можно ли давать кардиомагнил собакам

ZooForum: Проблемы с суставами у старой собаки - ZooForum

Как задать вопрос

Начинайте тему с указания:

- вида, породы, возраста животного.

- Указывайте город проживания.

- Четко описывайте симптомы заболевания, каковы рекомендации ваших ветеринаров.

- Упоминайте о содержании, питании, кастрировано ли животное, чем болело ранее, привито ли.

- Если есть результаты анализов и других исследований - выкладывайте их в теме.

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Подробнее

Аспаркам относится к группе лекарств, которые регулируют метаболические процессы. Диакарб и Аспаркам назначают комплексно для лечения повышенного внутричерепного давления и других схожих состояний.

Фармакологическое действие

Форма выпуска

Аспаркам выпускают в виде раствора для внутривенного введения, раствора для инъекций и для инфузий. Также существуют таблетки Аспаркам.

Показания к применению Аспаркама

Применение Аспаркама оправдано при недостатке калия и магния, в комплексной терапии при недостаточности кровообращения в хронической форме.

Согласно инструкции, Аспаркам также назначают при ишемии и различных шоковых состояниях. Аспаркам применяют при нарушении сердечного ритма, причиной которого является недостаток калия и магния. Согласно инструкции, Аспаркам показан при таких заболеваниях сердца, как: желудочковая экстрасистолия, пароксизмы мерцания предсердий. Применяют препарат также при непереносимости или токсическом воздействии на организм препаратов наперстянки.

Диакарб и Аспаркам в комплексе применяют при повышенном внутричерепном давлении  (в том числе в детском возрасте от четырех месяцев), при отечном синдроме, эпилепсии. глаукомах, подагре, болезни Меньера, а также при недостатке калия и магния. Диакарб и Аспаркам назначаются только вместе для усиления действия каждого препарата.

Инструкция по применению Аспаркама

Таблетки Аспаркам применяют внутрь, после приема пищи, по 2 таблетки три раза в день. Для профилактики и в качестве поддерживающей дозы таблетки Аспаркама принимают по 1 штуке три раза в сутки на протяжении месяца. При необходимости курс можно повторить.

Согласно, инструкции, Аспаркам в растворе вводят внутривенно капельно или внутривенно струйно в медленном темпе. Для внутривенного вливания препарата 20 мл Аспаркама разводят в 100-200 мл натрия хлорида 0,9% или раствора глюкозы 0,5%. Доза для взрослых составляет 10-20 мл один или два раза в день, скорость введения – 25 капель в минуту. При струйном внутривенном введении 10 мл Аспаркама разводят в 20 мл раствора натрия хлорида 0,9%. Вводят Аспаркам в вену не быстрее, чем  5 мл за минуту.

Подробнее

Магне-В6 - комбинированный препарат, восполняющий дефицит магния и витамина B6. Применяется для профилактики дефицита магния и связанных с ним нарушений: нарушения сна, повышенная нервная возбудимость, состояние физического и умственного переутомления, боли и спазмы мышц, функциональные проявления приступов тревоги с гипервентиляцией, астения.

Латинское название:

МАГНЕ B6 / MAGNE B6.

Состав и форма выпуска:

Магне-В6 таблетки, покрытые оболочкой, по 50 шт. в упаковке.

1 таблетка Магне-В6 содержит: магния лактат а дигидрат 470 мг (соответствует 48 мг магния), пиридоксин а гидрохлорид 5 мг.

Магне-В6 раствор для приема внутрь в ампулах по 10 мл по 10 шт. в упаковке.

1 ампула Магне-В6 содержит: натрия лактата дигидрат 186 мг, магния пидолат 936 мг (соответствует 100 мг магния), пиридоксина гидрохлорид 10 мг.

Свойства / Действие:

Магне-В6 - комбинированный препарат, восполняющий дефицит магния и витамина B6.

Магний является неорганическим элементом, который присутствует во всех клетках организма и участвует в большинстве реакций обмена веществ, в т.ч. в регуляции передачи нервных импульсов и в сокращении мышц. Организм получает магний вместе с пищей. Дефицит магния может развиваться из-за недостатка питания (недоедание, диеты), плохой кишечной абсорбции, чрезмерного почечного выделения или при увеличении потребности в магнии (при повышенной физической и умственной нагрузке, стрессе, беременности, применении диуретиков). Содержание магния в сыворотке: от 12 до 17 мг/л (0.5-0.7 ммоль/л) говорит об умеренной недостаточности магния; ниже 12 мг/л (0.5 ммоль/л) говорит о тяжелом дефиците магния.

Пиридоксин (витамин B6) в качестве кофермента участвует во многих метаболических процессах, в регуляции метаболизма нервной системы. Способствует лучшему всасыванию магния из желудочно-кишечного тракта, проникновению и удержанию магния в клетках.

Фармакокинетика:

Подробнее

Нитроглицерин в таблетках – инструкция по применению

Различные заболевания сердечно-сосудистой системы стали весьма частым явлением в жизни современных людей. Причин развития данного рода недугов предостаточно. Это и малоподвижный образ жизни, и несоблюдение здорового образа жизни. и наличие хронических заболеваний, и наследственная предрасположенность и так далее и тому подобное. Среди всего разнообразия сердечно-сосудистых заболеваний чаще всего о себе дает знать стенокардия. Приступы стенокардии опасны, именно поэтому их следует купировать в срочном порядке. В данном случае на помощь Вам придет нитроглицерин в таблетках. Прямо сейчас медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) представит Вашему вниманию инструкцию по применению таблеток нитроглицерина. Ознакомьтесь с ней как можно более внимательно, ведь от данного рода заболеваний не застрахован никто.

Начнем с того, что нитроглицерин в таблетках – это лекарственный препарат синтетического происхождения, который был известен миру еще сто лет тому назад. Несмотря на то, что за все эти годы на фармацевтическом рынке появились сотни препаратов такого же действия, нитроглицерин до сих пор остается одним самых лучших. Выпускается данное фармацевтическое средство не только в виде таблеток, но также и в форме капсул, раствора для инъекций, спрея. Стоит обратить Ваше внимание и на то, что нитроглицерин очень легко и быстро всасывается. Уже через минуту человек может почувствовать на себе целебное воздействие данного препарата.

Каковы показания к применению нитроглицерина в таблетках?

Данный препарат чаще всего используют в кардиологии. Им лечат инфаркт миокарда и ишемическую болезнь сердца. купируют приступы стенокардии. а также производят их профилактику. Следует отметить еще и то, что нитроглицерин нашел свое широкое применение и в борьбе с различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта .

Имеются ли какие-либо противопоказания к использованию нитроглицерина в таблетках?

Подробнее
Наименование:
Фармакологическое действие:

Пумпан – комплексный натуральный препарат, в состав которого входят гомеопатические разведения растительных компонентов (Crataegus, Arnica, Convallaria, Digitalis) и минеральных веществ (Kalium carbonicum). Препарат оказывает метаболическое, гипотензивное, кардиотоническое и противоишемическое действие. При приеме препарата снижается адренергическая импульсация, улучшается сократительная и насосная функции миокарда. Прием препарата Пумпан приводит к стабилизации сердечного ритма, нормализации артериального давления у пациентов с гипертензией. Препарат оказывает кардиопротекторное и антиоксидантное действие. Обладает мягким мочегонным эффектом. Антиангинальное действие препарата обусловлено его способностью снижать уровень холестерина в крови, увеличивать количество альфа-липопротеидов. Препарат улучшает питание кислородом миокарда, повышает толерантность к физическим нагрузкам, увеличивает внутрикоронарный резерв. Способствует нормализации показателей уровня фибриногена в крови, стабилизации протромбинового индекса. Оказывает некоторое антикоагуляционное действие. Способствует рассасыванию холестериновых бляшек на стенках сосудов. Обладает вегетостабилизирующим действием. Улучшает системную и внутрисердечную гемодинамику у пациентов с сердечной недостаточностью. Улучшает энергетический обмен в клетках миокарда.

При использовании в комплексной терапии заболеваний сердечно-сосудистой системы прием препарата Пумпан позволяет уменьшать дозы препаратов базисной терапии, в том числе нитратов, блокаторов кальциевых каналов, бета-адреноблокаторов. Улучшает качество жизни и общее состояние пациентов, снижает частоту приступов стенокардии, приводит к сокращению времени стационарного лечения и урежает случаи повторной госпитализации. Приводит к повышению адаптационных способностей организма у пациентов, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Краткая характеристика компонентов препарата:

Подробнее