препараты от клещей для собак форум

Подробнее

ФРОНТЛАЙН – Вопросы и ответы

Владельцы часто применяют препарат неправильно, поэтому он не может уберечь их животных от паразитов. Фронтлайн не является репеллентом, отпугивающим насекомых. Коздействие на клеща происходит только после его непосредственного контакта с обработанным кожно-шерстным покровом. Самое главное – это правильная схема применения. Для первичной обработки собак и щенков весом меньше 2 кг, а также котят в возрасте младше трех месяцев используют Фронтлайн Спрей. Шерстный покров животного должен быть полностью пропитан препаратом. Для ускорения проникновения в кожу препарат следует слегка втереть, используя резиновые перчатки. Если существует риск сильной клещевой атаки (на даче, при проживании рядом с лесными массивами, на охоте и т.д.), возможно увеличение рекомендуемой дозы с 3 мл на 1 кг веса в 2-2,5 раза. Для повторных обработок можно использовать Фронтлайн как в виде спрея, так и в виде раствора в одноразовых пипетках (форма Спот Он), в соответствии с весом вашего питомца. У собак с «большой» шерстью, у «бородатых» собак и у длинношерстных кошек возможны комбинации различных форм препарата.

Например, возьмем «кавказца» уличного содержания весом около 80 кг: следует нанести содержимое одной пипетки препарата из упаковки «40-60 кг» на область холки, содержимое одной пипетки из упаковки «20-40 кг» - на область крупа и спрей на зону риска – морду, уши, шею, пах, лапы. Кажущаяся сложность подобной обработки собаки – ничто по сравнению с ее лечением от пироплазмоза.

Для выставочных животных и собак с «волосами» (йоркширы) очень актуален вопрос купания.

Действие препарата длится один месяц, не прекращается после 4-6 купаний с шампунем и восстанавливается через несколько часов после купания. Если есть необходимость купать животное более 6 раз в месяц, то можно обрабатывать его Фронтлайном чаще.

Вопрос: «После обработки собака будет себя облизывать – не может ли она при этом отравиться препаратом?»

Одним из уникальных свойств Фронтлайна является его безвредность для теплокровных животных и для людей.

Подробнее

Препараты против блох и клещей для собак и кошек

Средство нового поколения от эктопаразитов. Применяется для профилактики и борьбы с эктопаразитами собак и кошек (блохи и клещи).

В настоящее время считается одним из самых безопасных препаратов.

Продаётся в виде спрея (применяется для разбрызгивания на животном) и спот-он (наносится на кожу).

Продолжительность защиты от повторных инвазий при применении спрея:

- для собак: два месяца от блох и один месяц от клещей;

- для кошек защита от блох в течении 40 дней;

При применении формы спот-он продолжительность защиты два месяца от блох и один месяц от клещей.

Больфо-Аэрозоль

Применяется для борьбы с блохами, иксодовыми клещами, вшами и власоедами у собак и кошек.

Аэрозоль применяется для опрыскивания против шерсти в течение нескольких секунд до ее легкого увлажнения.

Можно применять для обработки подстилки и предметов ухода. Для этого их опрыскивают аэрозолем в течение нескольких минут с расстояния 50 см.

Пудра «Больфо»

Применяется после того как животное вымыто и высушено. Тонкий слой пудры посыпается на волосяной покров и втирается против шерсти до самой кожи животного.

После этого необходимо тщательно вычесать шерсть животного.

Обработку проводят один раз в неделю.

Больфо-ошейник

Препарат используется для профилактики заражения наружными паразитами у собак и кошек. Продолжительность защиты собак до 5 мес. кошек - до 4. Продолжительность защиты от клещей до 10 недель.

Больфо-плюс-аэрозоль

Обеспечивает уничтожение на длительный срок паразитов в окружающей среде (подстилки и т.д.).

Максимальный срок действия около 4 месяцев.

Не применяется на животных!

При использовании данного аэрозоля следует соблюдать все указанные в инструкции меры предосторожности (не вдыхать и т.д.).

Больфо-шампунь

Уничтожает блох и вшей у собак.

Шампунь наносится на голову, шею, уши и через 5 минут тщательно смывается тёплой водой.

Ошейник против эктопаразитов у собак и кошек

Одевается сроком на 14-30 дней.

Подробнее

[1 ] upuska [03 Май 2012, 16:07]

Капли на холку от блох и клещей. Общая инструкция по применению (применима ко всем каплям на холку в дополнение к основной инструкции, которую вы найдете внутри упаковки)

При нанесении на кожу препарат не всасывается, а постепенно, в течение 24 часов, распределяясь по поверхности тела и, резервируясь в сальных железах, оказывает длительное инсектоакарицидное действие в местах локализации эктопаразитов.

Для уничтожения насекомых и иксодовых клещей, паразитирующих на собаках и кошках, а также защиты животных от их нападения.

Дозы и способ применения

Препарат наносят путем топикального (капельного) нанесения препарата на кожу. Перед использованием прокалывают защитную мембрану носика тюбик-пипетки (надев колпачок с обратной стороны) или у пипетки отламывают кончик (см. инструкцию), раздвинув шерсть и нажимая на тюбик-пипетку, наносят препарат на кожу в недоступном для слизывания животным месте (между лопатками). При обработке крупных собак содержимое тюбик-пипеток наносят на кожу в три – четыре места на спине от лопаток до крестца. Гибель паразитирующих на животном насекомых происходит в течение 12 часов, гибель или открепление иксодовых клещей — в течение 48 часов после обработки. Репеллентное действие препарата против вшей, блох, власоедов, двукрылых кровососущих насекомых, а также иксодовых клещей после однократной обработки животного продолжается 4 – 6 недель. Повторные обработки животных проводят по показаниям, но не чаще 1 раза в месяц. Не рекомендуется мыть животных в течение 48 часов после обработки.

Побочные действия

В редких случаях после применения препарата возможны индивидуальные реакции кожи (покраснение, зуд), которые самопроизвольно проходят в течение 1 – 4 дней и не требуют применения лекарственных средств.

При повышенной индивидуальной чувствительности к компонентам препарата и появления признаков аллергических реакций обработку прекращают, препарат смывают водой, внутрь дают антигистаминные средства.

Противопоказания

Подробнее

[1 ] SantaKaterina [15.05.2008, 17:08]

Когда "блошиный" сезон только начинается, любой зоомагазин считает своим долгом предложить покупателям как можно больший ассортимент антипаразитарных препаратов. Это могут быть зоошампуни, специальные ошейники, инсектицидные пудры, пены и спреи, причём последние могут предназначаться как для обработки животного, так и для обработки мест его обитания. Также существуют специальные расчёски для вычёсывания блох, но они эффективны только на гладкошерстных животных. Существуют и антиблошиные препараты для приёма внутрь в виде таблеток, растворы для инъекций и тюбики "спот-он", содержимое которых наносится на кожу животного в одном или нескольких местах.

Каждое из этих средств имеет свои особенности, но их роднит одно: все они, как правило, должны применяться вместе, дополняя друг друга. Солидные фирмы разрабатывают целые "антиблошиные" программы, в рамках которых несколько препаратов образуют комплекс, дополняя друг друга. "Оружием главного калибра" в таких комплексах обычно выступают шампуни, которые не только уничтожают блох, но и очищают шерсть животного. Гибель блох после применения хорошего зоошампуня наступает обычно через сутки.

Пудры и спреи уступают по эффективности шампуням. Применять их следует тогда, когда по каким-то причинам мытьё собаки невозможно. Но защитное действие шампуня недолго, поэтому после мытья на животное рекомендуется сразу же одеть противоблошиный ошейник, который служит прекрасным профилактическим средством от повторного нападения блох. Все современные ошейники имеют слабый, не раздражающий человека запах или даже не имеют запаха вовсе. Также все они водостойки, при дождливой погоде или купании собаки снимать такой ошейник нет нужды. Срок защитного действия у ошейников различается, но, как правило, он составляет несколько месяцев.

Подробнее