собака не ест и не какает

YorkLove - форум о йоркширских терьерах

Собаку рвет кровью/какает с кровью

Alena&B 27 дек 2006

Madlenka 27 дек 2006

Madlenka 27 дек 2006

Alena&B 27 дек 2006

Madlenka 27 дек 2006

ЛЕЛЯ 27 дек 2006

Похоже на язву желудка. вроде.

Svetlana D. 27 дек 2006

я что-то не пойму, при чем тут глисты? Ее что кусками глиста рвет? Собаке в таком состоянии еще и глистогонку давать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Там и отравление можно подозревать. У меня как-то щенок пожевал швабру, которую я до этого в доместосе выдерживала, полная картина энтерита была, с кровавым поносом, слава б-гу, это был не йорк, все-таки побольше сил в нем было, выздоровел.

Madlenka 27 дек 2006

Язвенная болезнь желудка.

У собак чаще всего встречается заболевание, характеризуемое наличием так называемых простых язв. Это язвы неправильной формы, которые заживают обычно достаточно хорошо.

Простые (непептические) язвы желудка появляются у собак при повреждении слизистой оболочки желудка. Причиной может быть неправильное кормление, избыточное количество костей в пище, однообразное питание, избыток клетчатки в корме, постоянное кормление сухими кормами при недостатке жидкости. Как и у людей, у собак язву желудка часто провоцируют стрессы.

Иногда язвенная болезнь желудка развивается после травматического повреждения слизистой оболочки желудка. Чаще всего это случается у щенков и молодых собак, которые привыкли глотать несъедобные предметы (щепки, камни, проволоку и т. д.). Очень опасными могут быть пластиковые баллоны из-под различных напитков, которые часто используются в качестве игрушек для собак.

Реже язва желудка развивается вследствие длительного применения препаратов резерпина, при отравлениях, заболеваниях поджелудочной железы. По различным причинам целостность слизистой оболочки желудка нарушается, и постоянно присутствующие в желудке секреты (пепсин и соляная кислота) разрушают стенку желудка в процессе аутолиза (самопереваривания).

Подробнее

запрещены назначения/отмена лекарственных средств

ПРАВИЛА ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ТЕМЫ В РАЗДЕЛЕ БОЛЕЗНИ КОШЕК

ВАЖНО. При создании собственной темы в первом сообщении ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ! является указание следующей информации:

1. Пол, возраст и точный вес животного

2. Кастрация/стерилизация

3. Даты последних прививок

4. Даты последней глистогонки, название препарата

5. Описание питания, мочеиспускания и стула

6. ТЕМПЕРАТУРА ТЕЛА (измерить!)

7. ПОДРОБНО! симптомы заболевания

8. Результаты проведенных анализов С НОРМАМИ ЛАБОРАТОРИИ, результаты обследований

9. Назначенные препараты с указанием дозировок, кратностью и способом введения

При несоблюдении правил оформления темы, администрация имеет право ее закрыть/удалить без объяснения причин! Быструю и качественную помощь Вы можете получить, только при наличии всех вышеперечисленных пунктов в сообщении!

Подробнее

Собака не может прокакаться

Если собака не может прокататься, то любящего хозяина это не может не затронуть. Нужно ли сразу бежать в ветеринарку, бить тревогу? Сразу – нет, а вот если пес уже 2ое суток не опорожняет желудок, то нужно незамедлительно принимать меры.

Скопление пищи в желудке, будь то собаки или человека, ведет к отравлению и разложению пищи непосредственно в организме.

Что делать если собака не может прокакаться?

- Вазелиновое масло – проверенное средство. Для крупной собаки 3 ст. ложки (ВЕО, амбуль, немец), 5-7 ст ложек дают кавказской и среднеазиатской овчарке и немецкому догу. Маленькой собачке дают 1 чайную ложку. Масло начинает действовать не сразу, но не ранее, чем через 3 часа.

- Если вы заметили, что пес в течении суток не ходит по большому, но аппетит у него имеется, то добавьте в корм 2 ст ложки подсолнечного масла.При этом порцию дайте 1/4 от обычной, главное, что б в организм попало масло.

- Очень важно питье! Если собака не пъет, нужно вливать воду шприцом. Я каждые три часа вливаю по 4 шприца 20 куб. обычной прохладной воды. (для овчарки)

- Ну и наконец, хочется сказать несколько слов о клизме. Если вы решили сделать совей собаке клизму, то будьте внимательны, в неопытных руках эта процедура может привести к летальному исходу. Особенно нельзя рисковать, делая клизму маленьким собакам – пекинесу, йорку, чихуа хуа, мальтезе и т.д.

Внимание! Если через сутки после дачи слабительных собака не какает, нужно срочно идти к ветеринару. Скорее всего причина в инородном теле в желудке, или неизвестный предмет застрял уже непосредственно на "выходе" (тогда собаке очень больно какать, она скулит, садится на попу)

Главные враги собак - это тупые молчаливые БАРАНЫ

Не успеваю НИЧЕГО.

Подробнее

Сообщество помощи кавказским овчаркам

Сейчас на форуме Альма

Команда на приём собак закрыта!

ЛЮДИ-ДОБРЫЕ, обратите, пожалуйста, внимание на ЧЕТЫРЕ темы в разделе - "срочно", там находятся собаки, оставшиеся без помощи - абсолютно! Мы не знаем где

нам брать деньги на них, мы не знаем на что нам их содержать((. Кавказские овчарки - Шанти, Самир, возращенный хозяевами через полтора года - Персей и вывезенный

недавно старичок Палыч. Сидят на платных передержках, обследуются, оперируются,лечатся, будут платно пиариться и это всё в долг. Нам очень нужна ваша помощь

- очень. Пожалуйста, кто, сколько может.

На сегодня у нас уже 44 Кавказских овчарки - КАРАУЛ!

Для тех Кавказских овчарок, которые сидят на платных передержках ваши - 100, 200, 500 рублей, финкурирование на любую сумму - за счастье!

По-прежнему актуальна - помощь в пиаре, возможность взять собаку на бесплатную передержку, активность команды, мы БУДЕМ РАДЫ ЛЮБОЙ

Подробнее