можно ли собаке давать антибиотики

Подробнее

Антибиотики для кошек: виды, дозировка и применение

Только применяя антибиотики для кошек, возможно быстро и эффективно справиться с бактериальной инфекцией. Однако использовать антибиотики нужно с осторожностью, учитывая все риски и следуя всем рекомендациям ветеринара. Бездумное лечение кошек антибиотиками приводит к серьезным последствиям, вплоть до гибели питомца. Статья носит ознакомительный характер, препараты и дозировку назначает ветеринар.

Существует огромное количество антибиотиков, действующих разными способами и имеющих разное происхождение – природное или синтетическое. Но все антибиотики применяют с одной целью – очистить организм от патогенных бактерий, грибков и простейших. Антибактериальные препараты используют и для лечения, и для профилактики (например, антибиотик после стерилизации кошки предотвращает воспаление швов, сокращая восстановительный период).

Тип действия

По способу влияния на бактерии различают антибиотики уничтожающие (бактерицидные) и запирающие (бактериостатические). К первой группе относят препараты, которые убивают бактерии. Вторая группа средств действует мягче, не давая бактериям размножаться. Со временем бактерии гибнут сами и выводятся из организма постепенно.

Во многих случаях тип действия крайне важен. Например, бактерицидные (убивающие) антибиотики для кошек при стафилококковой инфекции могут спровоцировать закупорку уретры: массово гибнущие стафилококки образуют осадок в мочевом пузыре, формируется песок, а затем и камни. Однако бактерицидные антибиотики могут спасти кошке жизнь, если речь идет о сепсисе. пиометре и другой серьезной инфекции. Кроме того, «убивающие» антибиотики лучше работают при местном воспалении – гнойные раны, язвы и т.п. В зависимости от диагноза оба типа антибиотика могут быть использованы в ударных дозах или ветеринар назначает антибиотики пролонгированного действия для кошек – средство действует постепенно, активные вещества высвобождаются медленно, за счет чего активный период действия препарата продляется.

Подробнее

Можно ли давать собаке антибиотики от аденовируса,если у неё от них дисбактериоз!?есть ли альтернатива?

После курса антибиотиков надо пропить лекарства нормализующие флору кишечника

после курса антибиотиков и у человека дисбактериоз.

Вы сами или Вам назначили антибиотики?

У нас был аденовирус ,но таблетки нам не назначали ,а кололи уколы и капельницы,вам нужно к врачу обратится сами вы не сможете назначить лечение грамотно.

Во время курса антибиотиков и после добавляйте в пищу собаке Лактобифадол (продается только в ветаптеках) или Лактобифид. Если кормите сухим кормом, то давайте с кусочком фарша или с небольшим кол-вом влажного корма. Лактобифадол всё-таки получше будет.

Если приём антибиотиков необходим, то укрепляйте флору пастой «Энтеросгель», прозрачный, выводит все яды, токсины, супер-средство. Продаётся в обычной аптеке. Я только им дисбактериоз лечу, ну и бифидум, лакто-бактерин обязательно.

Своей кошке во время лечения вируса (в кишечнике) давала Хилак форте

Подробнее