какие вакцинации делают собакам

Подробнее

Какие прививки делают собакам

Вакцинировать собак необходимо для выработки устойчивого иммунитета, при этом, какие прививки делают собаке, зависит от ветеринарной клиники. Если вы хотите узнать о сроках прививок собак, схеме вакцинации и ценах на прививки, прочитайте нашу статью «Все, что нужно знать о прививках собакам».

Теперь поговорим о том, какие прививки делают собакам. Прежде все отметим, что вакцины для собак бывают российского производства и иностранного (Франция, Голландия, США и др).

Какие прививки делают собакам на дому и в ветклинике

Существует большой список вакцина для собак, которые используются в ветеринарных клиниках или при вызове ветеринара на дом. Какие прививки делают собакам, зависит от возраста, физической активности и финансовых возможностей владельца. Чтобы было проще, разделим вакцины для собак на две категории:

Живые вакцины – они содержат живые и ослабленные вирусы, которые воздействия с организмом животного создают хороший и устойчивый иммунитет. Однако, если такую вакцину ввести больной собаке, существует риск того, что животное заболеет данным инфекционным заболеванием.

Убитые вакцины – в них содержатся только убитые вирусы и микроорганизмы, или их отдельные части, на введение которых и будут вырабатываться антитела.

Также прививки для собак можно квалифицировать по количеству болезней:

Подробнее

Какие прививки надо делать собаке ежегодно?

Люда Литвиненко Ученик (157), закрыт 2 года назад

Екатерина Мартыщенко Просветленный (23258) 6 лет назад

Прививки собакам - щенкам в возрасте 2 месяцев против чумы, гепатита, вирусного энтерита, аденовирусных инфекций - делается с повтором через 7 - 30 дней в зависимости от вида вакцины.

Прививки собакам - щенкам после смены зубов в возрасте 7 - 8 месяцев против чумы, гепатита, вирусного энтерита, аденовирусных инфекций - плюс лептоспироз. Лучше вакцинацию тоже повторять.

Прививки Собакам в возрасте 1 год и далее ежегодно один раз в год против чумы, гепатита, энтерита, аденовирусов - плюс лептоспироз, - плюс бешенство.

Перед каждой прививкой, собакам за 2 недели надо прогнать глистов.

Ежегодную комплексную прививку собакам надо делать хотя бы до 5 - 8 лет, и в любом случае прививки собакам против бешенства и лептоспироза надо делать ежегодно в течение всей жизни, так как это болезни смертельно опасны для людей.

Кроме того при необходимости можно отдельно делать прививки собакам против стригущего лишая.

Остальные ответы

Подробнее

Прививки собакам

Если вы заботитесь о здоровье своей собаки, то вас, наверняка, интересует вопрос, как защитить ее от болезней. Делать или не делать прививки – решать хозяину, но стоит знать, что своевременная вакцинация способствуют улучшению и поддержанию иммунитета, защищает от вирусных инфекций, причем не только собаку, но и ее хозяина. Часто начинающие собаководы сомневаются в безопасности прививок. А зря! Вакцинация принесет пользу и не нанесет никакого вреда, если делать ее по рекомендациям и под присмотром ветеринара. Доверьте здоровье вашей собаки профессионалу, и ваша любимая собака всегда будет здорова, бодра и жизнерадостна.

Какие прививки делают собакам?

Прививаются собаки вне зависимости от происхождения, хотя считается, что у дворовой собаки иммунитет выше. Но рисковать всё же не стоит.

Необходимые прививки зависят от возраста собаки. Первые прививки собаке рекомендуется сделать в возрасте с 6 до 12 недель. Собакам до 3-х месяцев обычно делают прививку против энтерита и против чумы. Каждые 3-4 недели проводят ревакцинацию. Если не привита взрослая собака, ей делают 2 полных набора вакцин, включая бордетеллу, с промежутком в 3-4 недели.

Взрослых собак вакцинируют как минимум каждые 3 года и проводят ревакцинацию для обеспечения иммунитета от смертельно опасных вирусов.

Старых собак (старше 7 лет) с хорошим здоровьем вакцинируют каждые три года.

Старым больным собакам обычно не делают никаких прививок, кроме от бешенства.

Ежегодно с 12-ти недельного возраста обязательно делать прививку собаке от бешенства и ее ревакцинацию.

Какой вакциной привить собаку?

В настоящее время существуют разные виды вакцин: отечественные и импортные, моновакцины и комплексные вакцины. Щенков до года рекомендуется прививать отечественными вакцинами, после – вполне подойдут вакцины Nobi-vak (Голландия) и Hexadog (Франция). Моновакцины направлены на борьбу с одним заболеванием. Комплексные вакцины содержат антигены нескольких особо распространенных и опасных инфекций. Какую вакцину выбрать, вам посоветует ветеринар после осмотра собаки.

Как подготовить собаку к вакцинации и сделать прививку?

Подробнее

Прививки щенкам и взрослым собакам: выбор вакцины, схемы вакцинации

Сен 09 2012

Лептоспироз, бешенство, энтерит, аденовирус и другие опасные инфекции могут серьезно подорвать здоровье даже самой сильной и молодой собаки. Вирусы повсюду – в почве, на траве, в воздухе, на вашей одежде и обуви. Как бы аккуратен ни был владелец, как бы ни заботился он о своей собаке, без стойкого иммунитета к ряду распространенных инфекций собака крайне уязвима. Только своевременная и регулярная вакцинация собак позволяет уберечь наших четвероногих друзей от грозного врага!

Многие владельцы осознано не прививают своих животных, мотивируя отказ от вакцинации тем, что собаки миллионы лет выживали без искусственно созданного иммунитета. Но одомашнивание снизило естественную защиту организма собак, плохая экология и некачественное питание усугубляют ситуацию, а большое количество бродячих животных в городах создает неблагоприятную эпидемиологическую обстановку. Поэтому всех собак, независимо от образа жизни, необходимо регулярно вакцинировать.  Неважно, сколько стоит прививка, сколько времени потребуется на поездку к ветеринару, главное – здоровье собаки!

Как работает вакцина?

Современные вакцины для собак позволяют создать напряженный (стойкий) иммунитет к тому или иному заболеванию. В вакцине содержатся возбудители инфекции, которые, попав в организм собаки, «заставляют» иммунитет вырабатывать антитела. Антитела, содержащиеся в крови привитой собаки, моментально реагируют на «незваного гостя», убивая вирус, не позволяя ему размножиться и спровоцировать болезнь.

Привитые собаки крайне редко заболевают вирусом, против которого была проведена вакцинация. Если собака все же заболела, болезнь длится всего несколько дней. В большинстве случаев лечения не требуется. Иногда собаку все же приходится пролечивать, но болезнь переносится легко, без тяжелых последствий для организма. Однако при подозрении на инфекцию необходимо обраться к ветеринарному врачу (даже если собака привита).

Какие бывают вакцины?

Подробнее