как поставить прививку собаке

Как поставить прививку собаке ?

В последнее время значительно увеличился импорт зарубежных и выпуск отечественных препаратов для вакцинации. Их можно приобрести не только в зоомагазине или ветеринарной аптеке, но даже на рынке. Однако это именно тот случай, когда чрезмерное изобилие только вредит. Руководствуясь советами знакомых или собственным «здравым смыслом» хозяева собак самостоятельно прививают своих животных, подвергая тем самым их огромному риску. Если у вас нет соответствующего образования, самым оптимальным вариантом будет обращение к специалисту-ветеринару, который не только привьет ваше животное нужным препаратом, но и составит график необходимых вакцинаций, а также выдаст вам ветеринарный паспорт на вашего питомца.

Следует знать, что эффективность прививки зависит не только от качества вакцины, но и от состояния собаки в момент вакцинации. Любое ослабление организма животного, вызванное скудным питанием, паразитами или каким-нибудь заболеванием, может вызывать угнетение иммунной системы вашего любимца, вследствие чего вакцинация не приведет к необходимому результату. Помните – прививать можно только лишь здоровых собак. И это еще один повод обращаться за вакцинацией к специалисту, так как он сможет распознать симптомы заболеваний.

Подробнее

Как правильно сделать прививку собачке дома самому.

Голосование за лучший ответ

Наталия Мудрец (18994) 4 года назад

Всегда прививаемся в ветклинике. И всегда нам прививки подкожно ставят, только в холку. А как это - врача нет? Он один что ли на всю ветклинику? А кто вам в паспорт печать поставит и заверит своей подписью, что прививка, действительно, сделана была?

Если у вас в паспорте только роспись заводчика, и нет наклеек от вакцин и печати ветклиники, то этот паспорт недействителен.

Л.л Оракул (60995) 4 года назад

мудрите вы что-то. ведь прививка это не просто укол, а печать вет учреждения в первую очередь.

Lina Мыслитель (8108) 4 года назад

а отметку в паспорте ветеринарном кто вам поставит? я подкожно колола инъекции витаминов, там просто кожу на холке оттягиваешь и колешь и медленно вводишь жидкость, потом шишечка небольшая, к вечеру рассасывается. Внутримышечно сложнее, можно не туда попасть, да и для собаки это больнее, пока не приходилось ставить.

это зависит от того, какая именно у вас вакцина.

некоторые вакцины можно вводить как подкожно так и в/м, некоторые только подкожно.

здесь описания, как пользоваться вакцинами:

пробел перед ua убрать.

в/м делать проще. Совершенно не обязательно делать укол с внутренней стороны бедра.

Укол делают в наиболее "толстую" часть бедра между бедренными костями.

Колола и своих котов и соседскую собаку, делая именно прививку.

Прощупайте предварительно, чтобы не угодить иглой в надкостницу и колете обычным способом,

после укола слегка помассируйте.

Лапка болеть не будет, если вы постараетесь сделать укол именно между бедренными костями.

Если вакцина предусматривает ТОЛЬКО подкожное введение, значит следует делать в холку.

Тоже ничего сложного. только потребуется больше усилий. т. к. холку проколоть сложнее,

в этом месте кожа более уплотнённая, в то же время укол менее болезненный.

Приподнимаете левой рукой как можно выше холку, правой аккуратно прокалываете там,

Подробнее

Как сделать прививку собаке

Прививать животное обязательно! Никаких отговорок, даже если вы никогда не гуляете со своим питомцем, инфекция легко может попасть к вам в дом через обувь. Инфекционные заболевания сильно распространены и в большинстве случаев смертельны, а также некоторые из них могут нанести вред и человеку. Своевременная и грамотная вакцинация сводит шанс заражения практически к нулю.

График прививок для щенков, комплексная прививка для собак «Нобивак» (для примера, вы можете использовать препараты других производителей):

Перечислим некоторые основные моменты, на которые следует обращать внимание перед тем, как сделать прививку собаке.

Если вы впервые прививаете щенка, лучше не возить его в ветеринарную клинику, а вызвать врача на дом или сделать прививку самостоятельно - ветеринарных клиниках много больных собак и существует опасность заразить вашего питомца.

Если вы решили самостоятельно сделать прививку, вам следует приобрести препарат в ветеринарной аптеке, при этом обращайте внимание на срок годности вакцины и условия хранения. Вакцина должна храниться при температуре +2 - +8 градусов, переохлаждение также губительно для препарата, как и длительное нахождение под прямыми солнечными лучами или в тепле, на жаре вакцина погибает за несколько часов. На это же стоит обратить внимание, если вы пригласили ветврача на дом - он должен транспортировать вакцину в специальном контейнере, если врач по какой-то причине вёз прививку просто в кармане, использовать её неприемлемо. В профессиональных аптеках покупателю вакцины всегда предлагают ёмкость со льдом.

Прививка представляет собой маленький флакон с сухой пористой массой обычно бежевого или розоватого цвета – не пугайтесь, так и должно быть. С прививкой в комплекте даётся растворитель, который и приводит прививку в жидкое состояние. После разведения вакцина остаётся работоспособной в течение получаса, не откладывайте процедуру. Содержимое флакона вакцины после растворения вводят щенкам подкожно, с соблюдением санитарных правил. Не забывайте делать соответствующие отметки в ветпаспорте.

Подробнее

Сколько прививок (по счёту) нужно поставить собаке?

РомПоПоПом Мастер (1981) 4 года назад

я свою взяла в 4,5 месяцев, и у нее уже были первые прививки.

а потом, после смены зубов, делали комплексную + от бешенства. следующая через год.

вот из ее вет паспорта:

1прививка - от чумы, лептоспироза, правовирусного энтерита.

потом ревакцинация ( через 2 недели).

всего 7 прививок, тут указаны опасные болезни!

Источник: Личный опыт.

Елена Гуру (4438) 4 года назад

Как я делаю прививки своим собакам?

Вот что я делаю, отлично понимая необходимость, выгоды и риски вакцинации.

• Для щенков – Я делаю полный набор прививок, как описано выше. От бешенства - согласно графика прививок. И минимум прививок, требуемых в графике прививок.

• Для невакцинированных взрослых собак – делаю двойной набор прививок через 3-4 недели, включая бордетеллу. От бешенства - согласно графика прививок.

• Взрослых собак, которые были полностью привиты - прививаю каждые 3 года. Каждый год их обследую, а после 7-ми летнего возраста собаки делаю анализ крови для оценки общего состояния здоровья. От бешенства - согласно графика прививок.

• Старые собаки с хорошим здоровьем (собаки больших пород старше семи лет или собаки маленьких пород старше 10 лет) – вакцинирую каждые три года, обследую, делаю общий анализ крови. Они вакцинированы против бешенства согласно графика прививок.

• Старые больные собаки - если честно, я не делаю таким собакам никаких прививки, кроме бешенства. Их обследую и делаю анализы крови дважды в год, а то и чаще, в зависимости от состояния здоровья. И спрашивал еще других 5 ветеринаров и и все они делают также.

Какие именно привику нужны собакам?

Вам следуют обсудить всю программу вакцинации вашей собаки с вашим ветеринаром. Следуйте их рекомендациям, основанными на заботе о вашем животном. Если вы НЕ уверены в рекомендациях и не знаете что нужно вашей собаке, сделайте анализ для определения антител в крови. На самом деле нет никакого ущерба для здоровья от этого анализа, кроме как его высокая стоимость на него.

Безопасны ли вакцины?

Подробнее

Как сделать прививку собаке самостоятельно?

Если нет возможности обратиться к специалисту, сделать прививку собаке можно самостоятельно. Как правильно сделать инъекцию, рассказывается в статье.

Еще один варианте, где можно сделать прививку собаке, - это визит в ветеринарную клинику. Следует учесть, что если Вам нужен документ, который подтверждает привитость собаки, тогда нужно обращаться в государственные ветеринарные клиники или в клиники, что имеют соответствующие лицензии.

Подробнее