таблетки от блох для собак

Знакомимся с таблетками от блох Комфортис

Одной из проблем, с которыми приходится сталкиваться хозяевам четвероногих воспитанников, является борьба с наружными паразитами, в том числе с блохами. Для борьбы с ними ветеринарные аптеки и клиники предлагают многие испытанные средства, например, такие, как спреи и капли Stronghold, Advantage, Frontline и др. а также препараты для приема внутрь, к которым относятся и таблетки от блох Комфортис.

Однако и у таблеток есть свои особенности, о которых важно знать еще перед тем, как начать давать их своему питомцу.

Средства для выведения блох

Существует множество форм выпуска средств (как импортных, так и отечественных) для борьбы с блохами. Но несмотря на усилия производителей, далеко не всегда они просты в применении и зачастую требуют специальных навыков и подготовки животного.

Как правило, наилучший результат средства от блох дают при использовании в комплексе, причем задачей хозяина является правильный учет всех особенностей своего питомца при выборе конкретных антипаразитарных препаратов. Самыми популярными препаратами являются:

  • капли от блох в пипетках
  • противоблошиные ошейники
  • шампуни от блох
  • антиблошиные спреи
  • таблетки от блох.

при использовании любого средства от блох нужно обязательно следовать инструкции.

При всей простоте применения инсектицидные капли, шампуни и спреи имеют один общий недостаток: возможность отравления при вылизывании шерсти (слизывании лекарства). Ошейники тоже могут вызывать токсическое отравление, а в некоторых случаях – шейные дерматиты. Таблетки же от блох специально рассчитаны для приема внутрь, а потому вышеназванные минусы им не присущи, хотя и в этом случае не всегда удается избежать побочных эффектов.

Это интересно

У всех блох очень плохое зрение. При прыжке они делают кульбит головой вперед, и при этом не способны отличить человека от дерева. Зато на антеннах на голове у них расположены органы, благодаря которым блохи отлично чувствуют как приближающуюся жертву, так и опасность, улавливая малейшие содрогания воздуха. Поэтому просто выловить их руками весьма проблематично.

Подробнее

Препараты от блох для собак

Автор: Гришина Анна

В каком возрасте начинать профилактику

Лучше всего проводить первую обработку собаки от блох не ранее 2,5 месяцев. Обычно именно в этом возрасте щенки начинают выходить на регулярные прогулки. Для обработки малышей следует применять только средства, подходящие им по возрасту. Производитель указывает это на упаковке или в аннотации.

Не запускайте профилактику собаки против паразитов. Ведь лучше заранее побеспокоиться о защите, чем потом ломать голову над тем, как вылечить собаку от блох .

Обзор препаратов от блох для собак

Спреи от блох популярны среди большинства владельцев животных. Они наносятся на шерсть собаки и сохраняют репеллентное действие в течение нескольких недель. Однако после купания в озере или в ванной обработку придется повторить. Впрочем, некоторые владельцы используют спреи против блох ежедневно без вреда для животного. Главное – приобрести препарат проверенного производителя. Обратите внимание на фирмы Hurtz. Фронтлайн и Барс.

Капли – очень действенный препарат от блох для собак. Их главное достоинство в том, что после мытья животного не нужно проводить повторную обработку, ведь капли впитываются непосредственно в кровь собаки. Наиболее надежными препаратами сегодня считают капли производителей Stronghold. Фронтлайн, Адвантикс и Барс.

Ошейники являются одним из самых простых и доступных средств против блох и других паразитов. Подобрать правильный ошейник вам поможет продавец. Для этого вам необходимо знать вес и возраст своей собаки. После этого достаточно просто надеть ошейник на животное и забыть о нем вплоть до окончания срока действия. Наиболее популярными в Росси являются ошейники фирм Kiltix. Beaphar. Mr. Bruno и Hurtz.

Подробнее

Таблетки от блох Комфортис для собак, 1040мг (14,8-23,1кг), 6таб/уп(ГОЛУБОЙ)

Подробное описание товара

Одной из важнейших проблем хозяев четвероногих друзей может стать процесс борьбы с блохами. Ветеринарные аптеки и клиники предлагают для решения этой проблемы купить таблетки от блох Комфортис.

Преимущество таблеток Комфортис для собак

Наиболее часто выведение блох осуществляют при помощи капель, ошейников, шампуней, спреев. Однако все они имеют существенный недостаток – высокая вероятность отравления ими собак при вылизывании. Комфортис от блох представляет собой таблетки, что дает возможность избежания данной проблемы.

Комфортис открывает новые возможности лечения собак

Для наилучшего понимания особенностей препарата, необходимо взглянуть в инструкцию. Таблетки от блох Комфортис представляют собой инсектицид с системным действием, входящий в группу спинозидов. Назначают их как в целях профилактики от блох, так и при лечении. Процесс лечения происходит благодаря воздействию спиносада – действующего вещества таблеток, обладающего высокой активностью против блох. Спиносад вызывает паралич нервной системы паразитов и их дальнейшую смерть. Действовать препарата начинает уже в течение получаса, в результате чего паразиты не успевают отложить новые яйца. Кроме того, к главным преимуществам препарата относится его способность к защите питомца в течение целого месяца, не давая произойти повторному заражению.

Способы применения Комфортис

Таблетки Комфортис имеют приятный для питомцев аромат говядины и назначаются собакам перорально в процессе приема пищи, а также непосредственно после него. Наибольшая концентрация в крови собак активного вещества достигается уже спустя 2-3 часа. Дозировку препарата необходимо осуществлять строго в соответствии с инструкцией – 50-70 мг активного компонента на каждый килограмм веса питомца.

Условия хранения

Для правильного хранения таблетки необходимо содержать в закрытой упаковке не более 3 лет. Температура хранения не должна выходить за пределы 5-30 градусов. Лекарство должно быть недоступно детям или животным.

Подробнее

Таблетки от блох для собак

Mr.BRUNO (Мистер Бруно) зоошампунь инсектицидный для собак фл. 350 мл

в наличии

Таблетки от блох для собак

В нашей ветеринарной аптеке представлен широкий выбор эффективных лекарственных препаратов, каждый из которых способен принести облегчение питомцу при различных заболеваниях. Но в тот же момент существует и другая группа медикаментов, целью которых является не борьба с симптомами или причиной развития патологического процесса, а профилактика более серьезных недугов.

Таблетки от блох для собак не только помогают избавить питомца от эктопаразитов, но и являются великолепным средством, предупреждающим развитие аллергической реакции на укусы блох, а также помогают защитить животное от инфицирования в результате нападения клещей.

Необходима предварительная консультация ветеринарного врача в ходже которой специалист проведет осмотр животного, определит массу тела, возрастную категорию, а также выявит наличие хронических заболеваний, являющихся противопоказанием для использования лекарственного средства.

Также ветеринарный врач подскажет оптимальную дозировку и поможет подобрать идеальную кратность приема таблеток от блох, чтобы на протяжении всего года надежно защитить собаку от нападения эктопаразитов и связанных с ними рисков развития заболеваний и аллергических реакций.

Уточнить наличие товара и узнать другую информацию:

© 1998-2016 Дежурная Ветеринарная аптека.

Все права защищены. Лицензия №77163000717

Подробнее

Таблетки от клещей для собак

Таблетки от паразитов – это профилактика и лечение от многих видов клещей и блох. И хотя мы привыкли бороться с наружными проблемами наружными препаратами, применение нестандартных методов порой приносит хороший результат. Рассмотрим наиболее эффективные таблетки от клещей для собак.

Вкусная таблетка против клещей для собак «Фронтлайн НексгарД»

Так называют жевательные таблетки «Фронтлайн НексгарД», они действительно вкусные. Таблетка отлично борется с блохами и клещами 8-ми видов, в том числе с подкожным клещом у собак. Такая необычная форма выбрана потому, что собакам часто очень трудно дать лекарство, тогда как вкусную таблетку они съедают охотно и быстро.

Применять таблетки «Фронтлайн НексгарД» можно уже с 8-недельного возраста щенков, а также их можно давать беременным и кормящим сукам (под ветеринарным контролем).

Препарат этот идеален для собак с кожной реакцией на инсектицидные спреи, капли и ошейники. «Фронтлайн» не контактирует с кожей, так что идеально подходит собакам с проблемной кожей.

Уже спустя 30 минут после приема, начинается действие таблетки – клещи и блохи погибают. Это действие продолжается на протяжении месяца. Преимущество таблетки в том, что после ее приема собаку сразу же можно купать и гулять с ней, поскольку она принимается внутрь, а не наносится на кожу животного.

Таблетки «Бравекто» от блох и клещей для собак

Другая жевательная таблетка от клеща, пользующаяся немалым спросом – «Бравекто». Действующее вещество – флураланер. Выпускается в пяти дозировках в зависимости от веса собаки. Продается по 1 таблетке в блистере и картонной коробке.

После приема таблетки, действующее вещество быстро впитывается в ЖКТ и поступает в кровь. Инсектицидные свойства против клещей и блох сохраняются на протяжении 85 суток. С осторожностью применяют больным и ослабленным собакам.

Подробнее