происходит так встает уходит к двери там минуты две звуки как перед позывами рвоты у собак потом звук громкий звонкой очень отрыжки и в результате лужа пенки белой. Еще у него бывает одышка вечером просыпается и дышит как будто 100 км пробежал и ночью, быстро устаёт на прогулках еле ходит, крехтит или стонет когда ложиться или переворачивается чтобы лечь по другому, бывают отрыжки перекаты в животе и пуки каждый день. Питание – якануба дерматозис (уже 7 лет кормим ею) 2 раза в день утром в 9.00 вечером в 19.00 ( раньше кормили 8.00 и в 20.00 вечером начал сам требовать раньше кушать, а утреннее кормление сдвинули мы сами по обстоятельствам) Кушает с удовольствием, стул стабильный 3 раза в день цвета корма оформлен либо сосиской но иногда бывает комочками, глистов гоняем 2 раза в год Азиноксом +. Привит.

(есть один момент 3 января подобрали щенка на улице домашнего потеряшку, он у нас пробыл вечер и ночь щенок часто слишком дышал и несколько раз вырвало видно было как будто переел ведро еды сьел может на улице новогодние угощения от «добрых людей», до того как подобрали щенок как оказалось болтался на улице уже дней пять.

Мог ли щенок чем то заразить нас (. и чем по симптомам нашим ?) сейчас этот щенок при хозяевах спрашивали они говорят что он не болеет.

Может и не связано но хандрить мой собак начал через неделю полторы после этого.

Хотя мой барбос тоже подбирать бяку на улице любитель большой, слежу всегда строго, но бывает успевает лизнуть (редко очень)

в общеклиническом анализе не в норме.

СОЭ – 5 (норма 2-3,5) ,

гематокрит – 52,9 (норма 44-52),

гемоглобин – 183 (норма 120-180),

эозинофилы – 14 (норма 3-10)

АЛТ – 59,9 (норма 8,2-57,3) ,

щелочная фосфатаза – 644 (норма 8-76),

Холестерол – 8,5 (норма 2,99-6,58)

Подробнее

У собаки болит ухо

Проблема с ушами может быть разного происхождения: паразитарного, грибкового, бактериального.

Для того, чтобы понять в чем причина и чем лечить, необходимо сдать анализы. Из уха сдаются мазки. Паразиты и грибки видны практически сразу на анализе, а бактерии надо высевать 7-10 дней, чтобы узнать какой вид бактерии присутствует и к какому антибиотику он чувствителен.

В зависимости от поставленного диагноза проводится соответствующее лечение.

Паразиты (ушной клещ) лечатся медикаментозно каплями, мазями и т.д.

Грибки тоже определенными препаратами к которым чувствительны определенные виды грибков.

Любая из этих причин может вызвать отит - воспаление уха. Тут уже все становится гораздо хуже, отит очень болезненный, собака мучается. Приходится колоть блокады в ухо, иногда даже оперировать.

Так что старайтесь не допускать развитие отита. Время от времени осматривайте уши вашей собаки на предмет выделений, запаха, грязи. Если вам что-то не понравится и не поможет обычная чистка ушей - сразу обращайтесь к врачу.

У моей собаки проблема с ушами есть постоянно. Она лабрадор, а у этой породы (как и у других пород с висячими ушами) уши болеют довольно часто.

Когда-то мне врач порекомендовал отличное средство и когда уши воспаляются, мы проводим курс лечения и на несколько месяцев забываем о проблеме. Этот препарат оказывает воздействие и на грибковую и на некоторые бактериальные инфекции, а также противовоспалительное действие. Называется Surolan (Суролан). Я его уже рекомендовала многим собачникам и всем он отлично помогал.

Подробнее

У собаки болят зубы

У собак кариеса, практически, не бывает, однако у них тоже могут болеть зубы. Я хочу перечислить причины, по которым у собаки болят зубы, что владельцы внимательно отнеслись к этой проблеме. Ведь сами собаки не могут сказать, что именно болит у них в пасти.

Пародонтит - поражение мягких тканей вокруг зубов. Провоцирует такое воспаление зубной налет, зубной камень и кровоточивость десен. Лечится специальными препаратами.

Стоматит - воспаление слизистой оболочки пасти. Возможно и поражение языка. На внутренней стороне щек и на языке появляются мелкие язвочки. У собака начинается обильное слюноотделение. Хорошее средство - люголь.

Гингивит - воспаление десен из-за наличия зубного налета или зубного камня. Удаляется зубной камень и лечатся десна.

Зубной камень - появляется с возрастом у всех собак, а также в молодом возрасте у пород, склонных к этому заболеванию. Удаляется в ветклинике под наркозом, с помощью ультразвука. Для профилактики зубного камня необходимо приучать собаку чистить зубы и давать ей возможность жевать куски мяса и грызть хрящи. Можно использовать искусственные косточки-зубочистки.

Пародонтоз - не воспалительное поражение тканей вокруг зуба. При таком заболевании оголяется шейка зуба и зуб становится, как-бы длиннее. Лечение направлено на укрепление десен.

Периодонтит - воспаление тканей на верхушке зубного корня. Сопровождается флюсом, свищами. Пораженный зуб удаляется.

Дисплазия эмали - появление на эмали зуба углублений серого цвета. Болезнь возникает, если при смене зубов щенок переболел инфекционной болезнью или после травмы зуба. Не лечится.

Переломы зубов - возникают при травмах, драках и играх. Зуб либо пломбируют и ставят коронку, либо удаляют.

Подробнее

Когда у собаки болит живот

Также советуем посмотреть

Домашние питомцы тоже испытывают дискомфорт и боли в животе. Но, в отличие от человека, собака не может сказать, что у нее болит и где. Поэтому хозяева, глядя на своего поникшего и явно испытывающего неудобства друга, начинают паниковать, что вообще то не к чему. Если у собаки болит живот, то просто необходимо обратиться в ветеринарную клинику.

Врач сможет определить причины боли, а они могут быть разнообразными. Иногда боль вызывает наличие паразитов (глистов) в кишечнике собаки. Они особенно часто встречаются у молодых собак. Чтобы ее исключить, делают бактериальный анализ. Он также поможет, если у собаки инфекция. Ветеринар в этом случае назначит препараты для лечения. Так как зачастую это антибиотики, то для восстановления микрофлоры кишечника у животного будет предложен, например. Если собака болеет из-за изменения рациона, или она что-то съела на прогулке и отравилась, то после прохождения курса терапии также нужно поддержать микрофлору кишечника.

Боль животному может доставлять непроходимость желудка или кишечника. Ведь маленький проказник мог что-то проглотить, но, увы, переварить это уже не может. В этом случае доктор сделает рентген брюшной полости животного и если понадобится, то операцию.

Главное помнить, если у собаки болит живот, то не нужно заниматься самолечением, иначе это может привести к плаченым последствиям.

Подробнее

Что делать, если собака болеет или у нее болит живот

Что делать, если собака болеет — этот вопрос беспокоит многих владельцев. Единственно правильным ответом на него будет обращение к ветеринарному врачу. Чем быстрее будет оказана помощь, тем меньше риск возникновения разного рода осложнений и летального исхода. Внимательные владельцы сразу замечают изменения в состоянии собаки. Первым признаком недомогания является снижение активности животного, отказ от пищи. Для заболеваний желудочно-кишечного тракта характерна рвота, расстройство стула (понос или запор).

Чтобы помочь вашему питомцу, необходимо, прежде всего, выяснить, что послужило причиной заболевания. Эта задача непростая, поскольку собака не может рассказать, где, что и как именно у нее болит. Выяснить, чем именно больно животное, может только ветврач. Некоторые болезни имеют сходные симптомы, чтобы исключить похожие недуги, зачастую не обойтись без анализов. Заболевшее животное нуждается в покое, поэтому лучше не мучить его транспортировкой. Вызов ветврача на дом входит в список предоставляемых клиникой «ВетПост» услуг — достаточно сделать один звонок, и к вашему питомцу направится доктор.

Болит живот у собаки — возможный признак гастрита

Если болит живот у собаки, то возможно, что у нее развился гастрит. Данное заболевание встречается довольно часто, оно возникает, если животное употребляет недоброкачественную и сухую, трудноперевариваемую пищу. Слишком холодная или горячая еда, нерегулярное питание, прием препаратов, раздражающих слизистую оболочку желудка, может стать причиной гастрита. Болезнь может носить острый и хронический характер. Острая форма возникает внезапно — слизистая желудка краснеет и отекает, выделяется слизь, которая мешает перевариванию пищи. Слизь изолирует пищу от желудочного сока, следствием чего является начало гнилостных процессов и накопления ядовитых веществ в организме. Хроническая форма может возникнуть на почве перенесенного острого гастрита, паразитарных и инфекционных болезней. Для нее характерны стадии обострения и затухания.

Симптомами данной болезни являются:

Подробнее