как провозить собаку в самолете

КАК ПРОВЕЗТИ СОБАКУ В САМОЛЕТЕ.

Первое, что необходимо для перелета, - переноска. Контейнер, или клетка с водонепроницаемым дном, абсорбирующим наполнителем, крепким замком и достаточного размера, чтобы собаке было удобно как лежать, так и стоять, и чтобы собака могла поворачиваться вокруг себя. Животное должно быть приучено к клетке, чтобы прибывание в ней не было дополнительным стрессом.

Далее необходимо узнать о требованиях принимающей страны. Требования имеют свойство меняться. Например, в странах Евросоюза с недавнего времени ввели обязательное чипирование. Проводится оно в ветеринарных клиниках. Чип вводится под кожу в районе холки, не причиняет неудобств и вообще незаметен. Его можно обнаружить с помощью сканера (считывающего индивидуальный номер устройства) или рентгена. После введения чипа в паспорт собаки вписывают индивидуальный номер. Его же заносят в единую базу данных. Чипирование стоит около 1000 - 1500 рублей, и займет около получаса. А вот на рейсах в Лондон собаки и кошки не перевозятся. За исключением тех случаев, когда владелец должен уехать в город надолго и не может оставить животное дома. Но по прибытии в аэропорт Лондона собака изолируется на 2 месяца на карантин.

Необходимые документы.

1. Ветеринарный паспорт с указанием всех прививок.

2. Справка из ветеринарной клиники о сотоянии животного. В данной справке указываются Ф.И.О. владельца, его адрес, полная информация о собаке, о дате всех прививок, даже о том, когда последний раз прогоняли глистов. Кстати, необходимо учесть, что прививка от бешенства должна быть сделана не позднее чем за год и не ранее чем за 2 месяца до вылета. Такое ветсвидетельство можно получить в ближайшей городской ветеринарной клинике. Свидетельство действительно в течение 3 дней. Для Москвы действует форма №4, для Московской области форма №1. Стоимость свидетельства до 1000 рублей.

Подробнее

Как везти собаку в поезде?

Очень часто владельцы собак сталкиваются с проблемой, куда деть собаку на время отпуска или командировки. Особенно остро этот вопрос встает при отсутствии родственников или друзей, которые могли бы присмотреть за питомцем во время отсутствия. Но и это решение возможно только в том случае, если поездка непродолжительная.

В некоторых городах существуют так называемые гостиницы для собак, куда хозяин за определенную плату может отдать свою собаку. Наиболее распространенным и доступным по цене видом транспорта для длительных поездок является железнодорожный путь.

Помните, что перевозка собак в поезде - эти услуги не из дешевых. Но так как не каждая собака, да и хозяин, сможет пережить столь долгую разлуку, остается только один выход – взять четвероногого друга с собой. И, если было принято решение брать собаку в поездку, необходимо в обязательном порядке ознакомиться с условиями, как провезти собаку в поезде.

Необходимо помнить: для того, чтобы избежать проблем в дороге, следует приобрести ряд документов, а именно - ветеринарную справку из государственной ветлечебницы установленной формы и билет на провоз собаки.

Если собака постоянно прививалась, о чем должны быть отметки в ветеринарном паспорте, то получить нужную справку не составит труда, в противном случае, могут возникнуть неразрешимые трудности.

Следует иметь в виду, что выданная справка действительна в течение ограниченного срока, как правило, 5 дней. Билет на провоз животного оформляется обычно в день отправления поезда в той же кассе, где оформляется багаж сверх установленной нормы, при предъявлении билета владельца собаки.

Следует отметить, что помимо обязательных документов, существуют еще и правила, которые определяют,как везти собаку в поезде. Прежде всего, следует изучить расписание остановок с указанным временем, где можно будет вывести собаку на прогулку и для справления естественных нужд.

Подробнее

Перевоз щенка в самолёте

Мой щенок вообще сам прилетел на самолете, пользовалась услугой Карго. Заводчик его посадил в своем городе, а я уже встречала.

Здесь возникают определенные трудности:

1. рейс должен быть прямым, без транзита, иначе слишком долгий перелет для щенка.

2. в самолете должен быть именно на ваш рейс теплый багажный отсек (мы такой борт три дня ждали).

3. надо делать предварительную заявку в авиакомпанию, на получателя заполняются определенные документы, в том числе доверенность на получение (просто рукописные с копией паспорта).

4. переноска должна быть соответствующего размера (щенок должен стоять в полный рост и легко поворачиваться), жесткая (пластик или клетка).

Но долетел малыш нормально, когда открыли переноску, вышел, зевая, поел, попил и начал играть, то есть стресса и обморочного состояния не было, как некоторые боятся.

А на поезде можно отправить с проводниками, некоторые из них так подрабатывают. Щенок едет с ними в купе.

Подробнее

Правила провоза собак в самолете

Подробные правила провоза собак и других животных самолетом. Правила различных авиалиний.

Первое, что необходимо для перелета, - переноска .Контейнер или клетка с водонепроницаемым дном, абсорбирующим наполнителем, крепким замком и достаточного размера, чтобы собаке было удобно как лежать, так и стоять, и чтобы собака могла поворачиваться вокруг себя. Приучить животное к контейнеру оказалось достаточно просто, но заняло определенное время.

А вот на рейсах в Лондон собаки и кошки не перевозятся. За исключением тех случаев, когда владелец должен уехать в город туманов надолго и не может оставить животное дома. Но по прибытии в аэропорт Лондона собака изолируется на 2 месяца на карантин. Да, такой "отдых" нам не нужен.

Подробнее