у собаки кровят лапы

ZooForum: незаживающий шов после операции у собаки - ZooForum

Как задать вопрос

Начинайте тему с указания:

- вида, породы, возраста животного.

- Указывайте город проживания.

- Четко описывайте симптомы заболевания, каковы рекомендации ваших ветеринаров.

- Упоминайте о содержании, питании, кастрировано ли животное, чем болело ранее, привито ли.

- Если есть результаты анализов и других исследований - выкладывайте их в теме.

И помните - наши врачи консультируют здесь в свободное от основной работы время!

Писать в разделе "Вопрос ветеринарному врачу" имеют право: врачи, стажеры, Гуру форума.

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Подробнее

Для Анжелы: кровоточащие шишки у собаки

Сообщений 1 страница 5 из 5

1 2008-07-10 17:46:04

    Автор: admin Администратор Зарегистрирован: 2008-04-03 Приглашений. 0 Сообщений: 133 Уважение. [+3/-0] Позитив. [+4/-0] Провел на форуме:

1 день 4 часа Последний визит:

2012-03-02 22:06:37

В нашей гостевой книга Анжела написала:

Здравствуйте,подскажите пожалуйста какой мазью можно вылечить кровоточащие шишки на заднем проходе у сабаки. Врач выписал АСД, но не помогает,операцию по удалению делать нельзя.

Анжела, пока вы не скажете, какой диагноз поставили Вашей собаке, порекомендовать что-то сложно. Пока можно ставить свечи с облепихой и мазать ихтиоловой мазью, троксевазином или любым другим "человеческим" средством от гнойных инфекций и воспалений.

предлагаю почитать про болезни, которые сопровождаются подобными симптомами. Надеюсь моя информация будет вам полезна.

ПАРААНАЛИИТ

Парааналиит это воспаление параанальных синусов, которые располагаются в карманах по обеим сторонам ануса, то есть у входа в прямую кишку. Это парные карманы, лежащие прямо под кожей, под прямой кишкой, несколько сбоку от ануса, прикрытые только мышцей, замыкающей анус. В этих карманах вырабатывается секрет темно-коричневого цвета с неприятным запахом. Предполагается, что этот секрет нужен для того, чтобы приманивать животных противоположного пола. Нормальному опорожнению синусов

способствует стул плотной консистенции. Если же собака длительное время ходит кашицеобразным или жидким калом, то может случиться так, что большая часть выделений параанальных желез будет задерживаться в пазухах, загустеет и закупорит выводные протоки. При воспалении последние резко сужаются, и отток секрета нарушается. Заболевание встречается как у молодых, так и у старых животных.

Симптомы. У животного появляется сильный зуд. Собака передвигается в сидячем положении, опираясь на передние лапы, елозит по полу задней частью туловища, вылизывает или выкусывает себя область анального отверстия. В области поясницы и крупа могут развиваться дерматиты. В тяжелых случаях поблизости от анального отверстия образуется свищ.

Подробнее

Оказание первой помощи и лечение ран у собак

Опубликовано 17 января 2013 | Автор: Романов Виктор

Довольно частым явлением на охоте являются раны у собак. На охоте собака может попасть в браконьерский капкан, поранить лапу, вступив на разбитое стекло или сучок. Часто собаку может покусать животное, на которое она охотится, это клыки разъяренного кабана или собаку покусает лисица, при охоте на лисицу в норе. Небольшая ранка может оказаться смертельной, по этой причине собаке нужно оказать быструю помощь. При разных степенях тяжести, первая помощь вашей собаке может существенно отличаться.

Первая помощь

Если у собаки небольшое кровотечение, задеты только капилляры, кровь течет медленно, следует остановить кровопотерю и обеззаразить рану. Взять ватный тампон и пропитать его в 3% перекиси водорода, прижав к ране.

Опасным будет повреждение артерий и вен. При этом кровь пульсирует толчками или течет ручьем. Если собака на охоте повредила подушечку лапы и кровь бьет толчками, нужно наложить жгут повыше места ранения. Если жгута нет, подойдет крепкая тряпка, носовой платок или бинт. Затягивать жгут нужно так, чтобы не повредить мышцы собаки. Когда на лапу собаки наложен жгут, засекаем время. Жгут снимают через полтора часа в теплое время года, а в зимнюю погоду, когда на улице минусовая температура снимают через час. Каждые полчаса жгут перевязывают на другое место, чтобы не было омертвления тканей, зажимают артерию.

Если кровотечение венозное, то жгут не накладывают, а просто перевязывают бинтом. Собака на охоте может пострадать от клыков секача. Звери часто оставляют собаке «на память» рваные раны, они трудно лечатся. Первую помощь, которую окажет хозяин собаки, это наложить на рану много ваты, ее закрепляют при помощи бинтов, которые обматывают вокруг туловища. Тело собаки бинтуют осторожно, в особенности в районе грудной клетки, туго не затягивают.

Обработка ран у охотничьих собак

При ранениях вредная микрофлора попадает в организм. Некоторые бактерии и вирусы приводят к смерти собак, поэтому рану нужно обрабатывать правильно.

При сильно загрязненных ранах лечат так:

Подробнее

РВОТА У СОБАКИ

Рвота – рефлекторное сокращение мускулатуры, приводящее к насильственному исторжению содержимого желудка (а иногда и малого кишечника) через пасть. Рвота у собак может быть как внезапным и серьезным, так и незначительным хроническим заболеванием.

ПРИЧИНЫ РВОТЫ:

Чаще всего рвота у собак — не столько самостоятельное заболевание, сколько следствие каких-то изменений или нарушений, среди которых:

  • Резкая смена привычного корма или другие проблемы, связанные с едой, например, собака подбирает на улице и съедает что-то совсем неподходящее, траву или недоброкачественную пищу.
  • Изменение химического состава крови, что вызывается разными причинами: почечной недостаточностью, диабетом, болезнями печени и тепловым ударом или сильной бактериальной инфекцией, например пиометра у сук.
  • Нарушение работы желудка, включая заглатывание инородного тела, язву желудка, рак или такие опасные для жизни болезни, как расширяющийся гастрит (воспаление стенок желудка).
  • Нарушение работы кишечника, например заражение глистами, запор или некоторые типы диареи.
  • Реакция нервной системы на стресс.
  • Укачивание или любые другие расстройства вестибулярного аппарата, например болезни уха.
  • Особые виды инфекции, например чума или парвовирусный гепатит.
  • Травма головы.
Три фазы рвоты:
  1. Тошнота: при наступлении этой фазы собака выглядит сосредоточенной, у нее начинается обильное слюноотделение, она облизывает губы и часто сглатывает.
  2. Отрыжка: стенки желудка начинают сокращаться, у собаки перехватывает дыхание из-за напряжения из желудка. Затрудненно дыхание.
  3. Рвота: на этой финальной стадии диафрагма и брюшные стенки одновременно сокращаются, вызывая процесс, в результате которого в желудке резко повышается давление и его содержимое выбрасывается через пищевод и пасть наружу.
Ваши действия

Если Вашу собаку тошнит, выведите ее на улицу, тщательно осмотрите, не давайте ей ничего есть или пить минимум четыре часа. Когда она сходит в туалет, посмотрите, нет ли у нее диареи. Если в течение четырех часов все прошло, то считайте собаку здоровой.

Подробнее