какая нормальная температура у собак

Какая нормальная температура тела у собаки?

Alina Знаток (278), закрыт 5 лет назад

Елена Гений (86220) 5 лет назад

Несомненно, температура тела является одним из основных показателей состояния организма.

Многие серьёзные заболевания собак сопровождаются повышением температуры, и если удаётся вовремя уловить тенденцию, то шансы на выздоровление многократно увеличиваются.

Своевременно поставленный диагноз и правильно назначенное лечение — помогут погасить даже самые тяжёлые заболевания на начальном этапе и избежать осложнений.

Если собака отказывается от пищи или воды, если мочка носа стала сухой и горячей, если наблюдается вялость и т. п. то первое, что вы обязаны сделать, — это измерить температуру.

В любом случае, даже если впоследствии всё-таки придётся посетить ветклинику, информация об изменении температуры будет неоценимо полезна врачу при постановке диагноза.

Для собаки, процесс измерения температуры не доставляет особых неприятностей, поэтому не будет лишним, с детства приучить вашего питомца к этой нехитрой процедуре. Кроме того, как и у людей, у каждой собаки показатель нормальной температуры — индивидуальный. Поэтому, чем раньше вы его узнаете, тем проще будет ориентироваться в случае каких-либо неприятностей.

Нормальной для собак, считается температура от 37,5 до 39,0 °С, а частота сердцебиения колеблется в пределах от 60 до 120 ударов в минуту.

Показатель температуры зависит от возраста вашего питомца (у щенков она может быть на полградуса выше). породы, веса, размера и т. д. Вообще, в отличие от людей, собаки не потеют, поэтому чтобы понизить температуру крови и избавиться то излишней теплоты им приходится высовывать язык и интенсивно дышать. Из этого следует, что температура тела собаки мгновенно поднимается от любого физического напряжения. Надо также принимать в расчёт, что собаки скверно переносят жару и если за окошком +30 °С, то температура тела будет немного повышенной.

В случае появления признаков заболевания следует делать измерения каждый час и обязательно записывать результаты, чтобы оценить тенденциею.

Остальные ответы

Подробнее

Какая нормальная температура тела у собаки

Температура тела собаки зависит от пола животного, его породы, физического состояния и других индивидуальных особенностей. Измерение температуры у собаки важно проводить в обычном состоянии. Знание температуры у животного помогает выявить проблемы со здоровьем у собаки.

Какая нормальная температура тела?

Владельцы собак должны знать, какая температура тела у собак является нормой. У взрослых животных допустимые показатели температуры составляют 37,5⁰С – 38,5⁰C. У щенков допускается повышение до 39⁰С. Но данный показатель строго индивидуален и может меняться в случае активности животного или повышенной температуры окружающей среды.

У крупных собак все обменные процессы в организме идут медленнее, чем у мелких пород, поэтому температура тела у них ниже.

У сук в период охоты и течки может повышаться температура. Роды также могут повлиять на изменение температуры тела у собаки. В данном случае она может снижаться.

Как и когда измеряют температуру?

Перед тем как поставить собаке или щенку прививку, необходимо измерить температуру. Для этого необходимо взять электронный или ртутный градусник. Применяя электронный градусник, вы сократите время измерения температуры у собаки и определите более точно параметры.

Большим и агрессивным собакам лучше предварительно надеть намордник, так как данная процедура считается неприятной для животного.

Измерение температуры можно проводить, уложив животное набок, или когда собака стоит.

Канюлю градусника необходимо смазать любым кремом, далее отводим хвост в сторону, и вводим на 1—2 см в прямую кишку. После измерения температуры градусник необходимо промыть теплой водой и продезинфицировать спиртовым раствором.

Повышенная температура может означать о воспалительных процессах в организме или начале инфекционного заболевания. При этом собака может принимать пищу или отказываться от нее.

Вакцинация собаки предотвратит и защитит ее организм от заражения опасных инфекций, которые могут передаваться человеку. К таким инфекциям относят лептоспироз и бешенство.

Подробнее

Какая нормальная температура у собак

Содержание:

О состоянии здоровья питомца многие судят по его температуре. Но для этого нужно знать, какая нормальная температура у собак. У разных пород она немного отличается. Для каждого животного она индивидуальна, поэтому нужно проводить измерения регулярно для ее определения.

Очень часто хозяев тревожит высокая температура у собаки. Не всегда это признак болезни и нужно полностью осмотреть питомца, определить, нет ли отклонений от нормального поведения. У человека температура тела регулируется с помощью пота, так тело быстро охлаждается. Собаки не потеют, лишь у нескольких пород имеются потовые железы. Для охлаждения тела питомцы высовывают язык и начинают часто дышать. Это норма для животного.

Нормальная температура у собак меняется с течением дня, с возрастом. Ее повышение или понижение – следствие заболевания, а не причина. Так что сбиванием температуры лучше питомцу не сделать.

Температура тела собаки

Обычно у здоровой собаки температура колеблется от 37.5 до 39.0°С. Это индивидуальный показатель, который меняется в зависимости от окружающей обстановки, возраста животного, его физиологического состояния и породы.

Выявлена зависимость, что температура тела щенка выше, чем у взрослой собаки. Также у мелких пород она будет выше, чем у крупных. Это объясняется тем, что какая температура тела у собак зависит от обменных процессов. В щенячьем возрасте и у маленькой собачки обменные процессы происходят намного быстрее, поэтому и тело теплее. То же самое касается и сердцебиения, обычно оно колеблется в пределах 60-120 ударов в минуту.

Для сравнения приведены следующие значения для собак разных групп:

Подробнее

Какая нормальная температура у собак

Температура тела — важный показатель хорошего самочувствия и здоровья собаки. Она зависит от породы и пола пса, индивидуальных особенностей и времени года. Если собака пассивна и выглядит сонной длительное время, плохо ест и не выполняет команды, то наверняка с ее здоровьем не все в порядке, о чем в первую очередь расскажет температура ее тела. Итак, подробнее об этом показателе у собак.

Норма температуры тела у собак

Каждый владелец собаки должен знать, какой же должен быть показатель нормальной температуры у его питомца. Эта цифра выше, нежели у человека. У взрослой собаки она колеблется в пределах 37,5-38,5 градусов Цельсия. Когда речь идет о маленьком щенке, то это может быть и 39 градусов. С возрастом температура тела собаки уменьшается.

На нормальный температурный показатель влияет и вес пса. Так, ниже температура тела у крупных пород. а у мелких она выше. Также незначительное температурное повышение может наблюдаться у домашнего питомца при состоянии взволнованности и при течке у сучки. А еще на температуру хвостатого влияют и погодные условия. В жару или просто в слишком теплом помещении температура тела собаки повышается на градус, и это нормально. При этом пес ищет в доме более прохладное место. Очень плохо переносят жару старые и крупные животные.

А вот понижаться температура тела у псов на полтора градуса может перед родами. Если собака беременна. то рекомендуется с приближением этого момента проводить измерения чаще, чтобы быть готовым к этому событию. В большинстве случаев повышение ее до 39°С опасным не считается и особых мер воздействия не требует.

Когда необходимо измерять температуру у собаки?

Если животное здоровое, то ветеринары советуют проводить такие измерения перед прививками. В период беременности собаки температурный контроль необходим с приближением родов. Снижение показателей градусника — свидетельство скорых родов у сук.

Племенным щенкам надо измерять температуру по графику. Однако без причины производить манипуляцию у здорового животного не нужно.

Подробнее

Нормальная температура у собак

Купить щенка йорка. померанского шпица или чихуахуа это не просто приобрести питомца, как забавную игрушку, это живой организм, который требует тщательного присмотра и ухода, на вас лежит вся ответственность за его здоровье.

Температура у собак или щенка йоркширского терьера, померанского шпица, чихуахуа или собачки другой породы - это очень важный показатель ее самочувствия. Повышение температуры у собаки может свидетельствовать о заболевании вашей собачки. Поэтому, при любом недомогании щенка или взрослой собаки, первым что необходимо сделать - это измерить температуру у собаки перед посещением ветеринара, ваша информация будет очень важной и необходимой для него.

Признаки температуры у собак

  • горячий и сухой нос
  • вялость
  • отказ от еды и воды
  • бледные десна и язык

    Если вовремя предпринять все необходимые меры - шансы на выздоровление на много увеличиваются.

    Четвероногие друзья тяжело переносят температуру воздуха выше 30 ⁰ C, температура у собак повышается и что бы охладиться они интенсивно дышат высунув язык. Так же температура у собак может повышаться и из-за других факторов: во время течки (у сук), физических нагрузок, волнений, страха.

    Какая нормальная температура у собак?

    Температура у собаки отличается от температуры тела человека, она немного выше. Так же температура у щенка отличается от температуры взрослой собаки. Температура тела взрослой здоровой собаки в среднем составляет 37,5-38,5 ⁰ C, а у здорового щенка температура на пол градуса выше (39,0 ⁰ C). Так же температура у собаки может колебаться в зависимости от породы, возраста, массы тела, роста. У собак крупных пород температура тела ниже чем у собак мелких пород (йоркширский терьер (Yorkshire terrier), померанский шпиц (Pomeranian spitz), чихуахуа (Chihuahua)).

    Таблица средних значений нормальной температуры для щенков; температура у взрослых собак мелких, средних и крупных пород (⁰С):

    Подробнее